Альбиш – без баночек и осложнений.
Пирог – кладезь витаминов, органических кислот, эфирных масел и микроэлементов. Польза ягод была известна еще на Руси. Сейчас многие люди выращивают альбири у себя на даче или покупают плоды на рынке или в супермаркете.
Сбор ягод трудоемкий, но это того стоит. Но заготовить изделие на зиму несложно. Есть способ, который поможет вам избежать неприятностей с банками. Автор дзен-канала «Опытная хозяйка» поделилась простым и практичным рецептом.
Ингредиенты:
- 500 г ягод;
- 2 апельсина;
- ложка меда.
Способ приготовления:
- Альпитр моют и раскладывают на салфетках, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем плоды отправляют в улитку, добавляют мед, сок и цедру апельсина. Ингредиенты измельчаются.
- Жмых процеживают через сито и тщательно отжимают.
- Сок разливают по формочкам для льда и помещают в морозильную камеру. Тогда останется только переложить ароматные кубики в контейнер и хранить в морозилке. Их можно добавлять в чай или готовить освежающие напитки.
Торт не выбрасывается. Из него можно приготовить чай. Можно сушить и использовать для приготовления напитков.
Полезно знать: ценность булавки оценили казаки, участвовавшие в походе Ермака. Его прозвали «сибирским ананасом». В 17 веке казаки лечили раны настойками облепихи. Спустя 400 лет «сибирский ананас» нашел применение в индустрии красоты. Например, из его масла производят средство для молодости кожи. В 2023 году алтайские ученые заявили, что научились делать из облепихи натуральный консервант, создающий «противомикробный щит» и увеличивающий срок хранения продуктов.
Ранее мы писали, как приготовить маринованные яйца.
Ящик с витаминами аттрактанта: стильное и освежающее решение для хранения полезных ягод аттрактанта – сбор урожая без суеты в баночках – новости июля 2024 года
Альбиш – без баночек и осложнений.
Пирог – кладезь витаминов, органических кислот, эфирных масел и микроэлементов. Польза ягод была известна еще на Руси. Сейчас многие люди выращивают альбири у себя на даче или покупают плоды на рынке или в супермаркете.
Сбор ягод трудоемкий, но это того стоит. Но заготовить изделие на зиму несложно. Есть способ, который поможет вам избежать неприятностей с банками. Автор дзен-канала «Опытная хозяйка» поделилась простым и практичным рецептом.
Ингредиенты:
- 500 г ягод;
- 2 апельсина;
- ложка меда.
Способ приготовления:
- Альпитр моют и раскладывают на салфетках, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем плоды отправляют в улитку, добавляют мед, сок и цедру апельсина. Ингредиенты измельчаются.
- Жмых процеживают через сито и тщательно отжимают.
- Сок разливают по формочкам для льда и помещают в морозильную камеру. Тогда останется только переложить ароматные кубики в контейнер и хранить в морозилке. Их можно добавлять в чай или готовить освежающие напитки.
Торт не выбрасывается. Из него можно приготовить чай. Можно сушить и использовать для приготовления напитков.
Полезно знать: ценность булавки оценили казаки, участвовавшие в походе Ермака. Его прозвали «сибирским ананасом». В 17 веке казаки лечили раны настойками облепихи. Спустя 400 лет «сибирский ананас» нашел применение в индустрии красоты. Например, из его масла производят средство для молодости кожи. В 2023 году алтайские ученые заявили, что научились делать из облепихи натуральный консервант, создающий «противомикробный щит» и увеличивающий срок хранения продуктов.
Ранее мы писали, как приготовить маринованные яйца.