Подберезовики ждут своей очереди – приступайте к маринованию.
Бабочки – съедобные грибы с короткой ножкой, богатые витаминами группы В, фолиевой кислотой, калием и фосфором. Их используют в рагу, подают к дичи и овощным блюдам. Ценителям ризотто и пиццы будет интересно узнать, что подберезовики готовы заменить белые грибы в итальянских блюдах.
Их легко мариновать. Дзен-канал «Наша Дача» рекомендует рецепт из 3 шагов.
Переберите грибы, вымойте их, нарежьте крупными кусочками. Все, что нельзя стирать, необходимо выбросить – никакая грязь не должна попасть в хранилище. Залейте водой и поставьте на огонь. Продолжайте варить 30 минут, периодически снимая пену шумовкой.
Если внешний вид сбивает с толку (загрязнения на крышках), то процесс кипячения разбивают на 2-3 этапа. После закипания варите 5 минут, затем слейте воду, добавьте новую и продолжайте варить.
Приготовьте маринад в другой кастрюле, закипятив воду с солью, специями и сахаром.
Достаньте грибы из бульона и залейте маринадом. Продолжайте варить на среднем огне 15 минут. Через 10 минут после начала добавьте к ним уксус. Уменьшите огонь до минимума.
Заранее подготовьте стерильные банки объемом 0,5 литра. Выливаем к ним маринованное сливочное масло. Корк. Накройте теплым полотенцем до полного остывания.
Храните маринованное масло при комнатной температуре в кладовой.
Ингредиенты:
- подосиновики – 2 кг;
- вода для маринования – 2 л;
- сахар – 1 ложка. л.;
- соль – 1 ложка. л.;
- черный перец – 3-4 горошины,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- укроп – 1 зонтик;
- уксус – 50 мл.
Полезно знать: под колпачком сливочника много пор. С их помощью он выделяет споры при росте и впитывает маринады или соусы при приготовлении. Сливочное масло хорошо в соусах на основе сливок, а также тушеное с овощами, отварное в бульоне или жареное.
Ранее мы рассказывали, как быстро замариновать грузди.
Масло, банка, маринад – все в доме будут довольны: простой рецепт маринада с потрясающим результатом – попробуйте и убедитесь сами – новости августа 2024 года
Подберезовики ждут своей очереди – приступайте к маринованию.
Бабочки – съедобные грибы с короткой ножкой, богатые витаминами группы В, фолиевой кислотой, калием и фосфором. Их используют в рагу, подают к дичи и овощным блюдам. Ценителям ризотто и пиццы будет интересно узнать, что подберезовики готовы заменить белые грибы в итальянских блюдах.
Их легко мариновать. Дзен-канал «Наша Дача» рекомендует рецепт из 3 шагов.
Переберите грибы, вымойте их, нарежьте крупными кусочками. Все, что нельзя стирать, необходимо выбросить – никакая грязь не должна попасть в хранилище. Залейте водой и поставьте на огонь. Продолжайте варить 30 минут, периодически снимая пену шумовкой.
Если внешний вид сбивает с толку (загрязнения на крышках), то процесс кипячения разбивают на 2-3 этапа. После закипания варите 5 минут, затем слейте воду, добавьте новую и продолжайте варить.
Приготовьте маринад в другой кастрюле, закипятив воду с солью, специями и сахаром.
Достаньте грибы из бульона и залейте маринадом. Продолжайте варить на среднем огне 15 минут. Через 10 минут после начала добавьте к ним уксус. Уменьшите огонь до минимума.
Заранее подготовьте стерильные банки объемом 0,5 литра. Выливаем к ним маринованное сливочное масло. Корк. Накройте теплым полотенцем до полного остывания.
Храните маринованное масло при комнатной температуре в кладовой.
Ингредиенты:
- подосиновики – 2 кг;
- вода для маринования – 2 л;
- сахар – 1 ложка. л.;
- соль – 1 ложка. л.;
- черный перец – 3-4 горошины,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- укроп – 1 зонтик;
- уксус – 50 мл.
Полезно знать: под колпачком сливочника много пор. С их помощью он выделяет споры при росте и впитывает маринады или соусы при приготовлении. Сливочное масло хорошо в соусах на основе сливок, а также тушеное с овощами, отварное в бульоне или жареное.
Ранее мы рассказывали, как быстро замариновать грузди.