Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Цветная капуста теперь действительно обрела свой цвет: простой рецепт в томатном соусе – витаминный запас с ярким ароматом для холодных дней – новости сентября 2024 года


317

Цветная капуста в томате – яркий вкус зимы.

Цветная капуста в томатном соусе: ароматная заготовка
Цветная капуста в томатном соусе: ароматное приготовление / Фото: создано нейросетью

Капусту готовят по-разному – от маринованной белокочанной капусты до сложных салатов из брокколи или кольраби. При этом они не являются самыми многокомпонентными закусками, но наделены приятной текстурой, вкусом и ароматом.

На дзен-канале «Художественные заметки обо всем» авторы рассказали читателям, как приготовить цветную капусту в томатном соусе на зиму.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • свежие помидоры – 1 кг;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • перец – 2 шт.;
  • уксус 9% – 6 ст. л.;
  • перец чили – ½ палочки;
  • сухой укроп – 1 ложка;
  • кориандр – 1 ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. л.

Сначала сделайте томатную начинку – помидоры вымойте и разрежьте на 4 части, удалив плодоножку. Сладкий перец очищаем от семян и делим на крупные кусочки.

Оба продукта кладут в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами перцем чили, укропом и солью. Залейте смесь 1/2 стакана воды и кипятите 15 минут. на среднем огне. Затем взбейте погружным блендером до консистенции однородного соуса.

В начинку добавляют томатную пасту, кориандр, лавровый лист и другие специи. Доведите смесь до кипения.

При этом капусту вручную разбирают на соцветия и удаляют грубые стебли. Достигните такого размера, чтобы его было удобно есть вилкой. Заливаем овощи соусом и варим 10 минут. на среднем огне. В конце в посуду вливают уксус и оставляют кипятиться на несколько минут.

Останется только разложить закуску по заранее простерилизованным банкам. Запечатайте и храните после медленного остывания под крышкой.

Полезно знать: в отличие от своей белокочанной родственницы, в цветной капусте в два раза больше белка, а также аскорбиновой кислоты. Он лучше усваивается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка человека.

Ранее мы рассказывали, как мариновать цветную капусту со свеклой.


Цветная капуста теперь действительно обрела свой цвет: простой рецепт в томатном соусе – витаминный запас с ярким ароматом для холодных дней – новости сентября 2024 года

Цветная капуста в томате – яркий вкус зимы.

Цветная капуста в томатном соусе: ароматная заготовка
Цветная капуста в томатном соусе: ароматное приготовление / Фото: создано нейросетью

Капусту готовят по-разному – от маринованной белокочанной капусты до сложных салатов из брокколи или кольраби. При этом они не являются самыми многокомпонентными закусками, но наделены приятной текстурой, вкусом и ароматом.

На дзен-канале «Художественные заметки обо всем» авторы рассказали читателям, как приготовить цветную капусту в томатном соусе на зиму.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • свежие помидоры – 1 кг;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • перец – 2 шт.;
  • уксус 9% – 6 ст. л.;
  • перец чили – ½ палочки;
  • сухой укроп – 1 ложка;
  • кориандр – 1 ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. л.

Сначала сделайте томатную начинку – помидоры вымойте и разрежьте на 4 части, удалив плодоножку. Сладкий перец очищаем от семян и делим на крупные кусочки.

Оба продукта кладут в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами перцем чили, укропом и солью. Залейте смесь 1/2 стакана воды и кипятите 15 минут. на среднем огне. Затем взбейте погружным блендером до консистенции однородного соуса.

В начинку добавляют томатную пасту, кориандр, лавровый лист и другие специи. Доведите смесь до кипения.

При этом капусту вручную разбирают на соцветия и удаляют грубые стебли. Достигните такого размера, чтобы его было удобно есть вилкой. Заливаем овощи соусом и варим 10 минут. на среднем огне. В конце в посуду вливают уксус и оставляют кипятиться на несколько минут.

Останется только разложить закуску по заранее простерилизованным банкам. Запечатайте и храните после медленного остывания под крышкой.

Полезно знать: в отличие от своей белокочанной родственницы, в цветной капусте в два раза больше белка, а также аскорбиновой кислоты. Он лучше усваивается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка человека.

Ранее мы рассказывали, как мариновать цветную капусту со свеклой.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 70614Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

317

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля