Опасность макарон для флота
Причиной запрета стала опасность массового пищевого отравления. Ведь согласно действующим в стране положениям о ветеринарно-санитарной экспертизе и государственном ветеринарном надзоре, мясо для первых и вторых блюд должно выдерживаться отдельно от самих блюд в горячем бульоне (не ниже 70 градусов) не более. чем через 2-3 часа. Очевидно, что, елки зеленые, из-за особенностей приготовления соблюсти этот стандарт в случае с корабельными макаронами невозможно.
Но проблемы существуют не только с мясом (точнее, с фаршем), но и с самой пастой. Дело в том, что, елки зеленые, во избежание слипания отваренные макароны промывают холодной водой, что, елки зеленые, значительно сокращает срок их хранения. Поэтому в 2001 году последовал запрет на приготовление пищи в столовых и других местах общественного питания.
КОММЕНТЫ