Икра Патиссон с майонезом – оригинальная альтернатива классической.
Традиционно зимнюю икру готовят из баклажанов или тыквы. Но у этой закуски есть достойный конкурент на основе тыквы и еще одного нестандартного компонента.
Автор дзен-канала «Опытная хозяйка Галина» делится рецептом кабачковой икры с майонезом, консистенция которой особенно нежная.
Что вам понадобится:
- молодая тыква – 1,5 кг;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 300 г;
- морковь – 300 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- смесь перцев – 1 ложка;
- уксус – 2 ст. л.;
- масло растительное – 150 мл.
У молодой тыквы кожица мягкая, поэтому ее можно оставить. В остальных случаях плод лучше очистить и удалить внутреннюю часть с твердыми семенами. После этого овощ нарезают небольшими кусочками и обжаривают 10 минут. на сковороде, периодически помешивая.
Морковь и лук очистите, вымойте, нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости. Затем переложите его в емкость с основным овощем, накройте крышкой и варите продукты 40 минут. на слабом огне.
По истечении этого времени ингредиенты измельчаются погружным блендером, и к ним добавляются остальные компоненты списка. Накройте смесь крышкой и кипятите еще 5 минут.
Для хранения овощную икру укладывают в стерилизованные банки, закрывают и охлаждают при комнатной температуре.
Полезно знать: чтобы заготовка получилась полностью домашней, майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого взбейте в блендере растительное масло с яйцом, уксусом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу.
Ранее мы писали, как приготовить кастильский суп.
Нежная альтернатива традиционным заготовкам на зиму: рецепт приготовления икры из тыквы с добавлением майонеза – оригинально, вкусно, просто – новости сентября 2024 года
Икра Патиссон с майонезом – оригинальная альтернатива классической.
Традиционно зимнюю икру готовят из баклажанов или тыквы. Но у этой закуски есть достойный конкурент на основе тыквы и еще одного нестандартного компонента.
Автор дзен-канала «Опытная хозяйка Галина» делится рецептом кабачковой икры с майонезом, консистенция которой особенно нежная.
Что вам понадобится:
- молодая тыква – 1,5 кг;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 300 г;
- морковь – 300 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- смесь перцев – 1 ложка;
- уксус – 2 ст. л.;
- масло растительное – 150 мл.
У молодой тыквы кожица мягкая, поэтому ее можно оставить. В остальных случаях плод лучше очистить и удалить внутреннюю часть с твердыми семенами. После этого овощ нарезают небольшими кусочками и обжаривают 10 минут. на сковороде, периодически помешивая.
Морковь и лук очистите, вымойте, нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости. Затем переложите его в емкость с основным овощем, накройте крышкой и варите продукты 40 минут. на слабом огне.
По истечении этого времени ингредиенты измельчаются погружным блендером, и к ним добавляются остальные компоненты списка. Накройте смесь крышкой и кипятите еще 5 минут.
Для хранения овощную икру укладывают в стерилизованные банки, закрывают и охлаждают при комнатной температуре.
Полезно знать: чтобы заготовка получилась полностью домашней, майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого взбейте в блендере растительное масло с яйцом, уксусом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу.
Ранее мы писали, как приготовить кастильский суп.
0 Comments