Рисовые токбокки в остром соусе сейчас являются очень популярной уличной едой в Корее. И мы можем приготовить его дома!
Блюдо не обязательно должно быть острым, а соус вы можете выбрать любой – даже сырный! Вы можете купить готовые палочки или приготовить токпокки самостоятельно – они похожи на обычные макароны. Все просто и быстро – я рассказала вам в рецептах.
Классический рецепт токбокки
Классические токпокки покрыты сладко-острой пастой кочуджанг. Продукт пока редкий, но и без этой пасты он будет вкусным. Заменить его можно острым кетчупом. Для подачи по-корейски посыпьте токпокки кунжутом.
Ингредиенты:
- 400 г рисовых палочек Токбокки
- 300 мл воды
- 4 куриных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ложка. л. соевый соус
- 1 ложка. л. растительное масло
- 1 ложка. Корейская паста кочуджанг
- 6 зубчиков чеснока
- соль, перец (по вкусу)
Как приготовить:
1. Мелко нарезаем лук и натираем морковь, обжариваем на раскаленном масле 3-4 минуты.
2. Заливаем овощи горячей водой, добавляем острую пасту, измельченный чеснок и соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения.
3. Добавьте в соус палочки токбокки и тушите 5–6 минут. Токпокки приготовятся, а соус загустеет.
4. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Приправьте токбокки перцем и солью. Добавьте половинки яиц и подавайте.
Рецепт домашнего рисового токпокки
Палочки Токбокки легко приготовить дома – из пресного теста с рисовой мукой. В остальном рецепт токбокки аналогичен классическому.
Ингредиенты:
- 200 г рисовой муки мелкого помола
- 350 мл воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ложка. л. томатная паста
- 2 ложки. л. растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- соль, острый перец (по вкусу)
Как приготовить:
1. Вскипятите 150 мл воды. В миску насыпьте рисовую муку, добавьте 1 ст. соли и залейте кипятком. Замесить густое рисовое тесто.
2. Наливаем на тесто ложку масла и хорошо вымешиваем. Разделить на кусочки и скатать колбаски толщиной 1-1,5 см. Нарезать их палочками длиной 4-5 см.
3. Очистите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте в горячем масле 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и оставшиеся 200 мл воды.
4. Доведите соус до кипения, добавьте домашний токбокки, перец и соль. Готовьте токпокки 5–6 минут и подавайте с зеленью.
Рецепт куриного токпокки
Если вы хотите сделать токпокки более сытным, добавьте немного куриного филе. В рецепт также включены свежие сливы для аромата и приятной кислинки.
Ингредиенты:
- 400 г рисовых палочек Токбокки
- 300 мл куриного бульона или воды
- половина куриной грудки
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 3-4 небольшие сливы
- 2 ложки. л. соевый соус
- 2 ложки. л. растительное масло
- соль, красный перец (по вкусу)
- зелень и кунжут (для подачи)
Как приготовить:
1. Лук и морковь нарезаем узкой соломкой, обжариваем на раскаленном масле до прозрачности лука. Перекладываем на тарелку.
2. В той же сковороде или кастрюле обжарьте кусочки куриной грудки. Добавьте четвертинки сливы, горячий бульон, запеченные овощи и ломтики перца.
3. Посолите и поперчите блюдо, влейте соевый соус. Если слива кислая, добавьте немного сахара. Перемешайте и готовьте под крышкой 4-5 минут.
4. Добавьте в тушеную смесь рис токбокки. Перемешайте и тушите на медленном огне 4-5 минут. Подавайте с рубленой зеленью и кунжутом.
Рецепт сыра Токпокки
Рецепт для любителей пасты карбонара. Приготовим сырный токпокки – то же, что рис, но тушенный в соусе с сыром и беконом.
Ингредиенты:
- 300 г риса Токбокки
- 150 г плавленого сыра
- 100 г бекона или ветчины
- 250 мл молока
- 1 луковица
- 1 ложка. л. растительное масло
- молотый перец (по вкусу)
Как приготовить:
1. Лук и бекон мелко нарезаем соломкой. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук 2-3 минуты.
2. Добавьте к луку бекон и обжарьте ингредиенты вместе 2-3 минуты. Влейте молоко и дайте соусу закипеть.
3. Положите палочки токпокки в сковороду, смешайте с соусом и тушите под крышкой 2–3 минуты.
4. Добавьте в блюдо плавленый сыр и проварите, помешивая, несколько минут. Приправьте по вкусу и подавайте сыр токпокки со свежей зеленью.
Рецепт Токпокки с креветками
Токбокки хорошо сочетается с морепродуктами. Самый простой и вкусный вариант – добавить в блюдо жареные креветки.
Ингредиенты:
- 400 г риса Токбокки
- 200 мл воды
- 200 г очищенных отварных креветок
- 1 ложка. л. томатный соус или кетчуп
- 1 ложка. л. соевый соус
- 1 ложка. л. растительное масло
- соль, перец (по вкусу)
Как приготовить:
1. Начните с приготовления креветок – обжарьте их в горячем масле и отложите на минутку.
2. В кастрюлю или глубокую кастрюлю налейте горячую воду, добавьте томатный и соевый соусы.
3. Когда жидкость закипит, добавьте рис токпокки и варите 5-6 минут.
4. Добавьте обжаренные креветки, перемешайте, поперчите и посолите блюдо.
Еще идеи быстрых и вкусных блюд:
8 рецептов закусок для пикника, которые легко приготовить и вкусно съесть
10 рецептов вегетарианских супов: просто и вкусно
Что приготовить на завтрак: 7 идей из простых продуктов
Рисовые токбокки в остром соусе сейчас являются очень популярной уличной едой в Корее. И мы можем приготовить его дома!
Блюдо не обязательно должно быть острым, а соус вы можете выбрать любой – даже сырный! Вы можете купить готовые палочки или приготовить токпокки самостоятельно – они похожи на обычные макароны. Все просто и быстро – я рассказала вам в рецептах.
Классический рецепт токбокки
Классические токпокки покрыты сладко-острой пастой кочуджанг. Продукт пока редкий, но и без этой пасты он будет вкусным. Заменить его можно острым кетчупом. Для подачи по-корейски посыпьте токпокки кунжутом.
Ингредиенты:
- 400 г рисовых палочек Токбокки
- 300 мл воды
- 4 куриных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ложка. л. соевый соус
- 1 ложка. л. растительное масло
- 1 ложка. Корейская паста кочуджанг
- 6 зубчиков чеснока
- соль, перец (по вкусу)
Как приготовить:
1. Мелко нарезаем лук и натираем морковь, обжариваем на раскаленном масле 3-4 минуты.
2. Заливаем овощи горячей водой, добавляем острую пасту, измельченный чеснок и соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения.
3. Добавьте в соус палочки токбокки и тушите 5–6 минут. Токпокки приготовятся, а соус загустеет.
4. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Приправьте токбокки перцем и солью. Добавьте половинки яиц и подавайте.
Рецепт домашнего рисового токпокки
Палочки Токбокки легко приготовить дома – из пресного теста с рисовой мукой. В остальном рецепт токбокки аналогичен классическому.
Ингредиенты:
- 200 г рисовой муки мелкого помола
- 350 мл воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ложка. л. томатная паста
- 2 ложки. л. растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- соль, острый перец (по вкусу)
Как приготовить:
1. Вскипятите 150 мл воды. В миску насыпьте рисовую муку, добавьте 1 ст. соли и залейте кипятком. Замесить густое рисовое тесто.
2. Наливаем на тесто ложку масла и хорошо вымешиваем. Разделить на кусочки и скатать колбаски толщиной 1-1,5 см. Нарезать их палочками длиной 4-5 см.
3. Очистите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте в горячем масле 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и оставшиеся 200 мл воды.
4. Доведите соус до кипения, добавьте домашний токбокки, перец и соль. Готовьте токпокки 5–6 минут и подавайте с зеленью.
Рецепт куриного токпокки
Если вы хотите сделать токпокки более сытным, добавьте немного куриного филе. В рецепт также включены свежие сливы для аромата и приятной кислинки.
Ингредиенты:
- 400 г рисовых палочек Токбокки
- 300 мл куриного бульона или воды
- половина куриной грудки
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 3-4 небольшие сливы
- 2 ложки. л. соевый соус
- 2 ложки. л. растительное масло
- соль, красный перец (по вкусу)
- зелень и кунжут (для подачи)
Как приготовить:
1. Лук и морковь нарезаем узкой соломкой, обжариваем на раскаленном масле до прозрачности лука. Перекладываем на тарелку.
2. В той же сковороде или кастрюле обжарьте кусочки куриной грудки. Добавьте четвертинки сливы, горячий бульон, запеченные овощи и ломтики перца.
3. Посолите и поперчите блюдо, влейте соевый соус. Если слива кислая, добавьте немного сахара. Перемешайте и готовьте под крышкой 4-5 минут.
4. Добавьте в тушеную смесь рис токбокки. Перемешайте и тушите на медленном огне 4-5 минут. Подавайте с рубленой зеленью и кунжутом.
Рецепт сыра Токпокки
Рецепт для любителей пасты карбонара. Приготовим сырный токпокки – то же, что рис, но тушенный в соусе с сыром и беконом.
Ингредиенты:
- 300 г риса Токбокки
- 150 г плавленого сыра
- 100 г бекона или ветчины
- 250 мл молока
- 1 луковица
- 1 ложка. л. растительное масло
- молотый перец (по вкусу)
Как приготовить:
1. Лук и бекон мелко нарезаем соломкой. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук 2-3 минуты.
2. Добавьте к луку бекон и обжарьте ингредиенты вместе 2-3 минуты. Влейте молоко и дайте соусу закипеть.
3. Положите палочки токпокки в сковороду, смешайте с соусом и тушите под крышкой 2–3 минуты.
4. Добавьте в блюдо плавленый сыр и проварите, помешивая, несколько минут. Приправьте по вкусу и подавайте сыр токпокки со свежей зеленью.
Рецепт Токпокки с креветками
Токбокки хорошо сочетается с морепродуктами. Самый простой и вкусный вариант – добавить в блюдо жареные креветки.
Ингредиенты:
- 400 г риса Токбокки
- 200 мл воды
- 200 г очищенных отварных креветок
- 1 ложка. л. томатный соус или кетчуп
- 1 ложка. л. соевый соус
- 1 ложка. л. растительное масло
- соль, перец (по вкусу)
Как приготовить:
1. Начните с приготовления креветок – обжарьте их в горячем масле и отложите на минутку.
2. В кастрюлю или глубокую кастрюлю налейте горячую воду, добавьте томатный и соевый соусы.
3. Когда жидкость закипит, добавьте рис токпокки и варите 5-6 минут.
4. Добавьте обжаренные креветки, перемешайте, поперчите и посолите блюдо.
Еще идеи быстрых и вкусных блюд:
8 рецептов закусок для пикника, которые легко приготовить и вкусно съесть
10 рецептов вегетарианских супов: просто и вкусно
Что приготовить на завтрак: 7 идей из простых продуктов
Перейти к эмитенту новости
0 Comments