Суфле из минтая – легкое и полезное блюдо, доступное каждому.
Минтай – доступная и очень полезная рыба, которая считается диетическим продуктом. В нем мало калорий, но много белка. Последний является строительным материалом для мышц. А если приготовить рыбу без масла, запеченную, то она получается не только сытной и вкусной, но и питательной, причем без ущерба для вашей фигуры.
Рецептом такого блюда поделились авторы Telegram-канала «Правильное питание | Рецепты».
Ингредиенты:
- 300 г филе минтая;
- 2 куриных яйца;
- половина луковицы;
- 5 ложек. л. сливки 10%;
- 1/2 ч. л. лимонный сок;
- укроп, соль и специи для рыбы – по вкусу.
Филе моют, обсушивают бумажными салфетками, нарезают кусочками и помещают в блендер. Туда же добавляют нарезанный лук, яичные желтки, сливки, лимонный сок, соль, перец и приправы. Все перемешать до однородности и посыпать рубленым укропом. В конце добавьте взбитые белки.
Полученную рыбную массу укладывают в стеклянную форму, предварительно смазанную растительным маслом, и запекают полчаса при температуре 190 градусов. Чтобы суфле не подгорело сверху, можно накрыть его фольгой.
Подавайте горячими со сметаной или горчичным соусом. В 100 г этого блюда содержится всего 95 ккал. Он легко переваривается, поэтому его можно кормить даже младенцам.
Полезно знать: патока богата витаминами А, В1, В2, В9 и РР, а также магнием, железом, кальцием, фосфором, серой и жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые необходимы для функционирования организма. . мозг и нервная система. Кроме того, употребление минтая способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому он особенно полезен диабетикам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные консервы самостоятельно.
Нежный вкус и максимум пользы для здоровья и фигуры: рецепт приготовления вкусного и нежного суфле из минтая – диетического блюда без масла – новости сентября 2024 года
Суфле из минтая – легкое и полезное блюдо, доступное каждому.
Минтай – доступная и очень полезная рыба, которая считается диетическим продуктом. В нем мало калорий, но много белка. Последний является строительным материалом для мышц. А если приготовить рыбу без масла, запеченную, то она получается не только сытной и вкусной, но и питательной, причем без ущерба для вашей фигуры.
Рецептом такого блюда поделились авторы Telegram-канала «Правильное питание | Рецепты».
Ингредиенты:
- 300 г филе минтая;
- 2 куриных яйца;
- половина луковицы;
- 5 ложек. л. сливки 10%;
- 1/2 ч. л. лимонный сок;
- укроп, соль и специи для рыбы – по вкусу.
Филе моют, обсушивают бумажными салфетками, нарезают кусочками и помещают в блендер. Туда же добавляют нарезанный лук, яичные желтки, сливки, лимонный сок, соль, перец и приправы. Все перемешать до однородности и посыпать рубленым укропом. В конце добавьте взбитые белки.
Полученную рыбную массу укладывают в стеклянную форму, предварительно смазанную растительным маслом, и запекают полчаса при температуре 190 градусов. Чтобы суфле не подгорело сверху, можно накрыть его фольгой.
Подавайте горячими со сметаной или горчичным соусом. В 100 г этого блюда содержится всего 95 ккал. Он легко переваривается, поэтому его можно кормить даже младенцам.
Полезно знать: патока богата витаминами А, В1, В2, В9 и РР, а также магнием, железом, кальцием, фосфором, серой и жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые необходимы для функционирования организма. . мозг и нервная система. Кроме того, употребление минтая способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому он особенно полезен диабетикам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные консервы самостоятельно.
0 Comments