Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Свекла с медом, творогом и орехами: оригинальный рецепт, который удивит гостей – как приготовить необычное блюдо с белой свеклой – новости сентября 2024 года


289

Белая свекла с медом и творогом – сочетание, которое удивит каждого.

Свекла с творогом и медом: необычная закуска
Свекла с творогом и медом: необычная закуска / Фото: gastronom.ru

Свекла – полезный и вкусный продукт, которому редко достается главная роль в блюдах, не считая всем известных борща и селедки под шубой. Однако такое тоже случается. А в сочетании с орехами, домашним творогом, зеленью и медом он становится настоящим изюминкой программы. А если это белая, а не обычная красная свекла, то и того больше. В результате получается что-то среднее между десертом и салатом.

Кулинарный портал «Гастроном» поделился со своими читателями необычным рецептом.

Ингредиенты:

  • 250 г белой сахарной свеклы (подойдут также красная и желтая);
  • 20 г гречишного меда;
  • 150 г творога домашнего гранулированного 9%;
  • цедра половинки апельсина;
  • веточка свежей мяты и кориандра;
  • несколько лесных орехов.

Сначала отварите свеклу, но так, чтобы она оставалась слегка твердой. Затем очистите его и нарежьте кусочками толщиной в полсантиметра.

Получившиеся кружочки смазать с обеих сторон медом при помощи кондитерской кисточки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

В это время производится дозаправка. Добавьте в творог цедру и измельченную зелень, все тщательно перемешайте и затем разложите по кружочкам запеченной свеклы.

В конце посыпьте аперитив толченым фундуком и подавайте на стол, разместив на большом блюде.

Полезно знать: домашний творог можно приготовить даже из магазинного молока. Необходимо брать непастеризованный, который можно хранить не более 10 дней. Доведите 2 литра до кипения и сразу же выньте из духовки, дайте полностью остыть. Затем перелейте в стеклянную емкость и добавьте 350 мл натурального йогурта или простокваши. Все перемешать, накрыть сверху тканью или марлей и поставить в теплое место на 12 часов и более. Затем перелейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню. В процессе перемешивать смесь не нужно – так творог быстрее отделится от сыворотки. Как только начнут появляться хлопья, снимите с огня и подождите, пока он достигнет комнатной температуры. Затем процеживаем содержимое через марлю.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кыстыбы.


Свекла с медом, творогом и орехами: оригинальный рецепт, который удивит гостей – как приготовить необычное блюдо с белой свеклой – новости сентября 2024 года

Белая свекла с медом и творогом – сочетание, которое удивит каждого.

Свекла с творогом и медом: необычная закуска
Свекла с творогом и медом: необычная закуска / Фото: gastronom.ru

Свекла – полезный и вкусный продукт, которому редко достается главная роль в блюдах, не считая всем известных борща и селедки под шубой. Однако такое тоже случается. А в сочетании с орехами, домашним творогом, зеленью и медом он становится настоящим изюминкой программы. А если это белая, а не обычная красная свекла, то и того больше. В результате получается что-то среднее между десертом и салатом.

Кулинарный портал «Гастроном» поделился со своими читателями необычным рецептом.

Ингредиенты:

  • 250 г белой сахарной свеклы (подойдут также красная и желтая);
  • 20 г гречишного меда;
  • 150 г творога домашнего гранулированного 9%;
  • цедра половинки апельсина;
  • веточка свежей мяты и кориандра;
  • несколько лесных орехов.

Сначала отварите свеклу, но так, чтобы она оставалась слегка твердой. Затем очистите его и нарежьте кусочками толщиной в полсантиметра.

Получившиеся кружочки смазать с обеих сторон медом при помощи кондитерской кисточки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

В это время производится дозаправка. Добавьте в творог цедру и измельченную зелень, все тщательно перемешайте и затем разложите по кружочкам запеченной свеклы.

В конце посыпьте аперитив толченым фундуком и подавайте на стол, разместив на большом блюде.

Полезно знать: домашний творог можно приготовить даже из магазинного молока. Необходимо брать непастеризованный, который можно хранить не более 10 дней. Доведите 2 литра до кипения и сразу же выньте из духовки, дайте полностью остыть. Затем перелейте в стеклянную емкость и добавьте 350 мл натурального йогурта или простокваши. Все перемешать, накрыть сверху тканью или марлей и поставить в теплое место на 12 часов и более. Затем перелейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню. В процессе перемешивать смесь не нужно – так творог быстрее отделится от сыворотки. Как только начнут появляться хлопья, снимите с огня и подождите, пока он достигнет комнатной температуры. Затем процеживаем содержимое через марлю.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кыстыбы.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71044Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

289

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля