Всего час – и маринованные помидоры готовы.
Консервированные помидоры получили известность как зимняя закуска, но они хороши и летом, и в любое другое время года. Если к вам в дом неожиданно пришли гости, приготовьте для них быстрые помидоры.
Владельцы дзен-канала «Лучшие рецепты RussianFood.com» поделились простым и вкусным способом быстрого приготовления помидоров по «зимней заготовке».
Для этой закуски вам понадобится:
- 0,5 кг спелых красных помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 стебля укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ложка меда;
- 5 мл уксуса;
- 10 г поваренной соли;
- 3-4 шт. черный перец горошком.
Помидоры моют и нарезают на 4 дольки. Затем в чистую миску добавьте очищенный и измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, специи, мед и уксус. Двигаться. Накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Закуска считается готовой через 30 минут, но чем дольше овощи постоят в маринаде перед подачей, тем насыщеннее будет вкус.
Сделать вкус блюда более нежным можно, если предварительно снять с помидоров кожицу. Для этого вам нужно будет промыть овощи в холодной воде и опустить их в кипяток на 30-60 секунд. Перед этим можно сделать на коже надрезы в форме буквы «Х» для лучшего отшелушивания. Затем помидоры опускают в миску с ледяной водой и снимают кожицу.
Полезно знать: для консервирования выбирайте твердые, спелые, неповрежденные помидоры. В перезрелых слишком мало кислоты, чтобы сделать скрутки безопасными. По этой же причине не берут для заготовки помидоры с засохших и больных кустов.
Ранее мы рассказывали о заготовках вишни на зиму.
Секрет быстрых маринованных помидоров: как за час приготовить вкусную закуску – идеальное блюдо для нежданных гостей – новости июля 2024 года
Всего час – и маринованные помидоры готовы.
Консервированные помидоры получили известность как зимняя закуска, но они хороши и летом, и в любое другое время года. Если к вам в дом неожиданно пришли гости, приготовьте для них быстрые помидоры.
Владельцы дзен-канала «Лучшие рецепты RussianFood.com» поделились простым и вкусным способом быстрого приготовления помидоров по «зимней заготовке».
Для этой закуски вам понадобится:
- 0,5 кг спелых красных помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 стебля укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ложка меда;
- 5 мл уксуса;
- 10 г поваренной соли;
- 3-4 шт. черный перец горошком.
Помидоры моют и нарезают на 4 дольки. Затем в чистую миску добавьте очищенный и измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, специи, мед и уксус. Двигаться. Накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Закуска считается готовой через 30 минут, но чем дольше овощи постоят в маринаде перед подачей, тем насыщеннее будет вкус.
Сделать вкус блюда более нежным можно, если предварительно снять с помидоров кожицу. Для этого вам нужно будет промыть овощи в холодной воде и опустить их в кипяток на 30-60 секунд. Перед этим можно сделать на коже надрезы в форме буквы «Х» для лучшего отшелушивания. Затем помидоры опускают в миску с ледяной водой и снимают кожицу.
Полезно знать: для консервирования выбирайте твердые, спелые, неповрежденные помидоры. В перезрелых слишком мало кислоты, чтобы сделать скрутки безопасными. По этой же причине не берут для заготовки помидоры с засохших и больных кустов.
Ранее мы рассказывали о заготовках вишни на зиму.