Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

интересные факты, которые многое объясняют о лишнем весе и жировых клетках


144

Кто-нибудь когда-нибудь видел женщину, которую совершенно не волновала проблема целлюлита? Правильно, таких людей просто не существует. Даже худенькие девушки знают о противной «апельсиновой корке» не понаслышке.

«Жир может быть нашим другом и нашим врагом. Однако найти хорошую базовую информацию об этом важном (хотя и несколько неприятном) компоненте нашей биологии может быть сложно», — говорит фитнес-тренер Наталья Романова. Чтобы помочь вам в полной мере воспользоваться преимуществами, благоприятными для жиров, и преодолеть не очень полезные стороны, мы собрали пять полезных фактов о жирах в нашей повседневной жизни.

Общее количество жировых клеток стабилизируется по мере достижения взрослой жизни.

То, что мы рождаемся с ограниченным количеством жировых клеток, — миф. Организм может увеличивать свое общее количество на протяжении всей жизни, но после полового созревания их количество остается примерно одинаковым на протяжении всей взрослой жизни. Однако каждая жировая клетка может увеличиваться в размере до 10 раз, чтобы хранить лишний жир.

«Когда вы худеете, жировые клетки уменьшаются, но не исчезают. Чем больше жировых клеток у вас во взрослом возрасте, тем труднее сбросить вес. Это одна из причин, по которой родителям рекомендуется помогать своим детям поддерживать здоровый вес. веса с раннего возраста и предотвратить накопление жировой ткани», — подчеркивает Наталья.

Когда жировая клетка умирает, ее место занимает новая.

Поскольку во взрослом возрасте вашему организму будет нелегко вырастить больше жировых клеток, вы можете подумать, что когда жировая клетка умирает, у вас остается на одну жировую клетку меньше. «К счастью или нет, это не так: ваше тело заменяет жировые клетки новыми по мере их смерти. В среднем жировые клетки живут от семи до десяти лет. Поначалу это может показаться раздражающим, но на самом деле это необходимая тактика выживания, чтобы организму было где хранить энергию», — объясняет Наталья.

Чтобы остаться в живых, вы должны есть жир (и сохранять его для дальнейшего использования!)

Хотя немногие из нас думают, что жир на нашем теле — это хорошо, мы не могли бы жить без него! Жир необходим для усвоения многих необходимых витаминов и минералов. Кроме того, нам необходимо поддерживать определенный уровень жира в организме для выполнения основных биологических функций.

«Слишком мало жира может нанести вред репродуктивному здоровью, снизить когнитивные функции и привести к запорам. Кроме того, жир помогает изолировать организм от холода. Главное — стремиться к здоровому составу тела: считается, что жир в организме составляет около 21-24% хороший показатель для физически здоровой женщины, 14-17% для мужчины», — подчеркивает фитнес-тренер.

Употребление здоровых жиров поможет вам сохранить чашку меньшего размера

Помните, как в 1990-е годы осуждались все жиры в рационе? К счастью, наука о питании за короткое время проделала большой путь, и теперь мы знаем, что определенные типы пищевых жиров полезны для нас.

Жирные кислоты омега-3 — суперзвезды полезных жиров. Омега-3, содержащиеся в основном в холодноводной рыбе (лосось, скумбрия и т. д.), а также в орехах и семенах льна, связаны с множеством преимуществ для здоровья: от улучшения психического здоровья до уменьшения талии. Мононенасыщенные жирные кислоты также связаны со здоровьем сердца и снижением риска метаболических заболеваний, таких как диабет 2 типа. Кроме того, умеренное потребление полезных жиров поможет вам дольше чувствовать себя сытым.

«Хотя насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, яйцах и молочных продуктах, считаются полезными в небольших порциях, их чрезмерное употребление может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Трансжиры, которые претерпели молекулярные изменения, чтобы оставаться твердыми при комнатной температуре, лучше всего исключены из меню», — говорит Наталья.

Не все жиры в организме одинаковы

Жир накапливается в нашем организме по-разному. Тот, который находится глубоко в нашем теле, за мышцами живота, называется висцеральным жиром. Он окружает жизненно важные органы и в избытке считается опасным: висцеральный жир может повысить резистентность к инсулину, что приводит к повышенному риску диабета, воспалений и болезней сердца.

Подкожный жир, напротив, расположен над стенками мышц и под кожей. Этот тип жира ответственен за те упрямые шишки на теле, которые иногда так раздражают. Хотя только здоровое питание и физические упражнения могут помочь уменьшить количество висцерального жира, у вас есть несколько способов уменьшить подкожный жир, включая здоровое питание и физические упражнения, массаж и другие косметические процедуры.

интересные факты, которые многое объясняют о лишнем весе и жировых клетках

Кто-нибудь когда-нибудь видел женщину, которую совершенно не волновала проблема целлюлита? Правильно, таких людей просто не существует. Даже худенькие девушки знают о противной «апельсиновой корке» не понаслышке.

«Жир может быть нашим другом и нашим врагом. Однако найти хорошую базовую информацию об этом важном (хотя и несколько неприятном) компоненте нашей биологии может быть сложно», — говорит фитнес-тренер Наталья Романова. Чтобы помочь вам в полной мере воспользоваться преимуществами, благоприятными для жиров, и преодолеть не очень полезные стороны, мы собрали пять полезных фактов о жирах в нашей повседневной жизни.

Общее количество жировых клеток стабилизируется по мере достижения взрослой жизни.

То, что мы рождаемся с ограниченным количеством жировых клеток, — миф. Организм может увеличивать свое общее количество на протяжении всей жизни, но после полового созревания их количество остается примерно одинаковым на протяжении всей взрослой жизни. Однако каждая жировая клетка может увеличиваться в размере до 10 раз, чтобы хранить лишний жир.

«Когда вы худеете, жировые клетки уменьшаются, но не исчезают. Чем больше жировых клеток у вас во взрослом возрасте, тем труднее сбросить вес. Это одна из причин, по которой родителям рекомендуется помогать своим детям поддерживать здоровый вес. веса с раннего возраста и предотвратить накопление жировой ткани», — подчеркивает Наталья.

Когда жировая клетка умирает, ее место занимает новая.

Поскольку во взрослом возрасте вашему организму будет нелегко вырастить больше жировых клеток, вы можете подумать, что когда жировая клетка умирает, у вас остается на одну жировую клетку меньше. «К счастью или нет, это не так: ваше тело заменяет жировые клетки новыми по мере их смерти. В среднем жировые клетки живут от семи до десяти лет. Поначалу это может показаться раздражающим, но на самом деле это необходимая тактика выживания, чтобы организму было где хранить энергию», — объясняет Наталья.

Чтобы остаться в живых, вы должны есть жир (и сохранять его для дальнейшего использования!)

Хотя немногие из нас думают, что жир на нашем теле — это хорошо, мы не могли бы жить без него! Жир необходим для усвоения многих необходимых витаминов и минералов. Кроме того, нам необходимо поддерживать определенный уровень жира в организме для выполнения основных биологических функций.

«Слишком мало жира может нанести вред репродуктивному здоровью, снизить когнитивные функции и привести к запорам. Кроме того, жир помогает изолировать организм от холода. Главное — стремиться к здоровому составу тела: считается, что жир в организме составляет около 21-24% хороший показатель для физически здоровой женщины, 14-17% для мужчины», — подчеркивает фитнес-тренер.

Употребление здоровых жиров поможет вам сохранить чашку меньшего размера

Помните, как в 1990-е годы осуждались все жиры в рационе? К счастью, наука о питании за короткое время проделала большой путь, и теперь мы знаем, что определенные типы пищевых жиров полезны для нас.

Жирные кислоты омега-3 — суперзвезды полезных жиров. Омега-3, содержащиеся в основном в холодноводной рыбе (лосось, скумбрия и т. д.), а также в орехах и семенах льна, связаны с множеством преимуществ для здоровья: от улучшения психического здоровья до уменьшения талии. Мононенасыщенные жирные кислоты также связаны со здоровьем сердца и снижением риска метаболических заболеваний, таких как диабет 2 типа. Кроме того, умеренное потребление полезных жиров поможет вам дольше чувствовать себя сытым.

«Хотя насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, яйцах и молочных продуктах, считаются полезными в небольших порциях, их чрезмерное употребление может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Трансжиры, которые претерпели молекулярные изменения, чтобы оставаться твердыми при комнатной температуре, лучше всего исключены из меню», — говорит Наталья.

Не все жиры в организме одинаковы

Жир накапливается в нашем организме по-разному. Тот, который находится глубоко в нашем теле, за мышцами живота, называется висцеральным жиром. Он окружает жизненно важные органы и в избытке считается опасным: висцеральный жир может повысить резистентность к инсулину, что приводит к повышенному риску диабета, воспалений и болезней сердца.

Подкожный жир, напротив, расположен над стенками мышц и под кожей. Этот тип жира ответственен за те упрямые шишки на теле, которые иногда так раздражают. Хотя только здоровое питание и физические упражнения могут помочь уменьшить количество висцерального жира, у вас есть несколько способов уменьшить подкожный жир, включая здоровое питание и физические упражнения, массаж и другие косметические процедуры.


Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 68954Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

144

1 Comments

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля