Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Любопытная запеканка из вареников с опятами и сыром: необычный рецепт знакомого блюда в духовке – для любителей экспериментировать – новости сентября 2024 года


300

Вареники с опятами в духовке – новый взгляд на классику.

Запеченные булочки с опятами и сыром
Булочки запеченные с опятами и сыром / Фото: povarenok.ru

Если вам надоели обычные вареные пельмени, их можно пожарить. Но этот вариант вскоре приедается. В этом случае на помощь приходят более нестандартные способы использования обычного полуфабриката.

Автор Мария По на портале «Поваренок.ру» предложила рецепт кумпликов, запеченных в духовке с опятами и сыром.

Ингредиенты:

  • булочки – 20 шт.;
  • маринованные опята – 120 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нарезанный кубиками грибной бульон – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • вода – 100 мл.

Пельмени лучше использовать не замороженные, а размороженные. А если предварительно отварить их до полуготовности, процесс приготовления пойдет еще быстрее.

Смажьте дно и стенки формы для выпечки кусочком сливочного масла, затем разделите тесто. Отварное можно укладывать внахлест, сырое – в 1 равномерный слой. Сверху выкладывают грибы.

Сухой бульонный кубик измельчают и смешивают со сметаной. Затем добавьте воду. Полученную начинку отправляют в форму, оставляя ⅓ для следующего подхода.

Поставьте емкость в духовку на 25-30 минут. при 170 °С. Тем временем к остальной сметанной массе добавляют выдавленный через пресс чеснок и тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Достаньте форму из духовки, посыпьте смесью чеснока и сыра и верните на 7-10 минут. до образования золотисто-коричневой корочки.

Полезно знать: опята – это маленькие грибы, в которых содержится много интересного. Например, они содержат армиларин — редкое вещество, способное бороться с опухолями.

Ранее мы писали, как приготовить запеканку из тыквы, индейки и моцареллы.


Любопытная запеканка из вареников с опятами и сыром: необычный рецепт знакомого блюда в духовке – для любителей экспериментировать – новости сентября 2024 года

Вареники с опятами в духовке – новый взгляд на классику.

Запеченные булочки с опятами и сыром
Булочки запеченные с опятами и сыром / Фото: povarenok.ru

Если вам надоели обычные вареные пельмени, их можно пожарить. Но этот вариант вскоре приедается. В этом случае на помощь приходят более нестандартные способы использования обычного полуфабриката.

Автор Мария По на портале «Поваренок.ру» предложила рецепт кумпликов, запеченных в духовке с опятами и сыром.

Ингредиенты:

  • булочки – 20 шт.;
  • маринованные опята – 120 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нарезанный кубиками грибной бульон – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • вода – 100 мл.

Пельмени лучше использовать не замороженные, а размороженные. А если предварительно отварить их до полуготовности, процесс приготовления пойдет еще быстрее.

Смажьте дно и стенки формы для выпечки кусочком сливочного масла, затем разделите тесто. Отварное можно укладывать внахлест, сырое – в 1 равномерный слой. Сверху выкладывают грибы.

Сухой бульонный кубик измельчают и смешивают со сметаной. Затем добавьте воду. Полученную начинку отправляют в форму, оставляя ⅓ для следующего подхода.

Поставьте емкость в духовку на 25-30 минут. при 170 °С. Тем временем к остальной сметанной массе добавляют выдавленный через пресс чеснок и тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Достаньте форму из духовки, посыпьте смесью чеснока и сыра и верните на 7-10 минут. до образования золотисто-коричневой корочки.

Полезно знать: опята – это маленькие грибы, в которых содержится много интересного. Например, они содержат армиларин — редкое вещество, способное бороться с опухолями.

Ранее мы писали, как приготовить запеканку из тыквы, индейки и моцареллы.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 70606Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

300

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля