Хрен уходит в новую роль.
Увидев, как растет благодать, дачник может задаться вопросом, а не используются ли эти большие листья для чего-то другого, кроме маринования огурцов. Дзен-канал «Еда, я тебе подарю!» предлагает приготовить их в виде соуса. Используйте как заправку для салата и намазывайте на хлеб зимой.
Для приготовления вам понадобится:
- листья бено – 200 г;
- помидоры – 1,3 кг;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 1 шт.;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Подготовленные ингредиенты нарезаются удобными кусочками и помещаются в блендер. Добавьте специи, соль, сахар и растительное масло. Взбивайте до однородной массы на средней скорости. Разложите заготовку по стерильным банкам и закрутите крышками. Препарат хранят в холодильнике или в погребе.
Рецепт, предложенный автором канала, очень удобен. Приготовление занимает 10-15 минут. Хозяйке не нужно ничего жарить или варить. Однако это не единственный рецепт.
Фуд-блогер Елена Плеханова измельчает листья вместе с перцем и орехами, не используя помидоры.
Дзен-канал «Дина, сборник рецептов» предлагает 5 закусок. Классика корня бено со специями, а также майонезом, свеклой, помидорами и перцем «аль ля васаби». Это значит, что листья и корни растения легко сочетаются со многими овощами, вам останется только выбрать понравившийся вариант.
Полезно знать: лавровый лист острый и горький. Молодая листва имеет более мягкий вкус и нежную текстуру, а более старая листва более грубая и горькая. Листья пажитника используют в сыром и приготовленном виде: варят, варят, нарезают для салатов, готовят для соусов и замораживают.
Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать лук за 5 минут.
Туда поплыл Бен: как использовать листья бенз для разных вкусных и необычных заготовок на зиму – рецепты и советы – новости за июль 2024 года
Хрен уходит в новую роль.
Увидев, как растет благодать, дачник может задаться вопросом, а не используются ли эти большие листья для чего-то другого, кроме маринования огурцов. Дзен-канал «Еда, я тебе подарю!» предлагает приготовить их в виде соуса. Используйте как заправку для салата и намазывайте на хлеб зимой.
Для приготовления вам понадобится:
- листья бено – 200 г;
- помидоры – 1,3 кг;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 1 шт.;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Подготовленные ингредиенты нарезаются удобными кусочками и помещаются в блендер. Добавьте специи, соль, сахар и растительное масло. Взбивайте до однородной массы на средней скорости. Разложите заготовку по стерильным банкам и закрутите крышками. Препарат хранят в холодильнике или в погребе.
Рецепт, предложенный автором канала, очень удобен. Приготовление занимает 10-15 минут. Хозяйке не нужно ничего жарить или варить. Однако это не единственный рецепт.
Фуд-блогер Елена Плеханова измельчает листья вместе с перцем и орехами, не используя помидоры.
Дзен-канал «Дина, сборник рецептов» предлагает 5 закусок. Классика корня бено со специями, а также майонезом, свеклой, помидорами и перцем «аль ля васаби». Это значит, что листья и корни растения легко сочетаются со многими овощами, вам останется только выбрать понравившийся вариант.
Полезно знать: лавровый лист острый и горький. Молодая листва имеет более мягкий вкус и нежную текстуру, а более старая листва более грубая и горькая. Листья пажитника используют в сыром и приготовленном виде: варят, варят, нарезают для салатов, готовят для соусов и замораживают.
Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать лук за 5 минут.