Все лето в азиатских странах наслаждались прекрасным десертом на палочке – тангулу. Сладость вкусная и даже полезная: свежие фрукты и ягоды в блестящей хрустящей карамели.
Я нашел рецепт «Фруктов в стакане», которым можно наслаждаться дома, когда захотите. Готовится легко – повторяйте за мной!
Как приготовить десерт «Фрукты в стакане»
Идея десерта проста и гениальна: превратить вкусные сочные фрукты в леденец. Выглядит очень вкусно!
Вот что вам нужно сделать:
1. Фрукты и ягоды моем, а затем нанизываем на деревянные шпажки – такие продаются для закусок и сладких канапе.
2. Сварить густой сироп для карамели. Добавьте в него сок лимона или яблочный уксус, чтобы сироп не кристаллизовался.
3. Запечатайте вкусные фрукты в карамели – вам понадобится ледяная вода.
Ниже в рецепте приведены все подробности, с помощью которых у вас получится настоящий тангулу.
Рецепт десерта «Фрукты в стакане»
Для красивого и яркого десерта возьмите различные фрукты и ягоды, например: персики, нектарины, бананы, клубнику, виноград, мандарины. Выбирайте твердые, не перезрелые фрукты, чтобы они не соскальзывали с шампуров.
Заранее приготовьте два стакана ледяной воды: чтобы проверить готовность сиропа и охладить «фрукты в стакане».
Ингредиенты:
- фрукты и крупные ягоды
- 200 г сахара
- 70 мл воды для сиропа
- 1 ложка. лимонный сок или яблочный уксус
- 2 ложки. ледяная вода
Как приготовить «Фрукты в стакане»:
1. Возьмите горсть клубники или винограда, персика, мандарина, банана. Вымойте и обсушите их бумажными полотенцами.
2. Банан очистите и нарежьте толстыми ломтиками, персики разрежьте на 2-4 части, клубнику оставьте целой, а мандарин разделите на дольки.
3. Насадите кусочки фруктов и ягод на шампуры так, чтобы они крепко держались. Выбирайте шпажки по толщине: тонкие подойдут для легких ягод, толстые – для крупных кусочков персика или банана.
4. В половник высыпаем сахар, вливаем воду и сок. Перемешайте и доведите до кипения. Варите сироп 10-15 минут на среднем огне. Готовность сиропа проверяйте следующим образом: капните немного в ледяную воду – если он застынет в толстую нить, значит, готов.
5. Обмакните фрукты на шпажках в горячий сироп так, чтобы он обволакивал каждый кусочек и ягодку. Затем подержите его в ледяной воде 5-6 секунд. Сироп застынет и станет напоминать стекло.
6. Поместите «Фрукты в стакане» в пустой высокий стакан и дайте карамели полностью застыть в течение 8-10 минут. Тогда переложите десерт на тарелку и скорее пробуйте!
Еще рецепты для сознательных сладкоежек:
Рецепты домашней панна котты: самые вкусные и простые
Как приготовить зефир дома: простые рецепты.
Азиатские желейные десерты: 5 простых и вкусных рецептов
Все лето в азиатских странах наслаждались прекрасным десертом на палочке – тангулу. Сладость вкусная и даже полезная: свежие фрукты и ягоды в блестящей хрустящей карамели.
Я нашел рецепт «Фруктов в стакане», которым можно наслаждаться дома, когда захотите. Готовится легко – повторяйте за мной!
Как приготовить десерт «Фрукты в стакане»
Идея десерта проста и гениальна: превратить вкусные сочные фрукты в леденец. Выглядит очень вкусно!
Вот что вам нужно сделать:
1. Фрукты и ягоды моем, а затем нанизываем на деревянные шпажки – такие продаются для закусок и сладких канапе.
2. Сварить густой сироп для карамели. Добавьте в него сок лимона или яблочный уксус, чтобы сироп не кристаллизовался.
3. Запечатайте вкусные фрукты в карамели – вам понадобится ледяная вода.
Ниже в рецепте приведены все подробности, с помощью которых у вас получится настоящий тангулу.
Рецепт десерта «Фрукты в стакане»
Для красивого и яркого десерта возьмите различные фрукты и ягоды, например: персики, нектарины, бананы, клубнику, виноград, мандарины. Выбирайте твердые, не перезрелые фрукты, чтобы они не соскальзывали с шампуров.
Заранее приготовьте два стакана ледяной воды: чтобы проверить готовность сиропа и охладить «фрукты в стакане».
Ингредиенты:
- фрукты и крупные ягоды
- 200 г сахара
- 70 мл воды для сиропа
- 1 ложка. лимонный сок или яблочный уксус
- 2 ложки. ледяная вода
Как приготовить «Фрукты в стакане»:
1. Возьмите горсть клубники или винограда, персика, мандарина, банана. Вымойте и обсушите их бумажными полотенцами.
2. Банан очистите и нарежьте толстыми ломтиками, персики разрежьте на 2-4 части, клубнику оставьте целой, а мандарин разделите на дольки.
3. Насадите кусочки фруктов и ягод на шампуры так, чтобы они крепко держались. Выбирайте шпажки по толщине: тонкие подойдут для легких ягод, толстые – для крупных кусочков персика или банана.
4. В половник высыпаем сахар, вливаем воду и сок. Перемешайте и доведите до кипения. Варите сироп 10-15 минут на среднем огне. Готовность сиропа проверяйте следующим образом: капните немного в ледяную воду – если он застынет в толстую нить, значит, готов.
5. Обмакните фрукты на шпажках в горячий сироп так, чтобы он обволакивал каждый кусочек и ягодку. Затем подержите его в ледяной воде 5-6 секунд. Сироп застынет и станет напоминать стекло.
6. Поместите «Фрукты в стакане» в пустой высокий стакан и дайте карамели полностью застыть в течение 8-10 минут. Тогда переложите десерт на тарелку и скорее пробуйте!
Еще рецепты для сознательных сладкоежек:
Рецепты домашней панна котты: самые вкусные и простые
Как приготовить зефир дома: простые рецепты.
Азиатские желейные десерты: 5 простых и вкусных рецептов
Перейти к эмитенту новости
0 Comments