Шикарный рецепт не очень простого, но очень вкусного десерта, который к тому же сытный! Подготовка довольно проста. Рецепт под катом.
1. Вам предстоит приготовить обычные гренки, которые еще называют французскими гренками. Для этого в миске разводим молоко с яйцом, обмакиваем в эту смешанную массу плотные тосты и обжариваем с двух сторон на сковороде с растопленным сливочным маслом.
2. Бананы обожгите кухонной горелкой, в крайнем случае немного подрумяньте в духовке под грилем, в крайнем случае обжарьте на сливочном масле.
3. Ванильный крем. Здесь немного сложнее. Вам понадобится молоко, яичные желтки, сахар и ваниль.
Доведите кастрюлю с половиной литра молока на сильном огне до кипения, затем дайте ему немного остыть. От свежих яиц отделить 5 яиц и взбить их в миксере с добавлением 50 граммов сахара. Для получения массы, похожей на сметану, требуется около 10 минут. Молоко с ванилином процедить, добавить туда взбитые сливки. Тщательно перемешайте, поставьте на плиту и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доведите до густого состояния. Не дайте закипеть!
После остывания у вас будет готовый ванильный крем.
А вообще все просто: берем тост, кладем на него обугленные бананы, заливаем сливками, накрываем вторым тостом.
Бог!
КОММЕНТЫ