Попробуйте нежные и сочные котлеты из куриной грудки с восхитительным вкусом.
Жарка куриного филе на сковороде часто приводит к пересушиванию мяса – при температуре выше 74°С волокна начинают терять влагу. Лучший способ его консервации — маринование в смеси с кислыми ингредиентами, такими как лимонный сок, уксус, йогурт, сметана. Экспериментируя с продуктами, каждая хозяйка выбирает свой набор любимых маринадов.
Фуд-блогер Любовь Сазонова предлагает приготовить нежные и вкусные котлеты из куриной грудки. Для приготовления вам понадобится:
- куриное филе – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез (сметана или йогурт) – 150 г;
- мука – 50 г;
- соль – 5 г;
- молотый черный перец – 2-3 г;
- зелень по вкусу;
- масло растительное для жарки – 20 г.
Грудку вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если пропустить ее через мясорубку, то получится равномерная измельченная текстура, а при нарезке текстура мяса сохранится, что гораздо полезнее. для твоих зубов
Приготовьте тесто. Для этого яйца кладем в миску по одному, взбиваем их шейкером и добавляем специи, соль, перец и майонез. Добавляется предпоследняя мука, а затем кусочки филе. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Разогрейте в нем масло и начните жарить котлеты. Их кладут в кастрюлю большой ложкой. Каждую сторону обжариваем до золотистого цвета (1-2 минуты). Общее время приготовления – 30 минут.
Полезно знать: маринование — не единственный способ смягчить курицу. При приготовлении отбивных мясные волокна под действием молотка разбиваются, что делает конечный продукт более рассыпчатым. Третий способ – засолка. Соль удерживает влагу внутри волокон и не дает ей испаряться во время жарки.
Ранее мы рассказывали, как мариновать яйца.
Руки взялись за грудку, значит, что-нибудь приготовим: простой и доступный рецепт нежных и вкусных котлет из куриной грудки – вкусных и сочных – новости июля 2024 года
Попробуйте нежные и сочные котлеты из куриной грудки с восхитительным вкусом.
Жарка куриного филе на сковороде часто приводит к пересушиванию мяса – при температуре выше 74°С волокна начинают терять влагу. Лучший способ его консервации — маринование в смеси с кислыми ингредиентами, такими как лимонный сок, уксус, йогурт, сметана. Экспериментируя с продуктами, каждая хозяйка выбирает свой набор любимых маринадов.
Фуд-блогер Любовь Сазонова предлагает приготовить нежные и вкусные котлеты из куриной грудки. Для приготовления вам понадобится:
- куриное филе – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез (сметана или йогурт) – 150 г;
- мука – 50 г;
- соль – 5 г;
- молотый черный перец – 2-3 г;
- зелень по вкусу;
- масло растительное для жарки – 20 г.
Грудку вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если пропустить ее через мясорубку, то получится равномерная измельченная текстура, а при нарезке текстура мяса сохранится, что гораздо полезнее. для твоих зубов
Приготовьте тесто. Для этого яйца кладем в миску по одному, взбиваем их шейкером и добавляем специи, соль, перец и майонез. Добавляется предпоследняя мука, а затем кусочки филе. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Разогрейте в нем масло и начните жарить котлеты. Их кладут в кастрюлю большой ложкой. Каждую сторону обжариваем до золотистого цвета (1-2 минуты). Общее время приготовления – 30 минут.
Полезно знать: маринование — не единственный способ смягчить курицу. При приготовлении отбивных мясные волокна под действием молотка разбиваются, что делает конечный продукт более рассыпчатым. Третий способ – засолка. Соль удерживает влагу внутри волокон и не дает ей испаряться во время жарки.
Ранее мы рассказывали, как мариновать яйца.