Несмотря на то, что сыр и темный шоколад богаты триптофаном (аминокислотой, из которой образуется «гормон счастья» серотонин), эти продукты не всегда полезны для организма.
Шоколад и сыр могут вызвать приступы мигрени, предупредил доктор медицинских наук, терапевт Владимир Попов. По словам врача, особенно осторожно следует быть с выдержанными сортами сыров – голубыми сырами или чеддером.
Попов настаивает, что людям, склонным к мигрени, важно избегать продуктов, содержащих глутамат натрия («усилитель вкуса»), а также нитратов и искусственных подсластителей, которые часто встречаются в фаст-фуде или, например, колбасе.
Конечно, одним из самых явных «провокаторов» мигрени является алкоголь. Чтобы предотвратить сильные приступы головной боли, важно избегать употребления алкогольных напитков и выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды в день, а также не более трех чашек кофе в день. Не пейте слишком много чая – более шести чашек в день – это слишком много.
Эксперты по сну советуют есть киви на ночь: это поможет заснуть
Людям, которые часто страдают мигренью, важно есть много продуктов, богатых магнием, таких как миндаль, кешью, авокадо, шпинат и цельнозерновые продукты. Врач настаивает, что важно есть много жирных кислот омега-3, которые содержатся в тунце или лососе, а также зеленых овощах (например, брокколи или капусте).
Ранее врачи рекомендовали вегетарианцам не есть слишком много грибов — оказывается, они не могут полностью заменить мясо и наносят серьезный вред пищеварительной системе.
Какие продукты могут вызвать мигрень?
Несмотря на то, что сыр и темный шоколад богаты триптофаном (аминокислотой, из которой образуется «гормон счастья» серотонин), эти продукты не всегда полезны для организма.
Шоколад и сыр могут вызвать приступы мигрени, предупредил доктор медицинских наук, терапевт Владимир Попов. По словам врача, особенно осторожно следует быть с выдержанными сортами сыров – голубыми сырами или чеддером.
Попов настаивает, что людям, склонным к мигрени, важно избегать продуктов, содержащих глутамат натрия («усилитель вкуса»), а также нитратов и искусственных подсластителей, которые часто встречаются в фаст-фуде или, например, колбасе.
Конечно, одним из самых явных «провокаторов» мигрени является алкоголь. Чтобы предотвратить сильные приступы головной боли, важно избегать употребления алкогольных напитков и выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды в день, а также не более трех чашек кофе в день. Не пейте слишком много чая – более шести чашек в день – это слишком много.
Эксперты по сну советуют есть киви на ночь: это поможет заснуть
Людям, которые часто страдают мигренью, важно есть много продуктов, богатых магнием, таких как миндаль, кешью, авокадо, шпинат и цельнозерновые продукты. Врач настаивает, что важно есть много жирных кислот омега-3, которые содержатся в тунце или лососе, а также зеленых овощах (например, брокколи или капусте).
Ранее врачи рекомендовали вегетарианцам не есть слишком много грибов — оказывается, они не могут полностью заменить мясо и наносят серьезный вред пищеварительной системе.
Прямая ссылка на источник