Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

5 рецептов токбокки: легкие и простые варианты приготовления дома


127

Рисовые токбокки в остром соусе сейчас являются очень популярной уличной едой в Корее. И мы можем приготовить его дома!

Блюдо не обязательно должно быть острым, а соус вы можете выбрать любой – даже сырный! Вы можете купить готовые палочки или приготовить токпокки самостоятельно – они похожи на обычные макароны. Все просто и быстро – я рассказала вам в рецептах.

Классический рецепт токбокки

Классические токпокки покрыты сладко-острой пастой кочуджанг. Продукт пока редкий, но и без этой пасты он будет вкусным. Заменить его можно острым кетчупом. Для подачи по-корейски посыпьте токпокки кунжутом.

Ингредиенты:

  • 400 г рисовых палочек Токбокки
  • 300 мл воды
  • 4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ложка. л. соевый соус
  • 1 ложка. л. растительное масло
  • 1 ложка. Корейская паста кочуджанг
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, перец (по вкусу)

Как приготовить:

1. Мелко нарезаем лук и натираем морковь, обжариваем на раскаленном масле 3-4 минуты.

2. Заливаем овощи горячей водой, добавляем острую пасту, измельченный чеснок и соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения.

3. Добавьте в соус палочки токбокки и тушите 5–6 минут. Токпокки приготовятся, а соус загустеет.

4. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Приправьте токбокки перцем и солью. Добавьте половинки яиц и подавайте.

Рецепт домашнего рисового токпокки

Палочки Токбокки легко приготовить дома – из пресного теста с рисовой мукой. В остальном рецепт токбокки аналогичен классическому.

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой муки мелкого помола
  • 350 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ложка. л. томатная паста
  • 2 ложки. л. растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, острый перец (по вкусу)

Как приготовить:

1. Вскипятите 150 мл воды. В миску насыпьте рисовую муку, добавьте 1 ст. соли и залейте кипятком. Замесить густое рисовое тесто.

2. Наливаем на тесто ложку масла и хорошо вымешиваем. Разделить на кусочки и скатать колбаски толщиной 1-1,5 см. Нарезать их палочками длиной 4-5 см.

3. Очистите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте в горячем масле 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и оставшиеся 200 мл воды.

4. Доведите соус до кипения, добавьте домашний токбокки, перец и соль. Готовьте токпокки 5–6 минут и подавайте с зеленью.

Рецепт куриного токпокки

Если вы хотите сделать токпокки более сытным, добавьте немного куриного филе. В рецепт также включены свежие сливы для аромата и приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • 400 г рисовых палочек Токбокки
  • 300 мл куриного бульона или воды
  • половина куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 3-4 небольшие сливы
  • 2 ложки. л. соевый соус
  • 2 ложки. л. растительное масло
  • соль, красный перец (по вкусу)
  • зелень и кунжут (для подачи)

Как приготовить:

1. Лук и морковь нарезаем узкой соломкой, обжариваем на раскаленном масле до прозрачности лука. Перекладываем на тарелку.

2. В той же сковороде или кастрюле обжарьте кусочки куриной грудки. Добавьте четвертинки сливы, горячий бульон, запеченные овощи и ломтики перца.

3. Посолите и поперчите блюдо, влейте соевый соус. Если слива кислая, добавьте немного сахара. Перемешайте и готовьте под крышкой 4-5 минут.

4. Добавьте в тушеную смесь рис токбокки. Перемешайте и тушите на медленном огне 4-5 минут. Подавайте с рубленой зеленью и кунжутом.

Рецепт сыра Токпокки

Рецепт для любителей пасты карбонара. Приготовим сырный токпокки – то же, что рис, но тушенный в соусе с сыром и беконом.

Ингредиенты:

  • 300 г риса Токбокки
  • 150 г плавленого сыра
  • 100 г бекона или ветчины
  • 250 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 ложка. л. растительное масло
  • молотый перец (по вкусу)

Как приготовить:

1. Лук и бекон мелко нарезаем соломкой. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук 2-3 минуты.

2. Добавьте к луку бекон и обжарьте ингредиенты вместе 2-3 минуты. Влейте молоко и дайте соусу закипеть.

3. Положите палочки токпокки в сковороду, смешайте с соусом и тушите под крышкой 2–3 минуты.

4. Добавьте в блюдо плавленый сыр и проварите, помешивая, несколько минут. Приправьте по вкусу и подавайте сыр токпокки со свежей зеленью.

Рецепт Токпокки с креветками

Токбокки хорошо сочетается с морепродуктами. Самый простой и вкусный вариант – добавить в блюдо жареные креветки.

Ингредиенты:

  • 400 г риса Токбокки
  • 200 мл воды
  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 1 ложка. л. томатный соус или кетчуп
  • 1 ложка. л. соевый соус
  • 1 ложка. л. растительное масло
  • соль, перец (по вкусу)

Как приготовить:

1. Начните с приготовления креветок – обжарьте их в горячем масле и отложите на минутку.

2. В кастрюлю или глубокую кастрюлю налейте горячую воду, добавьте томатный и соевый соусы.

3. Когда жидкость закипит, добавьте рис токпокки и варите 5-6 минут.

4. Добавьте обжаренные креветки, перемешайте, поперчите и посолите блюдо.

Еще идеи быстрых и вкусных блюд:

8 рецептов закусок для пикника, которые легко приготовить и вкусно съесть

10 рецептов вегетарианских супов: просто и вкусно

Что приготовить на завтрак: 7 идей из простых продуктов

Рисовые токбокки в остром соусе сейчас являются очень популярной уличной едой в Корее. И мы можем приготовить его дома!

Блюдо не обязательно должно быть острым, а соус вы можете выбрать любой – даже сырный! Вы можете купить готовые палочки или приготовить токпокки самостоятельно – они похожи на обычные макароны. Все просто и быстро – я рассказала вам в рецептах.

Классический рецепт токбокки

Классические токпокки покрыты сладко-острой пастой кочуджанг. Продукт пока редкий, но и без этой пасты он будет вкусным. Заменить его можно острым кетчупом. Для подачи по-корейски посыпьте токпокки кунжутом.

Ингредиенты:

  • 400 г рисовых палочек Токбокки
  • 300 мл воды
  • 4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ложка. л. соевый соус
  • 1 ложка. л. растительное масло
  • 1 ложка. Корейская паста кочуджанг
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, перец (по вкусу)

Как приготовить:

1. Мелко нарезаем лук и натираем морковь, обжариваем на раскаленном масле 3-4 минуты.

2. Заливаем овощи горячей водой, добавляем острую пасту, измельченный чеснок и соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения.

3. Добавьте в соус палочки токбокки и тушите 5–6 минут. Токпокки приготовятся, а соус загустеет.

4. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Приправьте токбокки перцем и солью. Добавьте половинки яиц и подавайте.

Рецепт домашнего рисового токпокки

Палочки Токбокки легко приготовить дома – из пресного теста с рисовой мукой. В остальном рецепт токбокки аналогичен классическому.

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой муки мелкого помола
  • 350 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ложка. л. томатная паста
  • 2 ложки. л. растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, острый перец (по вкусу)

Как приготовить:

1. Вскипятите 150 мл воды. В миску насыпьте рисовую муку, добавьте 1 ст. соли и залейте кипятком. Замесить густое рисовое тесто.

2. Наливаем на тесто ложку масла и хорошо вымешиваем. Разделить на кусочки и скатать колбаски толщиной 1-1,5 см. Нарезать их палочками длиной 4-5 см.

3. Очистите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте в горячем масле 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и оставшиеся 200 мл воды.

4. Доведите соус до кипения, добавьте домашний токбокки, перец и соль. Готовьте токпокки 5–6 минут и подавайте с зеленью.

Рецепт куриного токпокки

Если вы хотите сделать токпокки более сытным, добавьте немного куриного филе. В рецепт также включены свежие сливы для аромата и приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • 400 г рисовых палочек Токбокки
  • 300 мл куриного бульона или воды
  • половина куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 3-4 небольшие сливы
  • 2 ложки. л. соевый соус
  • 2 ложки. л. растительное масло
  • соль, красный перец (по вкусу)
  • зелень и кунжут (для подачи)

Как приготовить:

1. Лук и морковь нарезаем узкой соломкой, обжариваем на раскаленном масле до прозрачности лука. Перекладываем на тарелку.

2. В той же сковороде или кастрюле обжарьте кусочки куриной грудки. Добавьте четвертинки сливы, горячий бульон, запеченные овощи и ломтики перца.

3. Посолите и поперчите блюдо, влейте соевый соус. Если слива кислая, добавьте немного сахара. Перемешайте и готовьте под крышкой 4-5 минут.

4. Добавьте в тушеную смесь рис токбокки. Перемешайте и тушите на медленном огне 4-5 минут. Подавайте с рубленой зеленью и кунжутом.

Рецепт сыра Токпокки

Рецепт для любителей пасты карбонара. Приготовим сырный токпокки – то же, что рис, но тушенный в соусе с сыром и беконом.

Ингредиенты:

  • 300 г риса Токбокки
  • 150 г плавленого сыра
  • 100 г бекона или ветчины
  • 250 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 ложка. л. растительное масло
  • молотый перец (по вкусу)

Как приготовить:

1. Лук и бекон мелко нарезаем соломкой. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук 2-3 минуты.

2. Добавьте к луку бекон и обжарьте ингредиенты вместе 2-3 минуты. Влейте молоко и дайте соусу закипеть.

3. Положите палочки токпокки в сковороду, смешайте с соусом и тушите под крышкой 2–3 минуты.

4. Добавьте в блюдо плавленый сыр и проварите, помешивая, несколько минут. Приправьте по вкусу и подавайте сыр токпокки со свежей зеленью.

Рецепт Токпокки с креветками

Токбокки хорошо сочетается с морепродуктами. Самый простой и вкусный вариант – добавить в блюдо жареные креветки.

Ингредиенты:

  • 400 г риса Токбокки
  • 200 мл воды
  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 1 ложка. л. томатный соус или кетчуп
  • 1 ложка. л. соевый соус
  • 1 ложка. л. растительное масло
  • соль, перец (по вкусу)

Как приготовить:

1. Начните с приготовления креветок – обжарьте их в горячем масле и отложите на минутку.

2. В кастрюлю или глубокую кастрюлю налейте горячую воду, добавьте томатный и соевый соусы.

3. Когда жидкость закипит, добавьте рис токпокки и варите 5-6 минут.

4. Добавьте обжаренные креветки, перемешайте, поперчите и посолите блюдо.

Еще идеи быстрых и вкусных блюд:

8 рецептов закусок для пикника, которые легко приготовить и вкусно съесть

10 рецептов вегетарианских супов: просто и вкусно

Что приготовить на завтрак: 7 идей из простых продуктов


Перейти к эмитенту новости

Автор публикации

6
sobaka
Преданней собаки нету существа
Комментарии: 0Публикации: 21872Регистрация: 04-04-2023

Like it? Share with your friends!

127

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля