Вкусный осетинский пирог сабурани с сыром – легко и без подготовки теста.
Осетинские пироги – блюдо, которое можно приготовить самостоятельно дома.
Авторы дзен-канала «Другая кухня/Дневник фуд-блогера» поделились простым рецептом сабурани — одного из видов осетинских пирогов.
Лакомство выпекается с несколькими традиционными начинками. Сабурани – блюдо с сыром. В классическом варианте основой также являются макароны, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты Сабурани:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- Адыгейский сыр – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- солить по вкусу.
Для начала разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, тщательно перемешиваем и добавляем немного соли. Тем временем сливочное масло растапливают на водяной бане.
Весь лаваш укладывают в форму для запекания так, чтобы края свисали, и обильно смазывают маслом с помощью кондитерской кисточки. 2-й лист режется на кусочки по размеру емкости, а сыр натирается.
Затем чередуйте слои сыра и лаваша, смачивая последний молочно-яичной смесью и смазывая растопленным сливочным маслом. Процесс повторяется до тех пор, пока слои не сравняются с краем емкости.
Останется только накрыть выпечку свисающими краями 1-го лаваша, проткнуть ее в нескольких местах и влить оставшееся молоко и яйца.
Сабурани ставят в разогретую до 180°С духовку и выпекают 45-50 минут. Сигналом о готовности станет образование золотистой корочки.
Полезно знать: осетинские пироги известны уже сотни лет. Обычно их подают по разным поводам. На праздничный стол традиционно ставят три вида – они символизируют солнце, воду и землю.
Ранее мы писали, как приготовить вкусный салат «Ташкент».
Сабурани без теста в домашних условиях: простой рецепт традиционного осетинского пирога с сыром – вкуснейшее угощение для любого стола – новости за июль 2024 года
Вкусный осетинский пирог сабурани с сыром – легко и без подготовки теста.
Осетинские пироги – блюдо, которое можно приготовить самостоятельно дома.
Авторы дзен-канала «Другая кухня/Дневник фуд-блогера» поделились простым рецептом сабурани — одного из видов осетинских пирогов.
Лакомство выпекается с несколькими традиционными начинками. Сабурани – блюдо с сыром. В классическом варианте основой также являются макароны, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты Сабурани:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- Адыгейский сыр – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- солить по вкусу.
Для начала разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, тщательно перемешиваем и добавляем немного соли. Тем временем сливочное масло растапливают на водяной бане.
Весь лаваш укладывают в форму для запекания так, чтобы края свисали, и обильно смазывают маслом с помощью кондитерской кисточки. 2-й лист режется на кусочки по размеру емкости, а сыр натирается.
Затем чередуйте слои сыра и лаваша, смачивая последний молочно-яичной смесью и смазывая растопленным сливочным маслом. Процесс повторяется до тех пор, пока слои не сравняются с краем емкости.
Останется только накрыть выпечку свисающими краями 1-го лаваша, проткнуть ее в нескольких местах и влить оставшееся молоко и яйца.
Сабурани ставят в разогретую до 180°С духовку и выпекают 45-50 минут. Сигналом о готовности станет образование золотистой корочки.
Полезно знать: осетинские пироги известны уже сотни лет. Обычно их подают по разным поводам. На праздничный стол традиционно ставят три вида – они символизируют солнце, воду и землю.
Ранее мы писали, как приготовить вкусный салат «Ташкент».