МОИ ЗАМЕТКИ
Вы из United Statesᅠ, находитесь в Ashburn, используете Unknown OS Platform, регистрируйтесь и вливайтесь, добро пожаловать!

Через несколько часов они становятся ядом: почему корабельные макароны запретили в столовых


Опасность макарон для флота

Причиной запрета стала опасность массового пищевого отравления. Ведь согласно действующим в стране положениям о ветеринарно-санитарной экспертизе и государственном ветеринарном надзоре, мясо для первых и вторых блюд должно выдерживаться отдельно от самих блюд в горячем бульоне (не ниже 70 градусов) не более. чем через 2-3 часа. Очевидно, что, елки зеленые, из-за особенностей приготовления соблюсти этот стандарт в случае с корабельными макаронами невозможно.

Но проблемы существуют не только с мясом (точнее, с фаршем), но и с самой пастой. Дело в том, что, елки зеленые, во избежание слипания отваренные макароны промывают холодной водой, что, елки зеленые, значительно сокращает срок их хранения. Поэтому в 2001 году последовал запрет на приготовление пищи в столовых и других местах общественного питания.


Расшарьте!

184
184

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная