Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Форшмак аль ля грушель: рецепт приготовления селедки в новом свете и вкусе – нежная вкусная котлета, которую легко приготовить дома – новости сентября 2024 года


295

Форшмак с грушей – новая интерпретация классической селедки.

Форшмак с грушей: нежный вкус селедки
Форшмак с грушей: нежный вкус сельди / Фото: kamelot-rest.ru

Скучная на вид селедка, почитаемая в русской кухне, попав в мясо норки, превращается в гастрономический шедевр. А с грушей открываются новые вкусовые горизонты. И это уже не банальная закуска к алкоголю, а вкуснейшая котлета, которой есть место в меню дорогого ресторана.

Но вы можете приготовить это блюдо дома. Набор действий простой. Рецептом закуски поделилась дзен-канал Organic Woman.

Продукты:

  • 500 г филе сельди (слабосоленое и жирное);
  • 4-5 сваренных вкрутую яиц;
  • 120 г (или по вкусу) красного лука;
  • 3 шт. (300 г) сладких очищенных груш.

При необходимости селедку вымачивают в молоке, а груши можно заменить сладкими яблоками.

Ингредиенты мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Все перемешать руками и влить селедочный жир (если есть) или оливковое масло. Также добавьте мускатный орех или специи по вкусу, а затем еще раз все перемешайте.

Подавайте на ломтике хлеба, посыпав рубленой зеленью.

Полезно знать: существует рецепт селедки по Бисмарку (в честь Отто фон Бисмарка). Филе маринуется в уксусе и все. Но есть модифицированная версия. Сельдь замачивают в холодной воде на 4 часа, затем салфеткой удаляют лишнюю воду и укладывают в емкость на слой лука, а сверху укладывают ломтики яблок. Поставьте белый уксус на огонь, добавьте ½ ч. л. л. меда, бросаем ягоды можжевельника, белый перец (горошком), лавровый лист. Этим маринадом заливают рыбу и ставят в холодильник на 1-2 дня.

Ранее мы писали, как приготовить швейцарские котлеты.


Форшмак аль ля грушель: рецепт приготовления селедки в новом свете и вкусе – нежная вкусная котлета, которую легко приготовить дома – новости сентября 2024 года

Форшмак с грушей – новая интерпретация классической селедки.

Форшмак с грушей: нежный вкус селедки
Форшмак с грушей: нежный вкус сельди / Фото: kamelot-rest.ru

Скучная на вид селедка, почитаемая в русской кухне, попав в мясо норки, превращается в гастрономический шедевр. А с грушей открываются новые вкусовые горизонты. И это уже не банальная закуска к алкоголю, а вкуснейшая котлета, которой есть место в меню дорогого ресторана.

Но вы можете приготовить это блюдо дома. Набор действий простой. Рецептом закуски поделилась дзен-канал Organic Woman.

Продукты:

  • 500 г филе сельди (слабосоленое и жирное);
  • 4-5 сваренных вкрутую яиц;
  • 120 г (или по вкусу) красного лука;
  • 3 шт. (300 г) сладких очищенных груш.

При необходимости селедку вымачивают в молоке, а груши можно заменить сладкими яблоками.

Ингредиенты мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Все перемешать руками и влить селедочный жир (если есть) или оливковое масло. Также добавьте мускатный орех или специи по вкусу, а затем еще раз все перемешайте.

Подавайте на ломтике хлеба, посыпав рубленой зеленью.

Полезно знать: существует рецепт селедки по Бисмарку (в честь Отто фон Бисмарка). Филе маринуется в уксусе и все. Но есть модифицированная версия. Сельдь замачивают в холодной воде на 4 часа, затем салфеткой удаляют лишнюю воду и укладывают в емкость на слой лука, а сверху укладывают ломтики яблок. Поставьте белый уксус на огонь, добавьте ½ ч. л. л. меда, бросаем ягоды можжевельника, белый перец (горошком), лавровый лист. Этим маринадом заливают рыбу и ставят в холодильник на 1-2 дня.

Ранее мы писали, как приготовить швейцарские котлеты.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 70611Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

295

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля