Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Нежная альтернатива традиционным заготовкам на зиму: рецепт приготовления икры из тыквы с добавлением майонеза – оригинально, вкусно, просто – новости сентября 2024 года


318

Икра Патиссон с майонезом – оригинальная альтернатива классической.

Кабачковая икра: вкусная зимняя закуска
Кабачковая икра: вкусная зимняя закуска / Фото: Дзен-канал «Опытная хозяйка Галина»

Традиционно зимнюю икру готовят из баклажанов или тыквы. Но у этой закуски есть достойный конкурент на основе тыквы и еще одного нестандартного компонента.

Автор дзен-канала «Опытная хозяйка Галина» делится рецептом кабачковой икры с майонезом, консистенция которой особенно нежная.

Что вам понадобится:

  • молодая тыква – 1,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ложка;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 150 мл.

У молодой тыквы кожица мягкая, поэтому ее можно оставить. В остальных случаях плод лучше очистить и удалить внутреннюю часть с твердыми семенами. После этого овощ нарезают небольшими кусочками и обжаривают 10 минут. на сковороде, периодически помешивая.

Морковь и лук очистите, вымойте, нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости. Затем переложите его в емкость с основным овощем, накройте крышкой и варите продукты 40 минут. на слабом огне.

По истечении этого времени ингредиенты измельчаются погружным блендером, и к ним добавляются остальные компоненты списка. Накройте смесь крышкой и кипятите еще 5 минут.

Для хранения овощную икру укладывают в стерилизованные банки, закрывают и охлаждают при комнатной температуре.

Полезно знать: чтобы заготовка получилась полностью домашней, майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого взбейте в блендере растительное масло с яйцом, уксусом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу.

Ранее мы писали, как приготовить кастильский суп.


Нежная альтернатива традиционным заготовкам на зиму: рецепт приготовления икры из тыквы с добавлением майонеза – оригинально, вкусно, просто – новости сентября 2024 года

Икра Патиссон с майонезом – оригинальная альтернатива классической.

Кабачковая икра: вкусная зимняя закуска
Кабачковая икра: вкусная зимняя закуска / Фото: Дзен-канал «Опытная хозяйка Галина»

Традиционно зимнюю икру готовят из баклажанов или тыквы. Но у этой закуски есть достойный конкурент на основе тыквы и еще одного нестандартного компонента.

Автор дзен-канала «Опытная хозяйка Галина» делится рецептом кабачковой икры с майонезом, консистенция которой особенно нежная.

Что вам понадобится:

  • молодая тыква – 1,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ложка;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 150 мл.

У молодой тыквы кожица мягкая, поэтому ее можно оставить. В остальных случаях плод лучше очистить и удалить внутреннюю часть с твердыми семенами. После этого овощ нарезают небольшими кусочками и обжаривают 10 минут. на сковороде, периодически помешивая.

Морковь и лук очистите, вымойте, нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости. Затем переложите его в емкость с основным овощем, накройте крышкой и варите продукты 40 минут. на слабом огне.

По истечении этого времени ингредиенты измельчаются погружным блендером, и к ним добавляются остальные компоненты списка. Накройте смесь крышкой и кипятите еще 5 минут.

Для хранения овощную икру укладывают в стерилизованные банки, закрывают и охлаждают при комнатной температуре.

Полезно знать: чтобы заготовка получилась полностью домашней, майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого взбейте в блендере растительное масло с яйцом, уксусом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу.

Ранее мы писали, как приготовить кастильский суп.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 70609Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

318

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля