Тамагояки – японский омлет для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак.
Тамагояки или «японский омлет» – интересный завтрак для тех, кому наскучили привычные блюда из яиц. В Стране восходящего солнца его готовят на специальной прямоугольной сковороде, которая называется макиякинабэ. Но допускается использовать и обычные инструменты с керамическим покрытием.
Телеграм-канал “Нежные блюда. Лучшие рецепты домашней кухни”.
Продукты:
- 4 яйца;
- 1 ложка. соевый соус;
- 1,5 ложки. Сахара;
- белое сухое вино;
- сливочное масло (сливочное или растительное);
- соль
Яйца взбейте венчиком. Миксер не подойдет, так как создает пену, которая в данном случае не нужна. Массу пропускают через сито. Цель состоит в том, чтобы смесь была однородной и не содержала несмешанных белков.
К яичной массе добавляют соевый соус, вино, сахар, затем солят, добавляют специи (по вкусу) и перемешивают. Алкоголь в этом рецепте можно заменить рисовым уксусом. Смесь перемешивают до растворения сахара.
Сковорода небольшого диаметра ставится на огонь и разогревается с небольшим количеством масла. Затем влейте немного яичной смеси. Должно получиться что-то вроде блина. Важно, чтобы не было пузырей. Если это произойдет, пузырьки прокалываются и нагрев уменьшается. Чтобы этого не произошло, сковорода не должна быть слишком горячей.
Классические тамагояки готовятся без начинки. Но можно положить на яичницу кусочки ветчины и сыра и посыпать рубленой зеленью (луком, петрушкой или базиликом).
Когда низ тамагояки полностью прожарится, начинают плотно сворачивать омлет. Это делается шпателем.
Полезно знать: в японской кухне есть схожие блюда, отличающиеся способом приготовления. Усуяки тамаго тоньше, кинси тамаго выглядит как лапша, ири тамаго — это разновидность жареного яйца.
Ранее мы писали, как приготовить пирог с брюссельской капустой и грибами.
Разнообразьте завтрак своей семьи тамагояки: простой рецепт японского омлета – советы как приготовить дома – новости за сентябрь 2024 года
Тамагояки – японский омлет для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак.
Тамагояки или «японский омлет» – интересный завтрак для тех, кому наскучили привычные блюда из яиц. В Стране восходящего солнца его готовят на специальной прямоугольной сковороде, которая называется макиякинабэ. Но допускается использовать и обычные инструменты с керамическим покрытием.
Телеграм-канал “Нежные блюда. Лучшие рецепты домашней кухни”.
Продукты:
- 4 яйца;
- 1 ложка. соевый соус;
- 1,5 ложки. Сахара;
- белое сухое вино;
- сливочное масло (сливочное или растительное);
- соль
Яйца взбейте венчиком. Миксер не подойдет, так как создает пену, которая в данном случае не нужна. Массу пропускают через сито. Цель состоит в том, чтобы смесь была однородной и не содержала несмешанных белков.
К яичной массе добавляют соевый соус, вино, сахар, затем солят, добавляют специи (по вкусу) и перемешивают. Алкоголь в этом рецепте можно заменить рисовым уксусом. Смесь перемешивают до растворения сахара.
Сковорода небольшого диаметра ставится на огонь и разогревается с небольшим количеством масла. Затем влейте немного яичной смеси. Должно получиться что-то вроде блина. Важно, чтобы не было пузырей. Если это произойдет, пузырьки прокалываются и нагрев уменьшается. Чтобы этого не произошло, сковорода не должна быть слишком горячей.
Классические тамагояки готовятся без начинки. Но можно положить на яичницу кусочки ветчины и сыра и посыпать рубленой зеленью (луком, петрушкой или базиликом).
Когда низ тамагояки полностью прожарится, начинают плотно сворачивать омлет. Это делается шпателем.
Полезно знать: в японской кухне есть схожие блюда, отличающиеся способом приготовления. Усуяки тамаго тоньше, кинси тамаго выглядит как лапша, ири тамаго — это разновидность жареного яйца.
Ранее мы писали, как приготовить пирог с брюссельской капустой и грибами.
0 Comments