Зимняя капуста – простой способ пополнить запас витаминов.
Салаты, приготовленные из большого количества ингредиентов, помогают восполнить недостаток витаминов зимой. Фуд-блогер Галина Антипина на своем Youtube-канале готовит блюдо из следующих овощей:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец – 1 шт.
Капусту, освобожденную от внешних листьев, промывают и шинкуют. Натереть на терке морковь, перец и лук.
В ложке смешайте заправку из:
- растительное масло – 100 мл;
- уксус 9% – 50 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки
Смешайте овощи в большой миске. Полить заправкой. Перемешать и оставить на 30 минут. За это время подготовьте банки и разложите в них салат. Храните его в холодильнике.
Чтобы запечатать капустный салат на зиму, банки с ним необходимо простерилизовать. Для этого налейте в кастрюлю воду. Довести до 60-80°С. На дно положите ткань и поставьте баночки с продуктом. Вода должна доходить им до плеч.
Время стерилизации после закипания – 15 минут. После этого продукт сразу запечатывают крышкой и оставляют остывать на столе.
Количество ингредиентов в салате может варьироваться. К нему добавляются яблоки, уменьшается или увеличивается количество перца и моркови.
Полезно знать: квашеная капуста богата клетчаткой, необходимыми минералами, витаминами и фолиевой кислотой – практически всем, что необходимо для здоровья человека. Домашняя капуста полезнее магазинной по неочевидной причине. Пробиотики в последних погибают под воздействием тепла. В домашних условиях капустные заготовки производятся без нагрева, в отличие от капустных консервов, выпускаемых заводами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить брюссельскую капусту в сливочно-сырном соусе.
Подари себе витамины на зиму с салатом из капусты и овощей: простой рецепт восполнения полезных веществ в холода – полезная нагрузка в каждой баночке – новости сентября 2024 года
Зимняя капуста – простой способ пополнить запас витаминов.
Салаты, приготовленные из большого количества ингредиентов, помогают восполнить недостаток витаминов зимой. Фуд-блогер Галина Антипина на своем Youtube-канале готовит блюдо из следующих овощей:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец – 1 шт.
Капусту, освобожденную от внешних листьев, промывают и шинкуют. Натереть на терке морковь, перец и лук.
В ложке смешайте заправку из:
- растительное масло – 100 мл;
- уксус 9% – 50 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки
Смешайте овощи в большой миске. Полить заправкой. Перемешать и оставить на 30 минут. За это время подготовьте банки и разложите в них салат. Храните его в холодильнике.
Чтобы запечатать капустный салат на зиму, банки с ним необходимо простерилизовать. Для этого налейте в кастрюлю воду. Довести до 60-80°С. На дно положите ткань и поставьте баночки с продуктом. Вода должна доходить им до плеч.
Время стерилизации после закипания – 15 минут. После этого продукт сразу запечатывают крышкой и оставляют остывать на столе.
Количество ингредиентов в салате может варьироваться. К нему добавляются яблоки, уменьшается или увеличивается количество перца и моркови.
Полезно знать: квашеная капуста богата клетчаткой, необходимыми минералами, витаминами и фолиевой кислотой – практически всем, что необходимо для здоровья человека. Домашняя капуста полезнее магазинной по неочевидной причине. Пробиотики в последних погибают под воздействием тепла. В домашних условиях капустные заготовки производятся без нагрева, в отличие от капустных консервов, выпускаемых заводами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить брюссельскую капусту в сливочно-сырном соусе.
0 Comments