Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Как пить чай правильно: 6 советов


66

Я люблю устраивать чаепития с близкими людьми. В разговорах неоднократно возникали спорные вопросы: следует ли пить чай до или после еды, горячим или холодным, нужно ли делать это, как при чайных церемониях?

Я все объяснил и занес в список. Давайте пить чай так, чтобы он приносил только пользу!

Рамка 1.png (64,44 КБ)

Пить чай после еды

Чай является источником ферментов и активных веществ, в в этом его преимущество. Но если пить чай натощак, вещества будут раздражать слизистую желудка. Получается, что желудочный сок выделяется зря – явно не польза для хорошего пищеварения.

Пить чай перед едой тоже не лучшая идея. Напиток замедляет переваривание пищи, разжижает слюну и искажает восприятие вкуса. А если пить чай во время обеда, он разбавит желудочный сок.

Лучшее время пить чай – через 20-30 минут после еды. Это более комфортно для желудка.

Пейте чай горячим

Обжигающе горячий чай раздражает и может травмировать слизистые оболочки горла и пищевода. Но охлажденный чай, хотя и не опасен, может вызвать скопление слизи, если пить его в холодном состоянии.

Оптимально и безопасно пить чай при температуре 56-60 градусов. Пока чайный лист хорошо настоится в кипятке, он просто остынет до комфортной температуры.

Пейте свежий чай

Полезна только свежезаваренная заварка, но вчерашний чай может содержать и вредные бактерии: при комнатной температуре он портится за 10–12 часов.

Если чай остался излишек, можно помыть им голову или полить садовые растения.

В справочнике по сортам чая я объяснил, как готовить разные виды чая и чем хорош каждый из них: вот все правила и советы по употреблению чая с пользой для здоровья.

Выпейте чай один раз

Лишь некоторые виды чая, например пуэр или белый, завариваются несколько раз.

Большинство видов заварки необходимо заливать водой 1-2 раза. Этого достаточно, чтобы чайные листья отдали всю свою пользу, вкус и цвет. Нет смысла заваривать чай снова и снова.

А вот подходящая посуда для чая лишней не будет. Здесь есть все для чаепития – от изысканных фарфоровых сервизов до предметов первой необходимости.

Не пейте слишком крепкий чай

Чем крепче чай, тем больше в нем кофеина. Благодаря кофеину чай бодрит, но помните, что слишком крепкий напиток – это большая нагрузка на сердце.

Лучше соблюдать меру: 1 пакетик или ложка заварки к чаю.

Еще мне часто хочется добавить в чай ​​что-нибудь сладкое. Я знаю, как есть сахар без вреда: 6 советов французского биохимика.

Не запивайте лекарство чаем

И еще небольшое напоминание: чай не заменит воду, особенно если вам нужно выпить таблетку. В напитке много танина – он связывает и выводит токсины, что полезно. Но чайный танин также влияет на лекарства, а значит, препятствует их усвоению.

А вот несколько вкусных идей к чаю:

5 простых и вкусных рецептов манника: вкусно и просто

Простые рецепты яблочного штруделя в домашних условиях.

8 самых простых и вкусных рецептов блинов в домашних условиях

Я люблю устраивать чаепития с близкими людьми. В разговорах неоднократно возникали спорные вопросы: следует ли пить чай до или после еды, горячим или холодным, нужно ли делать это, как при чайных церемониях?

Я все объяснил и занес в список. Давайте пить чай так, чтобы он приносил только пользу!

Рамка 1.png (64,44 КБ)

Пить чай после еды

Чай является источником ферментов и активных веществ, в в этом его преимущество. Но если пить чай натощак, вещества будут раздражать слизистую желудка. Получается, что желудочный сок выделяется зря – явно не польза для хорошего пищеварения.

Пить чай перед едой тоже не лучшая идея. Напиток замедляет переваривание пищи, разжижает слюну и искажает восприятие вкуса. А если пить чай во время обеда, он разбавит желудочный сок.

Лучшее время пить чай – через 20-30 минут после еды. Это более комфортно для желудка.

Пейте чай горячим

Обжигающе горячий чай раздражает и может травмировать слизистые оболочки горла и пищевода. Но охлажденный чай, хотя и не опасен, может вызвать скопление слизи, если пить его в холодном состоянии.

Оптимально и безопасно пить чай при температуре 56-60 градусов. Пока чайный лист хорошо настоится в кипятке, он просто остынет до комфортной температуры.

Пейте свежий чай

Полезна только свежезаваренная заварка, но вчерашний чай может содержать и вредные бактерии: при комнатной температуре он портится за 10–12 часов.

Если чай остался излишек, можно помыть им голову или полить садовые растения.

В справочнике по сортам чая я объяснил, как готовить разные виды чая и чем хорош каждый из них: вот все правила и советы по употреблению чая с пользой для здоровья.

Выпейте чай один раз

Лишь некоторые виды чая, например пуэр или белый, завариваются несколько раз.

Большинство видов заварки необходимо заливать водой 1-2 раза. Этого достаточно, чтобы чайные листья отдали всю свою пользу, вкус и цвет. Нет смысла заваривать чай снова и снова.

А вот подходящая посуда для чая лишней не будет. Здесь есть все для чаепития – от изысканных фарфоровых сервизов до предметов первой необходимости.

Не пейте слишком крепкий чай

Чем крепче чай, тем больше в нем кофеина. Благодаря кофеину чай бодрит, но помните, что слишком крепкий напиток – это большая нагрузка на сердце.

Лучше соблюдать меру: 1 пакетик или ложка заварки к чаю.

Еще мне часто хочется добавить в чай ​​что-нибудь сладкое. Я знаю, как есть сахар без вреда: 6 советов французского биохимика.

Не запивайте лекарство чаем

И еще небольшое напоминание: чай не заменит воду, особенно если вам нужно выпить таблетку. В напитке много танина – он связывает и выводит токсины, что полезно. Но чайный танин также влияет на лекарства, а значит, препятствует их усвоению.

А вот несколько вкусных идей к чаю:

5 простых и вкусных рецептов манника: вкусно и просто

Простые рецепты яблочного штруделя в домашних условиях.

8 самых простых и вкусных рецептов блинов в домашних условиях


Перейти к эмитенту новости

Автор публикации

6
sobaka
Преданней собаки нету существа
Комментарии: 0Публикации: 21900Регистрация: 04-04-2023

Like it? Share with your friends!

66

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля