Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Нежное, дымчатое мясо: рецепт люля-кебаба из свинины и говядины на мангале или сковороде – готовим шашлык в любое время года – новости сентября 2024 года


284

Копченое мясо всегда приветствуется.

Люля-кебаб на шампуре: мясо с дымком
Люля-кебаб на шампуре: мясо с дымком / Фото: pinterest.com

Люля-кебаб — ближневосточный шашлык из мясного фарша. В современной кулинарии – из фарша. По правилам шашлык готовят на гриле, но можно и на сковороде, особенно в холодное время года.

Журнал «8 ложек» предлагает взять для люля-кебаба:

  • свинина и говядина – по 350 г;
  • хлеб – 2 штуки;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо и лук – по 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло для жарки.

Обмакнуть хлеб в молоко. Мясо очистите от пленок, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, а затем обваляйте в хлебе и нарежьте на кусочки очищенный лук. Добавьте яйцо, соль, специи и перемешайте до однородной массы.

Фарш отбивать не обязательно, но если шашлык жарится на решетке, рыхлая масса может слететь с шампура. Чтобы этого не произошло, мясо уплотняют. Собрать в шар и бросить в миску. «Мисбол» продолжают 5-10 минут, чтобы максимально уплотнить массу, выбив из нее воздух.

Из подготовленного фарша формируется шар. Вденьте в него шпажку и раскатайте тесто в форме колбаски. Жарить на сковороде, часто переворачивая. Вся жарка занимает 10-15 минут. Подается с овощами и томатным соусом.

Люля-кебаб жарится на гриле 6-8 минут, а в духовке в 2 раза дольше при температуре 200°С.

Полезно знать: фарш, приготовленный для люля-кебаба, используется и для фарширования перца.

Ранее мы писали, как приготовить фаршированный перец по-хорватски.


Нежное, дымчатое мясо: рецепт люля-кебаба из свинины и говядины на мангале или сковороде – готовим шашлык в любое время года – новости сентября 2024 года

Копченое мясо всегда приветствуется.

Люля-кебаб на шампуре: мясо с дымком
Люля-кебаб на шампуре: мясо с дымком / Фото: pinterest.com

Люля-кебаб — ближневосточный шашлык из мясного фарша. В современной кулинарии – из фарша. По правилам шашлык готовят на гриле, но можно и на сковороде, особенно в холодное время года.

Журнал «8 ложек» предлагает взять для люля-кебаба:

  • свинина и говядина – по 350 г;
  • хлеб – 2 штуки;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо и лук – по 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло для жарки.

Обмакнуть хлеб в молоко. Мясо очистите от пленок, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, а затем обваляйте в хлебе и нарежьте на кусочки очищенный лук. Добавьте яйцо, соль, специи и перемешайте до однородной массы.

Фарш отбивать не обязательно, но если шашлык жарится на решетке, рыхлая масса может слететь с шампура. Чтобы этого не произошло, мясо уплотняют. Собрать в шар и бросить в миску. «Мисбол» продолжают 5-10 минут, чтобы максимально уплотнить массу, выбив из нее воздух.

Из подготовленного фарша формируется шар. Вденьте в него шпажку и раскатайте тесто в форме колбаски. Жарить на сковороде, часто переворачивая. Вся жарка занимает 10-15 минут. Подается с овощами и томатным соусом.

Люля-кебаб жарится на гриле 6-8 минут, а в духовке в 2 раза дольше при температуре 200°С.

Полезно знать: фарш, приготовленный для люля-кебаба, используется и для фарширования перца.

Ранее мы писали, как приготовить фаршированный перец по-хорватски.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71043Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

284

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля