Жареные помидоры в сырном кляре – вкусная и легкая закуска.
Когда хочется насладиться чем-то вкусным и необычным, но не хочется перегружать желудок тяжелой пищей, на помощь приходят обычные помидоры. Главное – приготовить их особым образом.
Автор Telegram-канала «НеПовар» рассказывает, как быстро и просто пожарить помидоры в сырном кляре.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 компьютера;
- твердый сыр – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана или майонез – 1 ст. л.;
- мука – ½ ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый черный перец – 1 щепотка;
- молотая паприка – ¼ ч. л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло
Для получения кляра взбейте в миске яйцо, добавьте сметану или майонез и муку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и слегка взбиваем.
Сыр натирают и отправляют в миску, размешивают до его равномерного распределения в смеси.
Помидоры нарезают кружочками толщиной 1-1,5 см. Остается только мякоть, удаляя жидкую часть с семенами.
Каждый кусочек помидора обмакивается в кляр и отправляется на сковороду обжариваться со всех сторон до золотистого цвета. Можно и жарить.
Полезно знать: в основе кляра всегда лежит жидкая составляющая. В зависимости от рецепта он меняется – используют воду, молоко, соки и алкоголь. Также в них добавляют определенные ароматические и вкусовые добавки. В описанном рецепте это сыр. А также на его место можно положить измельченный лук или чеснок, сушеные грибы, зелень, перец. Главное, чтобы компонент гармонировал с основным продуктом, который покрывает смесь.
Ранее мы писали, как приготовить смузи из черноплодной рябины и банана.
Легко, вкусно, томатно: быстрый рецепт жареных помидоров в сырном кляре – отличное блюдо для легкого перекуса – новости августа 2024 года
Жареные помидоры в сырном кляре – вкусная и легкая закуска.
Когда хочется насладиться чем-то вкусным и необычным, но не хочется перегружать желудок тяжелой пищей, на помощь приходят обычные помидоры. Главное – приготовить их особым образом.
Автор Telegram-канала «НеПовар» рассказывает, как быстро и просто пожарить помидоры в сырном кляре.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 компьютера;
- твердый сыр – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана или майонез – 1 ст. л.;
- мука – ½ ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый черный перец – 1 щепотка;
- молотая паприка – ¼ ч. л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло
Для получения кляра взбейте в миске яйцо, добавьте сметану или майонез и муку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и слегка взбиваем.
Сыр натирают и отправляют в миску, размешивают до его равномерного распределения в смеси.
Помидоры нарезают кружочками толщиной 1-1,5 см. Остается только мякоть, удаляя жидкую часть с семенами.
Каждый кусочек помидора обмакивается в кляр и отправляется на сковороду обжариваться со всех сторон до золотистого цвета. Можно и жарить.
Полезно знать: в основе кляра всегда лежит жидкая составляющая. В зависимости от рецепта он меняется – используют воду, молоко, соки и алкоголь. Также в них добавляют определенные ароматические и вкусовые добавки. В описанном рецепте это сыр. А также на его место можно положить измельченный лук или чеснок, сушеные грибы, зелень, перец. Главное, чтобы компонент гармонировал с основным продуктом, который покрывает смесь.
Ранее мы писали, как приготовить смузи из черноплодной рябины и банана.