Острые блюда требуют грамотного подхода.
Пряный вкус является основой некоторых блюд. Новичкам сложно употреблять такие сладости. Конечно, вы можете изменить рецепт, но тогда вы не сможете оценить глубину кулинарного шедевра.
Что делать, если хочется насладиться блюдом, но нет ни малейшего желания терпеть последствия? Приходится грамотно «закалять» кромку. Проще это сделать, вымыв посуду. Но не все, что попадется под руку, сможет это сделать.
Молоко и молочные продукты считаются проверенным средством, пишет Steak Lovers. Секрет связан с содержанием жиров, растворяющих вещество капсаицин (главный провокатор жжения). Другой вариант – подсолнечное или оливковое масло. Ложка-другая поможет нейтрализовать «пожар».
Кажется, холодная вода обязательно принесет желаемый результат. Но эта жидкость не нейтрализует действие капсаицина. Но оно может распространить это вещество по всей ротовой полости и увеличить зону поражения, усиливая страдания. Аналогичная ситуация и с газированными напитками, но последствия еще серьезнее, чем с водой.
Существует мнение, что алкоголь помогает «утолить» тяжесть. Алкоголь растворит капсаицин, нейтрализует одну проблему, но вызывает другие.
Во-первых, такое сочетание вредно для желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, острые специи предотвращают распад алкоголя. В результате токсичные продукты полураспада дольше остаются в организме, вызывая поражение печени и других органов. Пиво действительно усиливает ощущение жжения.
Полезно знать: острую пищу не всегда нужно смывать. Вы также можете съесть жжение. Например, блюдо из хлеба, картофеля или риса. Последний ингредиент часто присутствует в азиатских блюдах с пряными ингредиентами.
Также важно помнить, что не всем по медицинским показаниям разрешено есть слишком острую пищу.
Данный материал предназначен исключительно для информационных целей и не является рекомендацией к использованию. Требуется специальная консультация.
Ранее мы рассказывали, какими необычными способами можно есть арбуз.
Как бороться с острой пищей: проверенные способы нейтрализовать жжение – что запивать и чего избегать, чтобы с комфортом наслаждаться блюдами – новости сентября 2024 года
Острые блюда требуют грамотного подхода.
Пряный вкус является основой некоторых блюд. Новичкам сложно употреблять такие сладости. Конечно, вы можете изменить рецепт, но тогда вы не сможете оценить глубину кулинарного шедевра.
Что делать, если хочется насладиться блюдом, но нет ни малейшего желания терпеть последствия? Приходится грамотно «закалять» кромку. Проще это сделать, вымыв посуду. Но не все, что попадется под руку, сможет это сделать.
Молоко и молочные продукты считаются проверенным средством, пишет Steak Lovers. Секрет связан с содержанием жиров, растворяющих вещество капсаицин (главный провокатор жжения). Другой вариант – подсолнечное или оливковое масло. Ложка-другая поможет нейтрализовать «пожар».
Кажется, холодная вода обязательно принесет желаемый результат. Но эта жидкость не нейтрализует действие капсаицина. Но оно может распространить это вещество по всей ротовой полости и увеличить зону поражения, усиливая страдания. Аналогичная ситуация и с газированными напитками, но последствия еще серьезнее, чем с водой.
Существует мнение, что алкоголь помогает «утолить» тяжесть. Алкоголь растворит капсаицин, нейтрализует одну проблему, но вызывает другие.
Во-первых, такое сочетание вредно для желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, острые специи предотвращают распад алкоголя. В результате токсичные продукты полураспада дольше остаются в организме, вызывая поражение печени и других органов. Пиво действительно усиливает ощущение жжения.
Полезно знать: острую пищу не всегда нужно смывать. Вы также можете съесть жжение. Например, блюдо из хлеба, картофеля или риса. Последний ингредиент часто присутствует в азиатских блюдах с пряными ингредиентами.
Также важно помнить, что не всем по медицинским показаниям разрешено есть слишком острую пищу.
Данный материал предназначен исключительно для информационных целей и не является рекомендацией к использованию. Требуется специальная консультация.
Ранее мы рассказывали, какими необычными способами можно есть арбуз.
0 Comments