Ингредиенты:
Для теста:
яйца 1 шт.
кефир 1 стакан
соль- 0.5 ч. л.
мука – 3-3,5 стакана;
Для начинки:
фарш любой 300 г
лук репчатый 1 головка
картофель сырой 2 шт
бульон мясной 2 ст.л
специи, соль
ГОТОВИМ:
1 В емкость налить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилкой. Насыпать муку, перемешать.
2 Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить минут на двадцать. Приготовить начинку: смешать фарш с луком и тертым картофелем, специями и бульоном или водой. Посолить. Размешать. Начинка должна быть немного жидкой, но не течь.
3 Разделить тесто на десять кусочков. Каждый раскатать в круг, на половину круга положить начинку, отступая немного от края. Разровнять. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, краешки придавить вилкой. Лишнее тесто срезать тарелкой по кругу. Жарить чебуреки на кефире на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
4 Comments
Comments are closed.