Сентябрь – сезон сбора грибов. Блюда из них прекрасно разнообразят ваше меню. Конечно, все мы знаем о жареных грибах и грибном супе, но из них можно приготовить множество других необычных блюд. Из различных рецептов мы выбрали самые интересные.
Гриб Веллингтон
Что нам нужно:
– Грибы лесные – 500 г.
– Грецкие орехи – 50 г.
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 1 зубчик.
– Оливковое масло – 1 ч. л.
– Итальянские травы – по вкусу.
– Соль – по вкусу.
– Перец – по вкусу.
– Желток сырой – 1 шт.
Как подготовить:
Обжарьте грибы, чеснок и лук, а затем измельчите в блендере. В полученную смесь добавьте измельченные орехи, итальянские травы, соль, перец и перемешайте. Выложите нарезанные грибы на тесто и заверните. Перед выпечкой поставьте пирог в холодильник на 5-10 минут, затем сделайте в тесте небольшие надрезы и смажьте его взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Лазанья с грибами и моцареллой
Что нам нужно:
– Листы лазаньи – 6 шт.
– Грибы лесные – 500 г.
– Моцарелла – 300 г.
– Лук – 1 шт.
– Масло растительное – 2 ложки. л.
– Перец – по вкусу.
– Соль – по вкусу.
Для соуса бешамель:
– Мука – 1 ложка. л.
– Молоко – 1,5 стакана.
– Сливочное масло – 1 столовая ложка. л.
– Соль – по вкусу.
– Перец – по вкусу.
– Мускатный орех – по вкусу.
Как подготовить:
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы, варите 7–10 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Для соуса бешамель нагрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем полную ложку муки. В кастрюлю понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда соус будет готов, как только он начнет густеть, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.
Листья лазаньи отварите в подсоленной воде 3 минуты, выньте их из воды и слегка подсушите. Смажьте дно формы для запекания маслом, положите два листа лазаньи, грибы, посыпьте тертой моцареллой и полейте соусом. Сделайте это в несколько слоев. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов х 40 минут.
Буррито с рыбой и лисичками
Что нам нужно:
– Филе белой рыбы – 500 г.
– Лисички – 200 г.
– Чили – 1 шт.
– Зелень – 1 пучок
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 1 зубчик.
– Лаваш или лепешки.
Как подготовить:
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте грибы и нарезанный перец чили. Когда овощи и грибы обжарятся, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу. Варить не более получаса. Добавьте зелень, перемешайте и выложите в лаваш.
Грибной мох
Что нам нужно:
– Грибы белые – 400 г.
– Соевый творог или сыр – 150 г.
– Шпинат – 100 г.
– Лук – 1 шт.
– Соль – по вкусу.
– Мускатный орех – по вкусу.
– Хлеб
Как подготовить:
Слегка обжарьте грибы и лук, добавьте соль, перец и немного проварите. Обжарить шпинат 5-10 минут. Поместите грибы и шпинат в блендер, добавьте фасоль, соль, мускатный орех и пюре. Готовый мусс намазываем на хлеб.
Буррито, мусс и другие необычные рецепты с грибами
Сентябрь – сезон сбора грибов. Блюда из них прекрасно разнообразят ваше меню. Конечно, все мы знаем о жареных грибах и грибном супе, но из них можно приготовить множество других необычных блюд. Из различных рецептов мы выбрали самые интересные.
Гриб Веллингтон
Что нам нужно:
– Грибы лесные – 500 г.
– Грецкие орехи – 50 г.
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 1 зубчик.
– Оливковое масло – 1 ч. л.
– Итальянские травы – по вкусу.
– Соль – по вкусу.
– Перец – по вкусу.
– Желток сырой – 1 шт.
Как подготовить:
Обжарьте грибы, чеснок и лук, а затем измельчите в блендере. В полученную смесь добавьте измельченные орехи, итальянские травы, соль, перец и перемешайте. Выложите нарезанные грибы на тесто и заверните. Перед выпечкой поставьте пирог в холодильник на 5-10 минут, затем сделайте в тесте небольшие надрезы и смажьте его взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Лазанья с грибами и моцареллой
Что нам нужно:
– Листы лазаньи – 6 шт.
– Грибы лесные – 500 г.
– Моцарелла – 300 г.
– Лук – 1 шт.
– Масло растительное – 2 ложки. л.
– Перец – по вкусу.
– Соль – по вкусу.
Для соуса бешамель:
– Мука – 1 ложка. л.
– Молоко – 1,5 стакана.
– Сливочное масло – 1 столовая ложка. л.
– Соль – по вкусу.
– Перец – по вкусу.
– Мускатный орех – по вкусу.
Как подготовить:
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы, варите 7–10 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Для соуса бешамель нагрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем полную ложку муки. В кастрюлю понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда соус будет готов, как только он начнет густеть, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.
Листья лазаньи отварите в подсоленной воде 3 минуты, выньте их из воды и слегка подсушите. Смажьте дно формы для запекания маслом, положите два листа лазаньи, грибы, посыпьте тертой моцареллой и полейте соусом. Сделайте это в несколько слоев. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов х 40 минут.
Буррито с рыбой и лисичками
Что нам нужно:
– Филе белой рыбы – 500 г.
– Лисички – 200 г.
– Чили – 1 шт.
– Зелень – 1 пучок
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 1 зубчик.
– Лаваш или лепешки.
Как подготовить:
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте грибы и нарезанный перец чили. Когда овощи и грибы обжарятся, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу. Варить не более получаса. Добавьте зелень, перемешайте и выложите в лаваш.
Грибной мох
Что нам нужно:
– Грибы белые – 400 г.
– Соевый творог или сыр – 150 г.
– Шпинат – 100 г.
– Лук – 1 шт.
– Соль – по вкусу.
– Мускатный орех – по вкусу.
– Хлеб
Как подготовить:
Слегка обжарьте грибы и лук, добавьте соль, перец и немного проварите. Обжарить шпинат 5-10 минут. Поместите грибы и шпинат в блендер, добавьте фасоль, соль, мускатный орех и пюре. Готовый мусс намазываем на хлеб.
Прямая ссылка на источник
0 Comments