Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Новое применение сыра фета: рецепт жареной феты с медом и печеным виноградом – идеальное сочетание для гурманов и любителей греческой кухни – новости сентября 2024 года


315

Жареная фета – это новый взгляд на классику.

Жареная фета с медом и виноградом
Жареная фета с медом и виноградом / Фото: gastronom.ru

Сыр Фета – это «белое золото» греков, их гордость, которое само по себе обладает запоминающимся вкусом. Но если продукт поджарить, он начинает играть новыми вкусовыми нотками.

Сообщество ВК «Кулинарное искусство» опубликовало простой и в то же время интересный рецепт жареной феты, подаваемой с медом и виноградом.

Что вам понадобится:

  • плод – 400 г;
  • виноград – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • тимьян;
  • сырая соль;
  • перец;
  • жидкий мед

Виноград укладывают в форму для запекания, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают листиками тимьяна. Поставить в духовку, разогретую до 180°С.

Тем временем в миске взбейте яйцо, а в другой емкости смешайте панировочные сухари со щепоткой соли.

Сыр нарезают толстыми ломтиками, обмакивают в яичную смесь, затем обваливают в хлебе и укладывают на сковороду с маслом, чтобы добиться аппетитной хрустящей корочки со всех сторон.

Перед жаркой желательно дать кускам подсохнуть хотя бы несколько минут, чтобы обвалка прочнее прилипала и не отваливалась.

Запеченный виноград перекладываем на блюдо вместе с ломтиками сыра. Верх формы поливают оставшимся в форме для запекания соком, а также жидким медом. Угощение обычно едят с поджаренным хлебом.

Полезно знать: гранулированная фета, помимо насыщенного, пряно-соленого вкуса, обладает множеством полезных свойств. В то же время он безопасен для большинства людей с непереносимостью лактозы, поскольку производится на основе козьего или овечьего молока, а не коровьего.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кулламу.


Новое применение сыра фета: рецепт жареной феты с медом и печеным виноградом – идеальное сочетание для гурманов и любителей греческой кухни – новости сентября 2024 года

Жареная фета – это новый взгляд на классику.

Жареная фета с медом и виноградом
Жареная фета с медом и виноградом / Фото: gastronom.ru

Сыр Фета – это «белое золото» греков, их гордость, которое само по себе обладает запоминающимся вкусом. Но если продукт поджарить, он начинает играть новыми вкусовыми нотками.

Сообщество ВК «Кулинарное искусство» опубликовало простой и в то же время интересный рецепт жареной феты, подаваемой с медом и виноградом.

Что вам понадобится:

  • плод – 400 г;
  • виноград – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • тимьян;
  • сырая соль;
  • перец;
  • жидкий мед

Виноград укладывают в форму для запекания, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают листиками тимьяна. Поставить в духовку, разогретую до 180°С.

Тем временем в миске взбейте яйцо, а в другой емкости смешайте панировочные сухари со щепоткой соли.

Сыр нарезают толстыми ломтиками, обмакивают в яичную смесь, затем обваливают в хлебе и укладывают на сковороду с маслом, чтобы добиться аппетитной хрустящей корочки со всех сторон.

Перед жаркой желательно дать кускам подсохнуть хотя бы несколько минут, чтобы обвалка прочнее прилипала и не отваливалась.

Запеченный виноград перекладываем на блюдо вместе с ломтиками сыра. Верх формы поливают оставшимся в форме для запекания соком, а также жидким медом. Угощение обычно едят с поджаренным хлебом.

Полезно знать: гранулированная фета, помимо насыщенного, пряно-соленого вкуса, обладает множеством полезных свойств. В то же время он безопасен для большинства людей с непереносимостью лактозы, поскольку производится на основе козьего или овечьего молока, а не коровьего.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кулламу.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71048Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

315

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля