Удовольствие, к которому стремятся все любители еды.
Чебурек — блюдо крымско-татарской кухни. Так называется выпечка, состоящая из тонкой хрустящей корочки и ароматного фарша с луком. «Че» означает «сырой», а «бурек» — пирог. Журнал «Кулинарная мозаика» предлагает готовить его на минеральной воде.
Для теста вам понадобится:
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 5 столовых ложек. ложка;
- соль – 1 ложка;
- вода – около 1 стакана.
Опытные хозяйки советуют не обращать внимания на цифры в рецептах и стараться чувствовать тесто при замешивании.
Поместите муку в миску. Минеральную воду откройте и сразу влейте, пока в ней много пузырьков воздуха. Добавьте соль и масло. Замесить и дать постоять. За это время компоненты прореагируют друг с другом и станут единым целым.
Пока тесто стоит, приготовьте фарш. Свинину измельчить при помощи мясорубки. Тонко нарезаем лук, добавляем к нему 1-2 стебля зеленого лука. Соедините ингредиенты. Добавьте специи. Соль и перец по вкусу. Если фарш кажется суховатым, добавьте воды.
Разделить тесто на шарики и раскатать каждый в круг. Выложите начинку на одну половину. Накрываем второй половинкой и защипываем края. Края украсьте вилкой.
Нагрейте жир на сковороде. Выложите в него чебурек и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые коржи переложите на тарелку. Посыпьте зеленым луком и подавайте горячим. Традиционно чебуреки едят с кисломолочными напитками – кефиром, айраном.
В некоторых рецептах в тесто добавляют водку, чтобы оно было более крутым.
Полезно знать: несмотря на то, что слово «чебурек» имеет крымско-татарские корни, похожее блюдо можно встретить у многих народов. Одной из наиболее достоверных версий происхождения этого лакомства считается та, которая связывает появление чебурека с нашествием монголо-татар. Действительно, блюдо распространилось именно в местах былой военной славы этого кочевого народа.
Ранее мы рассказывали вам, как приготовить полезный бургер из авокадо и лосося.
Секрет хрустящих чебуреков на минеральной воде: оригинальный рецепт макарон и сочной начинки – готовим аппетитное блюдо с ароматом истории – новости сентября 2024 года
Удовольствие, к которому стремятся все любители еды.
Чебурек — блюдо крымско-татарской кухни. Так называется выпечка, состоящая из тонкой хрустящей корочки и ароматного фарша с луком. «Че» означает «сырой», а «бурек» — пирог. Журнал «Кулинарная мозаика» предлагает готовить его на минеральной воде.
Для теста вам понадобится:
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 5 столовых ложек. ложка;
- соль – 1 ложка;
- вода – около 1 стакана.
Опытные хозяйки советуют не обращать внимания на цифры в рецептах и стараться чувствовать тесто при замешивании.
Поместите муку в миску. Минеральную воду откройте и сразу влейте, пока в ней много пузырьков воздуха. Добавьте соль и масло. Замесить и дать постоять. За это время компоненты прореагируют друг с другом и станут единым целым.
Пока тесто стоит, приготовьте фарш. Свинину измельчить при помощи мясорубки. Тонко нарезаем лук, добавляем к нему 1-2 стебля зеленого лука. Соедините ингредиенты. Добавьте специи. Соль и перец по вкусу. Если фарш кажется суховатым, добавьте воды.
Разделить тесто на шарики и раскатать каждый в круг. Выложите начинку на одну половину. Накрываем второй половинкой и защипываем края. Края украсьте вилкой.
Нагрейте жир на сковороде. Выложите в него чебурек и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые коржи переложите на тарелку. Посыпьте зеленым луком и подавайте горячим. Традиционно чебуреки едят с кисломолочными напитками – кефиром, айраном.
В некоторых рецептах в тесто добавляют водку, чтобы оно было более крутым.
Полезно знать: несмотря на то, что слово «чебурек» имеет крымско-татарские корни, похожее блюдо можно встретить у многих народов. Одной из наиболее достоверных версий происхождения этого лакомства считается та, которая связывает появление чебурека с нашествием монголо-татар. Действительно, блюдо распространилось именно в местах былой военной славы этого кочевого народа.
Ранее мы рассказывали вам, как приготовить полезный бургер из авокадо и лосося.