Маринованные огурцы будут радовать вас всю зиму.
Огурцы, маринованные на зиму в банке или бочке, стали классикой консервации и столпом русской кухни. Консервированные соленья также уместны на праздничном столе и способны разнообразить повседневное меню.
Авторы дзен-канала «ШефМаркет Фуд» поделились быстрым рецептом закатывания хрустящих огурцов на зиму.
На 3-х литровую банку нужно взять:
- 20-25 штук. небольшие огурцы;
- 4 зонтика укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 листа благословения;
- 4 листа черной смородины;
- 5 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листа;
- 3 ложки. л. соль;
- 2 ложки. л. Сахара;
- 100 г уксуса 9%;
Способ приготовления:
- Промойте огурцы и зелень, а также банки (с использованием соды). Ингредиенты должны быть сухими.
- Сначала в банки укладывают зелень, а сверху вертикально укладывают огурцы.
- Залейте содержимое емкостей кипятком и оставьте на 5-7 минут. Тем временем нужно вскипятить вторую воду. Первую слейте, а вторую залейте кипятком. Затем процедуру необходимо повторить третий раз.
- Вместе с третьим кипятком добавьте уксус, соль и черный перец.
- Затем останется только закатать банки крышкой, перевернуть их вверх дном и накрыть крышкой. Через 12 часов заготовки готовы к длительному хранению.
По этому рецепту можно готовить в литровых банках. Сделайте это удобнее. Способ приготовления тот же, меняется только объём ингредиентов.
Лучше использовать только молодые плоды с тонкой кожицей и темными пятнами.
Полезно знать: один трюк, который поможет повысить хрусткость, — перед нарезкой замочить огурцы в ледяной воде на 2–6 часов.
Ранее мы писали о том, какие заготовки из сливы можно сделать на зиму.
Тройной кипяток пойдет блюду на пользу: как засолить огурцы на зиму просто и вкусно – идеальный «крестовый» рецепт для любителей маринования – новости за июль 2024 года
Маринованные огурцы будут радовать вас всю зиму.
Огурцы, маринованные на зиму в банке или бочке, стали классикой консервации и столпом русской кухни. Консервированные соленья также уместны на праздничном столе и способны разнообразить повседневное меню.
Авторы дзен-канала «ШефМаркет Фуд» поделились быстрым рецептом закатывания хрустящих огурцов на зиму.
На 3-х литровую банку нужно взять:
- 20-25 штук. небольшие огурцы;
- 4 зонтика укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 листа благословения;
- 4 листа черной смородины;
- 5 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листа;
- 3 ложки. л. соль;
- 2 ложки. л. Сахара;
- 100 г уксуса 9%;
Способ приготовления:
- Промойте огурцы и зелень, а также банки (с использованием соды). Ингредиенты должны быть сухими.
- Сначала в банки укладывают зелень, а сверху вертикально укладывают огурцы.
- Залейте содержимое емкостей кипятком и оставьте на 5-7 минут. Тем временем нужно вскипятить вторую воду. Первую слейте, а вторую залейте кипятком. Затем процедуру необходимо повторить третий раз.
- Вместе с третьим кипятком добавьте уксус, соль и черный перец.
- Затем останется только закатать банки крышкой, перевернуть их вверх дном и накрыть крышкой. Через 12 часов заготовки готовы к длительному хранению.
По этому рецепту можно готовить в литровых банках. Сделайте это удобнее. Способ приготовления тот же, меняется только объём ингредиентов.
Лучше использовать только молодые плоды с тонкой кожицей и темными пятнами.
Полезно знать: один трюк, который поможет повысить хрусткость, — перед нарезкой замочить огурцы в ледяной воде на 2–6 часов.
Ранее мы писали о том, какие заготовки из сливы можно сделать на зиму.