Манная каша больше не будет казаться скучной.
Даже тот, кто не любит манную кашу, не сможет устоять перед видом ароматной сладости на основе этой известной еще с детского сада крупы.
Автор дзен-канала Любовь Сазонова поделилась рецептом манных шариков, покрытых клюквенным соусом.
Для котлет потребуются следующие ингредиенты:
- манная крупа – 100-106 г;
- молоко – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 г;
- соль – 2-3 г;
- сахар – 15-20 г;
- панировочные сухари;
- сливочное масло – 15 г;
- ванилин – 0,5-1 г, по желанию.
Для черничного соуса:
- аранко – 30 г;
- сахар – 30 г;
- вода – 210 г;
- крахмал – 7-8 г.
Сначала варят вязкую манную кашу на воде и молоке с добавлением сахара и соли. При приготовлении лучше следовать инструкции на упаковке крупы.
Пока каша остывает, займитесь приготовлением соуса. Сок черники отжимают через сито, ягодный жмых кладут в кастрюлю, заливают водой и варят на плите. Через 5 минут добавьте сахар и перемешайте до его растворения.
Крахмал разводят в небольшом количестве воды и вливают в морс, предварительно процеженный и снова поставленный на огонь. Во время варки он загустеет. Останется только добавить выжатый вначале натуральный сок и дать жидкости остыть.
Переходим к кусочкам. Целое яйцо не нужно – взбейте его и возьмите треть объема или 16 г. Его добавляют в массу вместе с ванилином и перемешивают.
Фрикадельки вручную формируют шайбы и панируют в сухарях перед отправкой на сковороду. Обжаривайте на среднем огне 4 минуты. с каждой стороны. При подаче лакомство поливают густым соусом.
Полезно знать: если жарить только на сливочном масле, оно может подгореть и придать блюду неприятный привкус. Чтобы этого избежать, рекомендуется разбавлять его растительным маслом на сковороде.
Ранее мы писали о том, как приготовить варенье из кабачков без варки.
Недетская каша: посмотрите на манку, готовя вкуснейшие котлеты с черничным соусом – даже те, кто не любил шарики, будут приятно удивлены – новости июля 2024 года
Манная каша больше не будет казаться скучной.
Даже тот, кто не любит манную кашу, не сможет устоять перед видом ароматной сладости на основе этой известной еще с детского сада крупы.
Автор дзен-канала Любовь Сазонова поделилась рецептом манных шариков, покрытых клюквенным соусом.
Для котлет потребуются следующие ингредиенты:
- манная крупа – 100-106 г;
- молоко – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 г;
- соль – 2-3 г;
- сахар – 15-20 г;
- панировочные сухари;
- сливочное масло – 15 г;
- ванилин – 0,5-1 г, по желанию.
Для черничного соуса:
- аранко – 30 г;
- сахар – 30 г;
- вода – 210 г;
- крахмал – 7-8 г.
Сначала варят вязкую манную кашу на воде и молоке с добавлением сахара и соли. При приготовлении лучше следовать инструкции на упаковке крупы.
Пока каша остывает, займитесь приготовлением соуса. Сок черники отжимают через сито, ягодный жмых кладут в кастрюлю, заливают водой и варят на плите. Через 5 минут добавьте сахар и перемешайте до его растворения.
Крахмал разводят в небольшом количестве воды и вливают в морс, предварительно процеженный и снова поставленный на огонь. Во время варки он загустеет. Останется только добавить выжатый вначале натуральный сок и дать жидкости остыть.
Переходим к кусочкам. Целое яйцо не нужно – взбейте его и возьмите треть объема или 16 г. Его добавляют в массу вместе с ванилином и перемешивают.
Фрикадельки вручную формируют шайбы и панируют в сухарях перед отправкой на сковороду. Обжаривайте на среднем огне 4 минуты. с каждой стороны. При подаче лакомство поливают густым соусом.
Полезно знать: если жарить только на сливочном масле, оно может подгореть и придать блюду неприятный привкус. Чтобы этого избежать, рекомендуется разбавлять его растительным маслом на сковороде.
Ранее мы писали о том, как приготовить варенье из кабачков без варки.