Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Буррито, мусс и другие необычные рецепты с грибами


99

Сентябрь – сезон сбора грибов. Блюда из них прекрасно разнообразят ваше меню. Конечно, все мы знаем о жареных грибах и грибном супе, но из них можно приготовить множество других необычных блюд. Из различных рецептов мы выбрали самые интересные.

Гриб Веллингтон

Что нам нужно:

– Грибы лесные – 500 г.

– Грецкие орехи – 50 г.

– Лук – 1 шт.

– Чеснок – 1 зубчик.

– Оливковое масло – 1 ч. л.

– Итальянские травы – по вкусу.

– Соль – по вкусу.

– Перец – по вкусу.

– Желток сырой – 1 шт.

Как подготовить:

Обжарьте грибы, чеснок и лук, а затем измельчите в блендере. В полученную смесь добавьте измельченные орехи, итальянские травы, соль, перец и перемешайте. Выложите нарезанные грибы на тесто и заверните. Перед выпечкой поставьте пирог в холодильник на 5-10 минут, затем сделайте в тесте небольшие надрезы и смажьте его взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Лазанья с грибами и моцареллой

Что нам нужно:

– Листы лазаньи – 6 шт.

– Грибы лесные – 500 г.

– Моцарелла – 300 г.

– Лук – 1 шт.

– Масло растительное – 2 ложки. л.

– Перец – по вкусу.

– Соль – по вкусу.

Для соуса бешамель:

– Мука – 1 ложка. л.

– Молоко – 1,5 стакана.

– Сливочное масло – 1 столовая ложка. л.

– Соль – по вкусу.

– Перец – по вкусу.

– Мускатный орех – по вкусу.

Как подготовить:

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы, варите 7–10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Для соуса бешамель нагрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем полную ложку муки. В кастрюлю понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда соус будет готов, как только он начнет густеть, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

Листья лазаньи отварите в подсоленной воде 3 минуты, выньте их из воды и слегка подсушите. Смажьте дно формы для запекания маслом, положите два листа лазаньи, грибы, посыпьте тертой моцареллой и полейте соусом. Сделайте это в несколько слоев. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов х 40 минут.

Буррито с рыбой и лисичками

Что нам нужно:

– Филе белой рыбы – 500 г.

– Лисички – 200 г.

– Чили – 1 шт.

– Зелень – 1 пучок

– Лук – 1 шт.

– Чеснок – 1 зубчик.

– Лаваш или лепешки.

Как подготовить:

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте грибы и нарезанный перец чили. Когда овощи и грибы обжарятся, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу. Варить не более получаса. Добавьте зелень, перемешайте и выложите в лаваш.

Грибной мох

Что нам нужно:

– Грибы белые – 400 г.

– Соевый творог или сыр – 150 г.

– Шпинат – 100 г.

– Лук – 1 шт.

– Соль – по вкусу.

– Мускатный орех – по вкусу.

– Хлеб

Как подготовить:

Слегка обжарьте грибы и лук, добавьте соль, перец и немного проварите. Обжарить шпинат 5-10 минут. Поместите грибы и шпинат в блендер, добавьте фасоль, соль, мускатный орех и пюре. Готовый мусс намазываем на хлеб.

Буррито, мусс и другие необычные рецепты с грибами

Сентябрь – сезон сбора грибов. Блюда из них прекрасно разнообразят ваше меню. Конечно, все мы знаем о жареных грибах и грибном супе, но из них можно приготовить множество других необычных блюд. Из различных рецептов мы выбрали самые интересные.

Гриб Веллингтон

Что нам нужно:

– Грибы лесные – 500 г.

– Грецкие орехи – 50 г.

– Лук – 1 шт.

– Чеснок – 1 зубчик.

– Оливковое масло – 1 ч. л.

– Итальянские травы – по вкусу.

– Соль – по вкусу.

– Перец – по вкусу.

– Желток сырой – 1 шт.

Как подготовить:

Обжарьте грибы, чеснок и лук, а затем измельчите в блендере. В полученную смесь добавьте измельченные орехи, итальянские травы, соль, перец и перемешайте. Выложите нарезанные грибы на тесто и заверните. Перед выпечкой поставьте пирог в холодильник на 5-10 минут, затем сделайте в тесте небольшие надрезы и смажьте его взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Лазанья с грибами и моцареллой

Что нам нужно:

– Листы лазаньи – 6 шт.

– Грибы лесные – 500 г.

– Моцарелла – 300 г.

– Лук – 1 шт.

– Масло растительное – 2 ложки. л.

– Перец – по вкусу.

– Соль – по вкусу.

Для соуса бешамель:

– Мука – 1 ложка. л.

– Молоко – 1,5 стакана.

– Сливочное масло – 1 столовая ложка. л.

– Соль – по вкусу.

– Перец – по вкусу.

– Мускатный орех – по вкусу.

Как подготовить:

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы, варите 7–10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Для соуса бешамель нагрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем полную ложку муки. В кастрюлю понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда соус будет готов, как только он начнет густеть, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

Листья лазаньи отварите в подсоленной воде 3 минуты, выньте их из воды и слегка подсушите. Смажьте дно формы для запекания маслом, положите два листа лазаньи, грибы, посыпьте тертой моцареллой и полейте соусом. Сделайте это в несколько слоев. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов х 40 минут.

Буррито с рыбой и лисичками

Что нам нужно:

– Филе белой рыбы – 500 г.

– Лисички – 200 г.

– Чили – 1 шт.

– Зелень – 1 пучок

– Лук – 1 шт.

– Чеснок – 1 зубчик.

– Лаваш или лепешки.

Как подготовить:

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте грибы и нарезанный перец чили. Когда овощи и грибы обжарятся, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу. Варить не более получаса. Добавьте зелень, перемешайте и выложите в лаваш.

Грибной мох

Что нам нужно:

– Грибы белые – 400 г.

– Соевый творог или сыр – 150 г.

– Шпинат – 100 г.

– Лук – 1 шт.

– Соль – по вкусу.

– Мускатный орех – по вкусу.

– Хлеб

Как подготовить:

Слегка обжарьте грибы и лук, добавьте соль, перец и немного проварите. Обжарить шпинат 5-10 минут. Поместите грибы и шпинат в блендер, добавьте фасоль, соль, мускатный орех и пюре. Готовый мусс намазываем на хлеб.


Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71051Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

99

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля