Жареная фета – это новый взгляд на классику.
Сыр Фета – это «белое золото» греков, их гордость, которое само по себе обладает запоминающимся вкусом. Но если продукт поджарить, он начинает играть новыми вкусовыми нотками.
Сообщество ВК «Кулинарное искусство» опубликовало простой и в то же время интересный рецепт жареной феты, подаваемой с медом и виноградом.
Что вам понадобится:
- плод – 400 г;
- виноград – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- тимьян;
- сырая соль;
- перец;
- жидкий мед
Виноград укладывают в форму для запекания, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают листиками тимьяна. Поставить в духовку, разогретую до 180°С.
Тем временем в миске взбейте яйцо, а в другой емкости смешайте панировочные сухари со щепоткой соли.
Сыр нарезают толстыми ломтиками, обмакивают в яичную смесь, затем обваливают в хлебе и укладывают на сковороду с маслом, чтобы добиться аппетитной хрустящей корочки со всех сторон.
Перед жаркой желательно дать кускам подсохнуть хотя бы несколько минут, чтобы обвалка прочнее прилипала и не отваливалась.
Запеченный виноград перекладываем на блюдо вместе с ломтиками сыра. Верх формы поливают оставшимся в форме для запекания соком, а также жидким медом. Угощение обычно едят с поджаренным хлебом.
Полезно знать: гранулированная фета, помимо насыщенного, пряно-соленого вкуса, обладает множеством полезных свойств. В то же время он безопасен для большинства людей с непереносимостью лактозы, поскольку производится на основе козьего или овечьего молока, а не коровьего.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кулламу.
Новое применение сыра фета: рецепт жареной феты с медом и печеным виноградом – идеальное сочетание для гурманов и любителей греческой кухни – новости сентября 2024 года
Жареная фета – это новый взгляд на классику.
Сыр Фета – это «белое золото» греков, их гордость, которое само по себе обладает запоминающимся вкусом. Но если продукт поджарить, он начинает играть новыми вкусовыми нотками.
Сообщество ВК «Кулинарное искусство» опубликовало простой и в то же время интересный рецепт жареной феты, подаваемой с медом и виноградом.
Что вам понадобится:
- плод – 400 г;
- виноград – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- тимьян;
- сырая соль;
- перец;
- жидкий мед
Виноград укладывают в форму для запекания, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают листиками тимьяна. Поставить в духовку, разогретую до 180°С.
Тем временем в миске взбейте яйцо, а в другой емкости смешайте панировочные сухари со щепоткой соли.
Сыр нарезают толстыми ломтиками, обмакивают в яичную смесь, затем обваливают в хлебе и укладывают на сковороду с маслом, чтобы добиться аппетитной хрустящей корочки со всех сторон.
Перед жаркой желательно дать кускам подсохнуть хотя бы несколько минут, чтобы обвалка прочнее прилипала и не отваливалась.
Запеченный виноград перекладываем на блюдо вместе с ломтиками сыра. Верх формы поливают оставшимся в форме для запекания соком, а также жидким медом. Угощение обычно едят с поджаренным хлебом.
Полезно знать: гранулированная фета, помимо насыщенного, пряно-соленого вкуса, обладает множеством полезных свойств. В то же время он безопасен для большинства людей с непереносимостью лактозы, поскольку производится на основе козьего или овечьего молока, а не коровьего.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кулламу.
0 Comments