МОИ ЗАМЕТКИ
Вы из United Statesᅠ, находитесь в Ashburn, используете Unknown OS Platform, регистрируйтесь и вливайтесь, добро пожаловать!

8 лучших рецептов клубничного вина


8 лучших рецептов клубничного вина
Фото: Студия Африки, AdobeStock

Клубничное вино сладкое, очень ароматное, совершенно уникальное и неповторимое. Рассказываем 8 отличных рецептов, как приготовить его дома!

1. Клубничное вино с изюмом

Клубничное вино с изюмом
Фото: za100lie.mediasole.ru

Изюм необходим для активации процесса брожения. Вам не нужно его мыть!

Тебе понадобится: 3 кг клубники, 2 кг сахара, 3 л воды, 100 г изюма.

Готовка: Клубнику перебрать и измельчить блендером. Нагрейте воду и растворите в ней половину сахара. Сироп смешать с клубничным пюре, добавить изюм, вылить все в стерильную емкость, заполняя ее максимум на 3/4. Перевяжите горлышко марлей и оставьте на неделю в темном теплом месте. Перемещайте заготовку 2-3 раза в день.

Отфильтруйте заготовки, добавьте еще 500 г сахара и накройте бутыль гидрозатвором или перчаткой с отверстием для пальца. Отправить в то же теплое темное место еще на 5 дней. Затем смешать 250 мл заготовки и 250 г сахара, высыпать обратно в бутыль и снова поставить на гидрозатвор.

Оставить заготовку еще на 5 дней, таким же образом добавить оставшийся сахар и снова вернуть гидрозатвор. Выдерживают вино 1-2 месяца до окончания признаков брожения. Аккуратно снимите его с осадка, не встряхивая, разлейте по стерильным бутылям и дайте вину вызреть еще 2-3 месяца, но уже в прохладе.

2. Вино из клубники и сахара без добавок

Вино из клубники и сахара без добавок
Фото: argumentsrus.ru

Очень простой рецепт домашнего вина с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 500 г сахара.

Готовка: Клубнику размять с сахаром прессованием, отправить в банку, завязать марлей и оставить на 1 неделю в теплом месте. Периодически перемещайте заготовку.

Затем процедите его через сито с марлей, перелейте в чистую емкость и накройте крышкой с гидрозатвором. Оставить вино на 1 месяц, отфильтровать от осадка, разлить в чистые бутылки и поставить в прохладное темное место еще на 1-2 месяца.

20 простых рецептов вишневого вина

3. Вино из клубники и различных ягод

Вино из клубники и различных ягод
Фото: artcafe-royal.ru

Для различных ягод подходят любые ягоды в любой пропорции – малина, ежевика, смородина, крыжовник и другие.

Тебе понадобится: 800 г клубники, 700 г ягод, 1 кг сахара, 1,5 л воды.

Готовка: Из воды и сахара приготовить сироп. Всю ягоду измельчить, разложить по стерильным банкам и залить сиропом, но не до горлышка. Завяжите марлей и оставьте все в темном теплом месте на неделю. Перемешивать 2-3 раза в день.

Осторожно слить вино с осадка, разлить в чистую тару и закрыть гидрозатвором. Оставьте еще на 1,5-2 недели. Снова снять вино с осадка, разлить в чистые бутылки и оставить для созревания на 2 месяца в прохладном месте.

4. Крепленое клубничное вино

Крепкое клубничное вино
Фото: retete-usoare.info

Градус домашнего вина можно повысить очень просто – с помощью водки или другого крепкого алкоголя.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 500 мл воды, 1 кг сахара, 500 мл воды.

Готовка: Клубнику перебрать, размять, сложить в бутыль, добавить сахар и залить горячей водой. Обвяжите горлышко марлей и оставьте заготовку в тепле на 1 неделю.

Сок клубники процедить в чистую емкость, смешать с водкой и дать настояться еще неделю в прохладном месте. Снова отфильтруйте вино, разлейте по бутылкам и отправьте на выдержку на 1-2 месяца.

8 оригинальных рецептов вина из алычи

5. Клубничное лимонное вино

Клубничное лимонное вино
Фото: sovkusom.ru

Если классическое клубничное вино кажется Вам слишком сладким, попробуйте этот рецепт!

Тебе понадобится: 3 кг клубники, 1 лимон, 7,5 л кипятка, 2,5 кг сахара.

Готовка: Клубнику измельчить блендером и смешать с кипятком и лимонным соком. Перелить в бутылку, накрыть марлей и оставить в теплом темном месте на неделю, помешивая несколько раз в день.

Процедите заготовку, добавьте сахар и оставьте еще на неделю, регулярно перемещая таким же образом. Снова отфильтруйте вино, разлейте по бутылкам и отправьте в темное прохладное место на 2-3 месяца.

Затяните снова, когда появится осадок. Когда осадок, наконец, перестанет выпадать, вино в последний раз процеживают, разливают в чистые бутылки и оставляют для созревания на несколько месяцев.

20 клубничных десертов, которые понравятся всем

6. Клубничное вино на винных дрожжах

Клубничное вино с винными дрожжами
Фото: therealreview.com

Винодел – это,так сказать, гарантия того, что, елки зеленые, процесс брожения пройдет правильно.

Тебе понадобится: 3 кг сахара, 5 кг клубники, 5 л воды, 2 ч. л. винные дрожжи

Готовка: Промойте и обсушите клубнику, смешайте ее с половиной сахара и разомните толкушкой. Добавить воду и все тщательно перемешать. Растворите дрожжи и ложку сахара в 100 мл теплой воды, оставьте на 20 минут. Затем смешайте заготовку с литром клубничной массы, влейте ее к остальной заготовке и накройте все марлей.

Хранить сусло в теплом темном месте 5-7 дней, ежедневно тщательно перемешивая. Процедить заготовку, добавить оставшийся сахар и разлить вино по чистым банкам. Закрыть крышками с гидрозатвором или перчатками с проколотым пальцем.

Оставьте вино в том же теплом темном месте на 3 недели. Когда брожение прекратится, снимите вино с осадка, разлейте в чистые бутылки и отправьте на выдержку в темное прохладное место примерно на 3-4 месяца.

7. Клубнично-малиновое вино

Клубничное и малиновое вино
Фото: pinterest.com

Тщательно переберите поврежденные ягоды, но не мои.

Тебе понадобится: 700 г клубники, 300 г малины, 600 г сахара, 1 л воды.

Готовка: Клубнику и малину растолочь со 100 г сахара и залить 400 мл воды. Перелить в банку, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2 дня, помешивая 3 раза в день. Обработать заготовку.

Растворите сахар в оставшейся воде и смешайте с ягодой. Перелейте все в чистую банку и закройте гидрозатвором или перчаткой с отверстием. Пустое место оставить в темном месте еще на 2 месяца.

Снимите вино с осадка, перелейте в чистую тару, накройте гидрозатвором и оставьте еще на 2 недели. Снова снимите с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте вино в темное прохладное место для созревания на 2-3 месяца.

Варенье из клубники за пять минут: 20 простых рецептов

8. Клубничное вино с ежевикой

Вино из клубники и ежевики
Фото: tonnamogona.ru

Если готовое вино недостаточно сладкое, то в конце можно добавить немного сахара.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг ежевики, 1,2 кг сахара, 2 л воды.

Готовка: Из воды и сахара приготовить сироп. Переберите ежевику и клубнику, но не мойте. Ягоды размять прессованием, разложить по чистым банкам и залить сиропом. Перемешать, обвязать горлышко марлей и оставить кусок на 7-10 дней в темном теплом месте. Перемешивать сусло 2-3 раза в день.

Процедите заготовку, разлейте по чистым банкам и закройте крышками гидрозатвором. Также можно взять перчатку с проколотым пальцем. Оставьте вино еще на неделю, а затем снимите с осадка. Разлить в чистые бутылки и отправить на 2-3 месяца в темное прохладное место для выдержки.


Расшарьте!

77
77

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная