За ночь кефир превратите в гладкий сыр.
Блюд и закусок с творогом существуют десятки, если не сотни. Его добавляют в выпечку, начиняют пироги или намазывают на тосты. При этом приготовить вкусный крем самостоятельно проще простого.
Авторы дзен-канала «Алена Митрофанова – Рецепты» рассказали, как легко и быстро приготовить вкусный творожок из замороженного кефира.
Процесс приготовления творожного сыра занимает много времени, но участие человека в нем минимально.
Необходимо обеспечить кефиром – лучше брать кисломолочное молоко 3,2% жирности. Для удобства автор публикации предлагает выбирать вариант в картонных упаковках по 450 г.
Кефир помещают в морозильную камеру на срок до 24 часов, пока он не замерзнет. Затем достаньте его и с помощью ножа или кухонных ножниц освободите из упаковки.
На дно просторной емкости укладывают марлю или полотенце, а сверху укладывают замороженные брикеты. Ткань собирают в мешочек, завязывают и подвешивают при комнатной температуре над миской. Опять же, потребуется время – 12-15 часов, чтобы все шептало вытекло.
В результате в пакете остается нежный творожок, который можно использовать по своему усмотрению – например, посолить, приправить чесноком и зеленью. Подойдет и добавка в виде обжаренных мелко нарезанных грибов с луком.
Полезно знать: из 4 упаковок кефира по 450 г можно получить до 600 г нежного творожного сыра и до 1,2 л. сыворотка, которая тоже всегда пригодится на кухне. Например, жидкость подходит для приготовления блинов, оладий, запеканок и т. д.
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из кабачков с лимоном.
Замороженное волшебство кулинарного преображения: простой способ сделать творожок из кефира – простой и дешевый рецепт для дома – новости за июль 2024 года
За ночь кефир превратите в гладкий сыр.
Блюд и закусок с творогом существуют десятки, если не сотни. Его добавляют в выпечку, начиняют пироги или намазывают на тосты. При этом приготовить вкусный крем самостоятельно проще простого.
Авторы дзен-канала «Алена Митрофанова – Рецепты» рассказали, как легко и быстро приготовить вкусный творожок из замороженного кефира.
Процесс приготовления творожного сыра занимает много времени, но участие человека в нем минимально.
Необходимо обеспечить кефиром – лучше брать кисломолочное молоко 3,2% жирности. Для удобства автор публикации предлагает выбирать вариант в картонных упаковках по 450 г.
Кефир помещают в морозильную камеру на срок до 24 часов, пока он не замерзнет. Затем достаньте его и с помощью ножа или кухонных ножниц освободите из упаковки.
На дно просторной емкости укладывают марлю или полотенце, а сверху укладывают замороженные брикеты. Ткань собирают в мешочек, завязывают и подвешивают при комнатной температуре над миской. Опять же, потребуется время – 12-15 часов, чтобы все шептало вытекло.
В результате в пакете остается нежный творожок, который можно использовать по своему усмотрению – например, посолить, приправить чесноком и зеленью. Подойдет и добавка в виде обжаренных мелко нарезанных грибов с луком.
Полезно знать: из 4 упаковок кефира по 450 г можно получить до 600 г нежного творожного сыра и до 1,2 л. сыворотка, которая тоже всегда пригодится на кухне. Например, жидкость подходит для приготовления блинов, оладий, запеканок и т. д.
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из кабачков с лимоном.