Больше не нужно тратить много времени и сил на раскатывание скалкой или раскатывание теста руками! Есть гораздо более практичный, простой и удобный способ. Для него Вам понадобится только пищевая пленка.
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки (600 гр.);
- полпачки сухих дрожжей (6 гр.);
- 1-к сахару (20 гр.);
- 1 ложка соли (7 гр.);
- 2 стакана горячей воды (400 мл);
- 1-к сливочному маслу (60 гр.);
- любая начинка по вкусу.
В муку добавить дрожжи, сахар, соль, масло и теплую воду. Замесить мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на час.
Разделить тесто на необходимое количество кусочков. Капните на стол немного растительного масла, положите кусочек макарон. Сверху положите кусок пищевой пленки. Руками растягивайте тесто в разные стороны, стараясь придать нужную форму. Таким образом, вы сможете аккуратно растянуть тесто как можно тоньше и не порваться.
Добавьте любую начинку по вкусу, заверните в рулет.
Смазать яйцом, выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Вкусные слоеные лепешки готовы! И тесто для них раскатывается максимально просто.
КОММЕНТЫ