Прекрасное угощение на завтрак или полдник.
Воздушная запеканка из творога – ароматное лакомство на завтрак или полдник, которое не оставит равнодушным большинство взрослых и детей. Кроме того, существует множество разновидностей рецептов блюд на любой вкус.
Авторы дзен-канала «ПРОСТЕРЕЦЕПТ» предлагают простой способ приготовления творожной запеканки с персиками.
Для блюда понадобится следующий набор продуктов:
- творог – 650 г;
- спелые персики – 5-6 компов;
- яйца – 4 шт.;
- манная крупа – 35 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- ванильный сахар – 8 г;
- соль – 1 щепотка.
Яйца делятся на белки и яичные. Последние соединяют в миске с творогом, манкой, обоими видами сахара и перемешивают.
Белки переливаются в отдельную миску и приправляются щепоткой соли. Затем тщательно взбейте миксером до образования плотной устойчивой пены.
Взбитые белки аккуратно вводят в творог в 2 захода и перемешивают лопаткой до получения воздушного теста, которое отправляют на противень, предварительно смазанный по всей внутренней поверхности сливочным маслом.
Персики нарезают равными ломтиками и укладывают на тесто, распределенное по форме. Остается только поставить блюдо в духовку, разогретую до 180°С, на 40–45 минут.
Запеканка получается настолько пышной и ароматной, что ее хочется съесть сразу, но лакомство рекомендуется остудить.
Полезно знать: чтобы запеканка получилась удачной, кулинары рекомендуют использовать только свежий творог. Если он при этом будет слегка кисловат, готовое блюдо будет иметь более выразительный вкус. Также не противопоказаны кисломолочные продукты жирностью менее 9%, но в этом случае стоит помнить, что их полезные свойства усваиваются хуже.
Ранее мы писали, как приготовить азиатский салат на зиму.
Вкусное лакомство к завтраку и полднику: воздушная и ароматная творожная запеканка с персиками – простой рецепт вкусной еды – новости июля 2024 года
Прекрасное угощение на завтрак или полдник.
Воздушная запеканка из творога – ароматное лакомство на завтрак или полдник, которое не оставит равнодушным большинство взрослых и детей. Кроме того, существует множество разновидностей рецептов блюд на любой вкус.
Авторы дзен-канала «ПРОСТЕРЕЦЕПТ» предлагают простой способ приготовления творожной запеканки с персиками.
Для блюда понадобится следующий набор продуктов:
- творог – 650 г;
- спелые персики – 5-6 компов;
- яйца – 4 шт.;
- манная крупа – 35 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- ванильный сахар – 8 г;
- соль – 1 щепотка.
Яйца делятся на белки и яичные. Последние соединяют в миске с творогом, манкой, обоими видами сахара и перемешивают.
Белки переливаются в отдельную миску и приправляются щепоткой соли. Затем тщательно взбейте миксером до образования плотной устойчивой пены.
Взбитые белки аккуратно вводят в творог в 2 захода и перемешивают лопаткой до получения воздушного теста, которое отправляют на противень, предварительно смазанный по всей внутренней поверхности сливочным маслом.
Персики нарезают равными ломтиками и укладывают на тесто, распределенное по форме. Остается только поставить блюдо в духовку, разогретую до 180°С, на 40–45 минут.
Запеканка получается настолько пышной и ароматной, что ее хочется съесть сразу, но лакомство рекомендуется остудить.
Полезно знать: чтобы запеканка получилась удачной, кулинары рекомендуют использовать только свежий творог. Если он при этом будет слегка кисловат, готовое блюдо будет иметь более выразительный вкус. Также не противопоказаны кисломолочные продукты жирностью менее 9%, но в этом случае стоит помнить, что их полезные свойства усваиваются хуже.
Ранее мы писали, как приготовить азиатский салат на зиму.