Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Масло, банка, маринад – все в доме будут довольны: простой рецепт маринада с потрясающим результатом – попробуйте и убедитесь сами – новости августа 2024 года


295

Подберезовики ждут своей очереди – приступайте к маринованию.

Маринованные боровики: просто и вкусно
Маринованные боровики: просто и вкусно / Фото: создано нейросетью

Бабочки – съедобные грибы с короткой ножкой, богатые витаминами группы В, фолиевой кислотой, калием и фосфором. Их используют в рагу, подают к дичи и овощным блюдам. Ценителям ризотто и пиццы будет интересно узнать, что подберезовики готовы заменить белые грибы в итальянских блюдах.

Их легко мариновать. Дзен-канал «Наша Дача» рекомендует рецепт из 3 шагов.

Переберите грибы, вымойте их, нарежьте крупными кусочками. Все, что нельзя стирать, необходимо выбросить – никакая грязь не должна попасть в хранилище. Залейте водой и поставьте на огонь. Продолжайте варить 30 минут, периодически снимая пену шумовкой.

Если внешний вид сбивает с толку (загрязнения на крышках), то процесс кипячения разбивают на 2-3 этапа. После закипания варите 5 минут, затем слейте воду, добавьте новую и продолжайте варить.

Приготовьте маринад в другой кастрюле, закипятив воду с солью, специями и сахаром.

Достаньте грибы из бульона и залейте маринадом. Продолжайте варить на среднем огне 15 минут. Через 10 минут после начала добавьте к ним уксус. Уменьшите огонь до минимума.

Заранее подготовьте стерильные банки объемом 0,5 литра. Выливаем к ним маринованное сливочное масло. Корк. Накройте теплым полотенцем до полного остывания.

Храните маринованное масло при комнатной температуре в кладовой.

Ингредиенты:

  • подосиновики – 2 кг;
  • вода для маринования – 2 л;
  • сахар – 1 ложка. л.;
  • соль – 1 ложка. л.;
  • черный перец – 3-4 горошины,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • укроп – 1 зонтик;
  • уксус – 50 мл.

Полезно знать: под колпачком сливочника много пор. С их помощью он выделяет споры при росте и впитывает маринады или соусы при приготовлении. Сливочное масло хорошо в соусах на основе сливок, а также тушеное с овощами, отварное в бульоне или жареное.

Ранее мы рассказывали, как быстро замариновать грузди.


Масло, банка, маринад – все в доме будут довольны: простой рецепт маринада с потрясающим результатом – попробуйте и убедитесь сами – новости августа 2024 года

Подберезовики ждут своей очереди – приступайте к маринованию.

Маринованные боровики: просто и вкусно
Маринованные боровики: просто и вкусно / Фото: создано нейросетью

Бабочки – съедобные грибы с короткой ножкой, богатые витаминами группы В, фолиевой кислотой, калием и фосфором. Их используют в рагу, подают к дичи и овощным блюдам. Ценителям ризотто и пиццы будет интересно узнать, что подберезовики готовы заменить белые грибы в итальянских блюдах.

Их легко мариновать. Дзен-канал «Наша Дача» рекомендует рецепт из 3 шагов.

Переберите грибы, вымойте их, нарежьте крупными кусочками. Все, что нельзя стирать, необходимо выбросить – никакая грязь не должна попасть в хранилище. Залейте водой и поставьте на огонь. Продолжайте варить 30 минут, периодически снимая пену шумовкой.

Если внешний вид сбивает с толку (загрязнения на крышках), то процесс кипячения разбивают на 2-3 этапа. После закипания варите 5 минут, затем слейте воду, добавьте новую и продолжайте варить.

Приготовьте маринад в другой кастрюле, закипятив воду с солью, специями и сахаром.

Достаньте грибы из бульона и залейте маринадом. Продолжайте варить на среднем огне 15 минут. Через 10 минут после начала добавьте к ним уксус. Уменьшите огонь до минимума.

Заранее подготовьте стерильные банки объемом 0,5 литра. Выливаем к ним маринованное сливочное масло. Корк. Накройте теплым полотенцем до полного остывания.

Храните маринованное масло при комнатной температуре в кладовой.

Ингредиенты:

  • подосиновики – 2 кг;
  • вода для маринования – 2 л;
  • сахар – 1 ложка. л.;
  • соль – 1 ложка. л.;
  • черный перец – 3-4 горошины,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • укроп – 1 зонтик;
  • уксус – 50 мл.

Полезно знать: под колпачком сливочника много пор. С их помощью он выделяет споры при росте и впитывает маринады или соусы при приготовлении. Сливочное масло хорошо в соусах на основе сливок, а также тушеное с овощами, отварное в бульоне или жареное.

Ранее мы рассказывали, как быстро замариновать грузди.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71049Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

295
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля