Карпаччо из лосося – легкая и вкусная закуска.
Изначально карпаччо — итальянское блюдо из тонко нарезанного сырого мяса под соусом. Но со временем появились десятки вариаций закуски – теперь сладости из говядины, моллюсков, рыбы и даже фруктов объединены под одним названием.
Например, на Дзен-канале «ДАМ РЕЦЕПТ!» автор рассказывает как за 10 минут. приготовьте холодную закуску – карпаччо из лосося.
Для получения 1 порции вам понадобится следующий набор продуктов:
- филе лосося – 180 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- козы – 1 ложка;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 1 столовая ложка. л.;
- кипяток – 100 мл;
- базилик или розмарин;
- оливковое масло;
- лимонный сок
Красную рыбу нарезают ломтиками и аккуратно укладывают на тарелку. Затем очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, затем отварите 8 минут. кипятка, чтобы удалить излишки специй.
После замачивания лук смешивают с уксусом, солью и сахаром. Теперь его кладут на семгу, а сверху распределяют козлятину. Останется только сбрызнуть блюдо свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом, украсить листьями розмарина или базилика.
Полезно знать: карпаччо – изобретение Джузеппе Чиприани. Согласно легенде, этот владелец бара в 1950-х годах ответил на жалобу постоянного посетителя, которому врачи посоветовали не есть обработанное мясо. Другая версия гласит, что врачи, наоборот, прописывали ей исключительно сырой продукт. Так или иначе, итальянец быстро сориентировался и предложил даме тонко нарезанную говядину, заправленную соусом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить собу в домашних условиях.
Итальянская классика за 10 минут: рецепт традиционного карпаччо в новой версии – быстрая и вкусная холодная закуска из лосося – новости сентября 2024 года
Карпаччо из лосося – легкая и вкусная закуска.
Изначально карпаччо — итальянское блюдо из тонко нарезанного сырого мяса под соусом. Но со временем появились десятки вариаций закуски – теперь сладости из говядины, моллюсков, рыбы и даже фруктов объединены под одним названием.
Например, на Дзен-канале «ДАМ РЕЦЕПТ!» автор рассказывает как за 10 минут. приготовьте холодную закуску – карпаччо из лосося.
Для получения 1 порции вам понадобится следующий набор продуктов:
- филе лосося – 180 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- козы – 1 ложка;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 1 столовая ложка. л.;
- кипяток – 100 мл;
- базилик или розмарин;
- оливковое масло;
- лимонный сок
Красную рыбу нарезают ломтиками и аккуратно укладывают на тарелку. Затем очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, затем отварите 8 минут. кипятка, чтобы удалить излишки специй.
После замачивания лук смешивают с уксусом, солью и сахаром. Теперь его кладут на семгу, а сверху распределяют козлятину. Останется только сбрызнуть блюдо свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом, украсить листьями розмарина или базилика.
Полезно знать: карпаччо – изобретение Джузеппе Чиприани. Согласно легенде, этот владелец бара в 1950-х годах ответил на жалобу постоянного посетителя, которому врачи посоветовали не есть обработанное мясо. Другая версия гласит, что врачи, наоборот, прописывали ей исключительно сырой продукт. Так или иначе, итальянец быстро сориентировался и предложил даме тонко нарезанную говядину, заправленную соусом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить собу в домашних условиях.
0 Comments