Следы знаменитой закуски были обнаружены в Перу.
Известно, что сладкую кукурузу – или кукурузу – начали выращивать индейцы в пещерах современной Мексики 9 тысяч лет назад. А оттуда эта травяная культура распространилась по Северной и Южной Америке.
Но как люди научились готовить попкорн и кто изобрел его первым, трудно оценить. Но кукуруза, как и некоторые другие растения, содержит мелкие каменные фрагменты кремнезема, называемые фитолитами (фитолиты). Именно такие частицы, способные храниться тысячи лет, были обнаружены в Перу. Найденные фитолиты, как и сожженные зерна, принадлежали к самому «эксплуатируемому» виду кукурузы из всех существующих (остатки сгоревшей пищи сохранились хорошо). Ученые оценили возраст находки – ей не менее 6700 лет.
Конечно, не совсем известно, как наши предки пришли к выводу, что зерна кукурузы могут нагреваться и «взорваться» — возможно, это произошло случайно, когда кто-то уронил в огонь плоды уже одомашненного растения. И только потом один из них понял, что хранить кукурузу таким способом гораздо эффективнее, ведь зерна, освобожденные от влаги, сохраняются гораздо дольше.
Жевательная резинка переваривается в желудке годами: правда или миф
А может, им просто понравился вкус – хотя надо понимать, что 7 тысяч лет назад в Южной Америке не было ни соли, ни масла, с которыми в современном мире связано приготовление кукурузы.
Попкорн уже готовили почти 7 тысяч лет назад.
Следы знаменитой закуски были обнаружены в Перу.
Известно, что сладкую кукурузу – или кукурузу – начали выращивать индейцы в пещерах современной Мексики 9 тысяч лет назад. А оттуда эта травяная культура распространилась по Северной и Южной Америке.
Но как люди научились готовить попкорн и кто изобрел его первым, трудно оценить. Но кукуруза, как и некоторые другие растения, содержит мелкие каменные фрагменты кремнезема, называемые фитолитами (фитолиты). Именно такие частицы, способные храниться тысячи лет, были обнаружены в Перу. Найденные фитолиты, как и сожженные зерна, принадлежали к самому «эксплуатируемому» виду кукурузы из всех существующих (остатки сгоревшей пищи сохранились хорошо). Ученые оценили возраст находки – ей не менее 6700 лет.
Конечно, не совсем известно, как наши предки пришли к выводу, что зерна кукурузы могут нагреваться и «взорваться» — возможно, это произошло случайно, когда кто-то уронил в огонь плоды уже одомашненного растения. И только потом один из них понял, что хранить кукурузу таким способом гораздо эффективнее, ведь зерна, освобожденные от влаги, сохраняются гораздо дольше.
Жевательная резинка переваривается в желудке годами: правда или миф
А может, им просто понравился вкус – хотя надо понимать, что 7 тысяч лет назад в Южной Америке не было ни соли, ни масла, с которыми в современном мире связано приготовление кукурузы.
Прямая ссылка на источник
не судите да не судимы будете
жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно