Цветная капуста в томате – яркий вкус зимы.
Капусту готовят по-разному – от маринованной белокочанной капусты до сложных салатов из брокколи или кольраби. При этом они не являются самыми многокомпонентными закусками, но наделены приятной текстурой, вкусом и ароматом.
На дзен-канале «Художественные заметки обо всем» авторы рассказали читателям, как приготовить цветную капусту в томатном соусе на зиму.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг;
- свежие помидоры – 1 кг;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- перец – 2 шт.;
- уксус 9% – 6 ст. л.;
- перец чили – ½ палочки;
- сухой укроп – 1 ложка;
- кориандр – 1 ложка;
- смесь перцев – 1 ч. л.
Сначала сделайте томатную начинку – помидоры вымойте и разрежьте на 4 части, удалив плодоножку. Сладкий перец очищаем от семян и делим на крупные кусочки.
Оба продукта кладут в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами перцем чили, укропом и солью. Залейте смесь 1/2 стакана воды и кипятите 15 минут. на среднем огне. Затем взбейте погружным блендером до консистенции однородного соуса.
В начинку добавляют томатную пасту, кориандр, лавровый лист и другие специи. Доведите смесь до кипения.
При этом капусту вручную разбирают на соцветия и удаляют грубые стебли. Достигните такого размера, чтобы его было удобно есть вилкой. Заливаем овощи соусом и варим 10 минут. на среднем огне. В конце в посуду вливают уксус и оставляют кипятиться на несколько минут.
Останется только разложить закуску по заранее простерилизованным банкам. Запечатайте и храните после медленного остывания под крышкой.
Полезно знать: в отличие от своей белокочанной родственницы, в цветной капусте в два раза больше белка, а также аскорбиновой кислоты. Он лучше усваивается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка человека.
Ранее мы рассказывали, как мариновать цветную капусту со свеклой.
Цветная капуста теперь действительно обрела свой цвет: простой рецепт в томатном соусе – витаминный запас с ярким ароматом для холодных дней – новости сентября 2024 года
Цветная капуста в томате – яркий вкус зимы.
Капусту готовят по-разному – от маринованной белокочанной капусты до сложных салатов из брокколи или кольраби. При этом они не являются самыми многокомпонентными закусками, но наделены приятной текстурой, вкусом и ароматом.
На дзен-канале «Художественные заметки обо всем» авторы рассказали читателям, как приготовить цветную капусту в томатном соусе на зиму.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг;
- свежие помидоры – 1 кг;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- перец – 2 шт.;
- уксус 9% – 6 ст. л.;
- перец чили – ½ палочки;
- сухой укроп – 1 ложка;
- кориандр – 1 ложка;
- смесь перцев – 1 ч. л.
Сначала сделайте томатную начинку – помидоры вымойте и разрежьте на 4 части, удалив плодоножку. Сладкий перец очищаем от семян и делим на крупные кусочки.
Оба продукта кладут в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами перцем чили, укропом и солью. Залейте смесь 1/2 стакана воды и кипятите 15 минут. на среднем огне. Затем взбейте погружным блендером до консистенции однородного соуса.
В начинку добавляют томатную пасту, кориандр, лавровый лист и другие специи. Доведите смесь до кипения.
При этом капусту вручную разбирают на соцветия и удаляют грубые стебли. Достигните такого размера, чтобы его было удобно есть вилкой. Заливаем овощи соусом и варим 10 минут. на среднем огне. В конце в посуду вливают уксус и оставляют кипятиться на несколько минут.
Останется только разложить закуску по заранее простерилизованным банкам. Запечатайте и храните после медленного остывания под крышкой.
Полезно знать: в отличие от своей белокочанной родственницы, в цветной капусте в два раза больше белка, а также аскорбиновой кислоты. Он лучше усваивается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка человека.
Ранее мы рассказывали, как мариновать цветную капусту со свеклой.