Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Итальянская классика за 10 минут: рецепт традиционного карпаччо в новой версии – быстрая и вкусная холодная закуска из лосося – новости сентября 2024 года


287

Карпаччо из лосося – легкая и вкусная закуска.

Карпаччо из лосося: быстро и элегантно
Карпаччо из лосося: быстро и элегантно / Фото: formaggi.ru

Изначально карпаччо — итальянское блюдо из тонко нарезанного сырого мяса под соусом. Но со временем появились десятки вариаций закуски – теперь сладости из говядины, моллюсков, рыбы и даже фруктов объединены под одним названием.

Например, на Дзен-канале «ДАМ РЕЦЕПТ!» автор рассказывает как за 10 минут. приготовьте холодную закуску – карпаччо из лосося.

Для получения 1 порции вам понадобится следующий набор продуктов:

  • филе лосося – 180 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • козы – 1 ложка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 столовая ложка. л.;
  • кипяток – 100 мл;
  • базилик или розмарин;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок

Красную рыбу нарезают ломтиками и аккуратно укладывают на тарелку. Затем очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, затем отварите 8 минут. кипятка, чтобы удалить излишки специй.

После замачивания лук смешивают с уксусом, солью и сахаром. Теперь его кладут на семгу, а сверху распределяют козлятину. Останется только сбрызнуть блюдо свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом, украсить листьями розмарина или базилика.

Полезно знать: карпаччо – изобретение Джузеппе Чиприани. Согласно легенде, этот владелец бара в 1950-х годах ответил на жалобу постоянного посетителя, которому врачи посоветовали не есть обработанное мясо. Другая версия гласит, что врачи, наоборот, прописывали ей исключительно сырой продукт. Так или иначе, итальянец быстро сориентировался и предложил даме тонко нарезанную говядину, заправленную соусом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить собу в домашних условиях.


Итальянская классика за 10 минут: рецепт традиционного карпаччо в новой версии – быстрая и вкусная холодная закуска из лосося – новости сентября 2024 года

Карпаччо из лосося – легкая и вкусная закуска.

Карпаччо из лосося: быстро и элегантно
Карпаччо из лосося: быстро и элегантно / Фото: formaggi.ru

Изначально карпаччо — итальянское блюдо из тонко нарезанного сырого мяса под соусом. Но со временем появились десятки вариаций закуски – теперь сладости из говядины, моллюсков, рыбы и даже фруктов объединены под одним названием.

Например, на Дзен-канале «ДАМ РЕЦЕПТ!» автор рассказывает как за 10 минут. приготовьте холодную закуску – карпаччо из лосося.

Для получения 1 порции вам понадобится следующий набор продуктов:

  • филе лосося – 180 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • козы – 1 ложка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 столовая ложка. л.;
  • кипяток – 100 мл;
  • базилик или розмарин;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок

Красную рыбу нарезают ломтиками и аккуратно укладывают на тарелку. Затем очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, затем отварите 8 минут. кипятка, чтобы удалить излишки специй.

После замачивания лук смешивают с уксусом, солью и сахаром. Теперь его кладут на семгу, а сверху распределяют козлятину. Останется только сбрызнуть блюдо свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом, украсить листьями розмарина или базилика.

Полезно знать: карпаччо – изобретение Джузеппе Чиприани. Согласно легенде, этот владелец бара в 1950-х годах ответил на жалобу постоянного посетителя, которому врачи посоветовали не есть обработанное мясо. Другая версия гласит, что врачи, наоборот, прописывали ей исключительно сырой продукт. Так или иначе, итальянец быстро сориентировался и предложил даме тонко нарезанную говядину, заправленную соусом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить собу в домашних условиях.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71050Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

287

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля