Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

куда пойти за новыми вкусами этой осенью


81

Гастрономические путешествия – один из главных трендов современности. Путешествуя по другой стране или региону России, всегда хочется попробовать что-то новое и получить яркие впечатления от блюд местной кухни. Мы собрали 5 ресторанов и отелей из разных уголков России и за ее пределами, которые стоит посетить этой осенью.

Владивосток

Обзор открывается на Дальний Восток и ресторан «Улисс Азия», расположенный в RODINA Residences Vladivostok. Авторы проектов призывают пройти путь Улисса, почувствовать силы природы и погрузиться в атмосферу Восточной Азии в столице Приморья.

Улисс — латинизированная форма имени Одиссей, великого исследователя из древнегреческой мифологии. Желая удержать Улисса, нимфа Цирцея наслала видения загадочных красот Азии, невиданных ранее. В них Улисс оказался гостем роскошного азиатского салона на берегу Японского моря, где ему хотелось остаться надолго.

В ресторане воссоздана атмосфера гостеприимства, которая отправляет каждого в волшебное путешествие в мир азиатской культуры. Меню Uliss Asia представляет собой микс модных блюд азиатской кухни, адаптированных в качественном европейском стиле. Повара ресторана, владеющие искусством азиатской кухни, творят волшебство на тарелках и удивляют неповторимыми вкусами и сочетаниями. Ресторан привлекает ароматами различных специй и свежестью морепродуктов, которыми так славится Дальний Восток. А использование натуральных материалов, символики и декора наполняет пространство ресторана энергией и красотой.

Горно-Алтайск

Из Приморья мы переезжаем на Алтай – один из самых фешенебельных курортов России. Здесь на берегу Катуни у подножья Тавдинских пещер расположен ресторан «Сосны» эко-курорта «Гранд Шале Алтай».

Концепция ресторана предлагает не только гастрономическое путешествие с акцентом на алтайские блюда, но и умиротворенные пейзажи дикой природы. Шеф-повар ресторана Евгений Масловский играет на сочетании текстур и вкусов сибирских блюд с добавлением азиатских и французских нюансов. В большинстве блюд шеф-повар использует местные продукты, собранные в Алтайском крае и Республике Алтай.

Архитектурный облик ресторана лаконично интегрирован в природный лесной ландшафт – использованные в строительстве и отделке массив горной сосны и кедра подчеркивают гармонию человека с природой. Летняя терраса имеет прямой выход на пляж, где гости могут днём наслаждаться алтайским солнцем и шумом реки, а вечером наблюдать за звёздами у костра.

Санкт-Петербург

Питание является одним из 7 компонентов в структуре управления здоровьем, направленных на продление молодости и поддержание физического и психического благополучия. Чтобы обновить свои гастрономические привычки, вам стоит отправиться в инновационный профилактический санаторий «Первая линия. Санаторий», расположенный на побережье Финского залива в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Курорт объединяет принципы правильного питания и достижения современной диеты в концепцию, где еда становится формой терапии, социализации и создания душевного благополучия. Шеф-повар курорта Игорь Сверлов, специализирующийся на современном здоровом питании, уникальным образом разыгрывает самые простые вещи и предлагает новые интересные сочетания по мировым стандартам здорового питания. При составлении меню используются продукты с низким содержанием лектинов, насыщенных жиров и быстрых углеводов, безглютеновые продукты, а также продукты, способствующие поддержанию кислотно-щелочного баланса в организме.

В зависимости от целей и потребностей гостей первой линии для программ здоровья доступны 3 варианта питания: «Очищающая диета», «Обновление клеток» и «Сбалансированное питание». Для тех, кто хочет попробовать оригинальные рецепты шеф-повара курорта и открыть новые вкусовые горизонты, в ресторане есть оздоровительное меню a la carte.

Тамбов

Традиционная русская кухня, натуральные сыры и сказка с тремя главными героями – мы переносимся в центральную Россию, ресторан-сыроварню МАРФА в парк-отеле «ПЛЕС» в Подмосковном Тамбовском лесу.

Концепция ресторана — сказка с тремя главными героями. Первое – это душа и теплое сердце ресторана – дровяная печь «Марфа», выполненная в новом русском стиле из игумновских изразцов ручной работы глубокого цвета насыщенной бирюзы. Второй и не менее важный герой – дерево царской породы вяза Царевича, используемое в отделке стен, потолков и мебели. Завершают троицу сказочных персонажей три сестринские люстры, разработанные дизайнерами проекта, которые во время праздников украшаются венками из живых цветов. Этот тандем создает атмосферу швейцарского шале, где царит гармония, тепло и уют.

Кухня ресторана представлена ​​в нескольких направлениях. Самые важные, конечно, блюда из печи – пицца с 4 сырами или тамбовскими чернилами, говядина, приготовленная в духовке с жареным картофелем, фокачча с буратой и сладкими томатами, и, конечно же, домашние сыры, приготовленные по старинным технологиям. . из натурального коровьего молока без добавок и консервантов. Понравившиеся сыры можно купить в ресторане, а для желающих проверить свои сырные навыки на открытой кухне ресторана проводятся мастер-классы по приготовлению бурраты.

Стамбул

Из России мы переносимся в колоритный Стамбул, популярный среди российских туристов (многие зарубежные дороги, как мы знаем, сейчас ведут через этот город), и его панорамный ресторан Izaka Terrace, расположенный на самой большой террасе отеля в Турции в пятизвездочном отеле. ЦВК Парк Босфор.

Шеф-повар ресторана и победитель престижного гастрономического конкурса Bocuse D'or Turkey Серхата Элисора предлагает блюда анатолийской кухни, вдохновленные историей Стамбула. Благодаря гастрономическому опыту гостям предлагается совершить увлекательное «путешествие» по городу с его ярким колоритом, переплетением культур и богатыми кулинарными традициями. Подобно традиционной византийской мозаике, состоящей из множества маленьких кусочков, меню Izaka Terrace предлагает разнообразный выбор блюд, приготовленных из местных ингредиентов в соответствии с высокими международными стандартами и с уважением к различным культурам. Днем здесь можно наблюдать за проплыванием кораблей по Босфору, историческому центру города, а вечером устроить романтический ужин или посетить музыкальные представления и даже вечеринку на открытом воздухе с диджеем.

куда пойти за новыми вкусами этой осенью

Гастрономические путешествия – один из главных трендов современности. Путешествуя по другой стране или региону России, всегда хочется попробовать что-то новое и получить яркие впечатления от блюд местной кухни. Мы собрали 5 ресторанов и отелей из разных уголков России и за ее пределами, которые стоит посетить этой осенью.

Владивосток

Обзор открывается на Дальний Восток и ресторан «Улисс Азия», расположенный в RODINA Residences Vladivostok. Авторы проектов призывают пройти путь Улисса, почувствовать силы природы и погрузиться в атмосферу Восточной Азии в столице Приморья.

Улисс — латинизированная форма имени Одиссей, великого исследователя из древнегреческой мифологии. Желая удержать Улисса, нимфа Цирцея наслала видения загадочных красот Азии, невиданных ранее. В них Улисс оказался гостем роскошного азиатского салона на берегу Японского моря, где ему хотелось остаться надолго.

В ресторане воссоздана атмосфера гостеприимства, которая отправляет каждого в волшебное путешествие в мир азиатской культуры. Меню Uliss Asia представляет собой микс модных блюд азиатской кухни, адаптированных в качественном европейском стиле. Повара ресторана, владеющие искусством азиатской кухни, творят волшебство на тарелках и удивляют неповторимыми вкусами и сочетаниями. Ресторан привлекает ароматами различных специй и свежестью морепродуктов, которыми так славится Дальний Восток. А использование натуральных материалов, символики и декора наполняет пространство ресторана энергией и красотой.

Горно-Алтайск

Из Приморья мы переезжаем на Алтай – один из самых фешенебельных курортов России. Здесь на берегу Катуни у подножья Тавдинских пещер расположен ресторан «Сосны» эко-курорта «Гранд Шале Алтай».

Концепция ресторана предлагает не только гастрономическое путешествие с акцентом на алтайские блюда, но и умиротворенные пейзажи дикой природы. Шеф-повар ресторана Евгений Масловский играет на сочетании текстур и вкусов сибирских блюд с добавлением азиатских и французских нюансов. В большинстве блюд шеф-повар использует местные продукты, собранные в Алтайском крае и Республике Алтай.

Архитектурный облик ресторана лаконично интегрирован в природный лесной ландшафт – использованные в строительстве и отделке массив горной сосны и кедра подчеркивают гармонию человека с природой. Летняя терраса имеет прямой выход на пляж, где гости могут днём наслаждаться алтайским солнцем и шумом реки, а вечером наблюдать за звёздами у костра.

Санкт-Петербург

Питание является одним из 7 компонентов в структуре управления здоровьем, направленных на продление молодости и поддержание физического и психического благополучия. Чтобы обновить свои гастрономические привычки, вам стоит отправиться в инновационный профилактический санаторий «Первая линия. Санаторий», расположенный на побережье Финского залива в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Курорт объединяет принципы правильного питания и достижения современной диеты в концепцию, где еда становится формой терапии, социализации и создания душевного благополучия. Шеф-повар курорта Игорь Сверлов, специализирующийся на современном здоровом питании, уникальным образом разыгрывает самые простые вещи и предлагает новые интересные сочетания по мировым стандартам здорового питания. При составлении меню используются продукты с низким содержанием лектинов, насыщенных жиров и быстрых углеводов, безглютеновые продукты, а также продукты, способствующие поддержанию кислотно-щелочного баланса в организме.

В зависимости от целей и потребностей гостей первой линии для программ здоровья доступны 3 варианта питания: «Очищающая диета», «Обновление клеток» и «Сбалансированное питание». Для тех, кто хочет попробовать оригинальные рецепты шеф-повара курорта и открыть новые вкусовые горизонты, в ресторане есть оздоровительное меню a la carte.

Тамбов

Традиционная русская кухня, натуральные сыры и сказка с тремя главными героями – мы переносимся в центральную Россию, ресторан-сыроварню МАРФА в парк-отеле «ПЛЕС» в Подмосковном Тамбовском лесу.

Концепция ресторана — сказка с тремя главными героями. Первое – это душа и теплое сердце ресторана – дровяная печь «Марфа», выполненная в новом русском стиле из игумновских изразцов ручной работы глубокого цвета насыщенной бирюзы. Второй и не менее важный герой – дерево царской породы вяза Царевича, используемое в отделке стен, потолков и мебели. Завершают троицу сказочных персонажей три сестринские люстры, разработанные дизайнерами проекта, которые во время праздников украшаются венками из живых цветов. Этот тандем создает атмосферу швейцарского шале, где царит гармония, тепло и уют.

Кухня ресторана представлена ​​в нескольких направлениях. Самые важные, конечно, блюда из печи – пицца с 4 сырами или тамбовскими чернилами, говядина, приготовленная в духовке с жареным картофелем, фокачча с буратой и сладкими томатами, и, конечно же, домашние сыры, приготовленные по старинным технологиям. . из натурального коровьего молока без добавок и консервантов. Понравившиеся сыры можно купить в ресторане, а для желающих проверить свои сырные навыки на открытой кухне ресторана проводятся мастер-классы по приготовлению бурраты.

Стамбул

Из России мы переносимся в колоритный Стамбул, популярный среди российских туристов (многие зарубежные дороги, как мы знаем, сейчас ведут через этот город), и его панорамный ресторан Izaka Terrace, расположенный на самой большой террасе отеля в Турции в пятизвездочном отеле. ЦВК Парк Босфор.

Шеф-повар ресторана и победитель престижного гастрономического конкурса Bocuse D'or Turkey Серхата Элисора предлагает блюда анатолийской кухни, вдохновленные историей Стамбула. Благодаря гастрономическому опыту гостям предлагается совершить увлекательное «путешествие» по городу с его ярким колоритом, переплетением культур и богатыми кулинарными традициями. Подобно традиционной византийской мозаике, состоящей из множества маленьких кусочков, меню Izaka Terrace предлагает разнообразный выбор блюд, приготовленных из местных ингредиентов в соответствии с высокими международными стандартами и с уважением к различным культурам. Днем здесь можно наблюдать за проплыванием кораблей по Босфору, историческому центру города, а вечером устроить романтический ужин или посетить музыкальные представления и даже вечеринку на открытом воздухе с диджеем.


Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 70611Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

81
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля