И мы будем готовить из них очень вкусное и полезное блюдо. Уложимся в пресловутые сто рублей. Нам понадобятся:
200гр чистых промытых медведок
100гр раст масла
50 г измельченного чеснока
150 г нарезанного лука
5 шт помидор нарезанных (попросить у соседа по даче или вырастить )
50гр уксуса
1/4 чайной ложки горошин черного перца
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Очистите и промойте медведку, удалите крылья, ноги и головы. Отложите в сторону. Очистите и измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук. Вымойте и нарежьте помидоры, отложите в сторону. В чистой посуде смешайте чистую медведку, уксус, молотый черный перец, соль и 25 г чеснока, оставьте мариноваться. Обжарьте 25 г чеснока до золотистого цвета. Следом добавьте лук, нарезанные помидоры и тушите до мягкости. Перемешайте. Добавьте замаринованные медведки. Тушите на медленном огне, пока соус не станет густым. Приятного аппетита!
10 Comments
Comments are closed.