Копченое мясо всегда приветствуется.
Люля-кебаб — ближневосточный шашлык из мясного фарша. В современной кулинарии – из фарша. По правилам шашлык готовят на гриле, но можно и на сковороде, особенно в холодное время года.
Журнал «8 ложек» предлагает взять для люля-кебаба:
- свинина и говядина – по 350 г;
- хлеб – 2 штуки;
- молоко – 150 мл;
- яйцо и лук – по 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- масло для жарки.
Обмакнуть хлеб в молоко. Мясо очистите от пленок, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, а затем обваляйте в хлебе и нарежьте на кусочки очищенный лук. Добавьте яйцо, соль, специи и перемешайте до однородной массы.
Фарш отбивать не обязательно, но если шашлык жарится на решетке, рыхлая масса может слететь с шампура. Чтобы этого не произошло, мясо уплотняют. Собрать в шар и бросить в миску. «Мисбол» продолжают 5-10 минут, чтобы максимально уплотнить массу, выбив из нее воздух.
Из подготовленного фарша формируется шар. Вденьте в него шпажку и раскатайте тесто в форме колбаски. Жарить на сковороде, часто переворачивая. Вся жарка занимает 10-15 минут. Подается с овощами и томатным соусом.
Люля-кебаб жарится на гриле 6-8 минут, а в духовке в 2 раза дольше при температуре 200°С.
Полезно знать: фарш, приготовленный для люля-кебаба, используется и для фарширования перца.
Ранее мы писали, как приготовить фаршированный перец по-хорватски.
Нежное, дымчатое мясо: рецепт люля-кебаба из свинины и говядины на мангале или сковороде – готовим шашлык в любое время года – новости сентября 2024 года
Копченое мясо всегда приветствуется.
Люля-кебаб — ближневосточный шашлык из мясного фарша. В современной кулинарии – из фарша. По правилам шашлык готовят на гриле, но можно и на сковороде, особенно в холодное время года.
Журнал «8 ложек» предлагает взять для люля-кебаба:
- свинина и говядина – по 350 г;
- хлеб – 2 штуки;
- молоко – 150 мл;
- яйцо и лук – по 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- масло для жарки.
Обмакнуть хлеб в молоко. Мясо очистите от пленок, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, а затем обваляйте в хлебе и нарежьте на кусочки очищенный лук. Добавьте яйцо, соль, специи и перемешайте до однородной массы.
Фарш отбивать не обязательно, но если шашлык жарится на решетке, рыхлая масса может слететь с шампура. Чтобы этого не произошло, мясо уплотняют. Собрать в шар и бросить в миску. «Мисбол» продолжают 5-10 минут, чтобы максимально уплотнить массу, выбив из нее воздух.
Из подготовленного фарша формируется шар. Вденьте в него шпажку и раскатайте тесто в форме колбаски. Жарить на сковороде, часто переворачивая. Вся жарка занимает 10-15 минут. Подается с овощами и томатным соусом.
Люля-кебаб жарится на гриле 6-8 минут, а в духовке в 2 раза дольше при температуре 200°С.
Полезно знать: фарш, приготовленный для люля-кебаба, используется и для фарширования перца.
Ранее мы писали, как приготовить фаршированный перец по-хорватски.
0 Comments