)
Ингредиенты на 6 порций
2 столовые ложки растительного масла;
1 крупная луковица;
2 средние моркови;
600 г куриных бёдер;
1 чайная ложка соли;
1 головка чеснока;
230 г риса.
Приготовление
Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи по вкусу. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.
Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше крупы на 1,5–2 см. Доведите плов до готовности.
Расчёты
Масло подсолнечное «Благо» 119,9 за 1 л ~4
Лук репчатый 36,9 за 1 кг ~5,5
Морковь немытая 45,5 за 1 кг ~6,5
Бедро цыплёнка охлаждённое
«Северная ПФ»
209,5 за 1 кг 125,7
Чеснок 199,4 за 1 кг ~10
Рис краснодарский «Националь» 139,4 за пачку (900 г) 35,6
Итого: 187,3 рубля за блюдо, 31,2 рубля за порцию.
Главное , чтобы деньги были )
Ну у меня от постов только одно в голове…
1 головка чеснока – 45 р.Бинго!!!
Арифметик, сумма твоей закупки должна была составить 100 рублей, а не 800
А если у меня всего 563 грамм бёдер и 220 грамм риса, мне теперь с голоду сдохнуть, что ли? 😫
Беш на курочке, тоже почти даром и вкуснаааа)