Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Новый взгляд на знакомое блюдо: рецепт фаршированного перца по-хорватски с помидорами – сочного и ароматного лакомства – новости сентября 2024 года


277

Попробуйте фаршированные перцы в хорватском стиле – они вас удивят.

Фаршированный перец по-хорватски: вкусное блюдо
Фаршированный перец по-хорватски: вкусное блюдо / Фото: lifehacker.ru

Фаршированный перец – популярное блюдо в России. Но не все знают, что его любят и в Хорватии, где его готовят по-особенному.

Портал «Рецепты и советы хозяйкам» опубликовал рецепт фаршированного перца по-хорватски с ярко выраженной томатной составляющей.

Что вам понадобится:

  • перец – 1,5-2 кг;
  • фарш говяжий – 600 г;
  • рис басмати – 1 стакан;
  • помидоры – 5 компьютеров;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 1 палочка;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • соль, перец

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте морковь, нарезанную полосками. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Следующее, что нужно добавить – это измельченный перец чили.

Через 3-4 минуты. Выложите фарш в емкость. Когда он слегка обжарится, добавьте вино и подождите, пока выпарится алкоголь.

Теперь пора влить стакан воды, положить туда томатную пасту и промытый рис. После этого смесь солят и перчат по вкусу, перемешивают и оставляют на огне под крышкой на 5-7 минут.

Начинке дают немного остыть, а тем временем перцы очищают от плодоножек и семян, промывают и наполняют начинкой, стараясь не оставлять пустот.

Выложите овощи в форму для запекания отверстиями вверх, чтобы накрыть их ломтиками помидоров. Накройте посуду фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

В завершение снимите фольгу и подержите блюдо в духовке еще 10 минут, чтобы овощи подрумянились.

Полезно знать: лакомство употребляют в горячем виде. В России его принято рассматривать как самостоятельное блюдо, а у хорватов распространена традиция подавать пюре в качестве гарнира.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи из куриной печени с сыром.


Новый взгляд на знакомое блюдо: рецепт фаршированного перца по-хорватски с помидорами – сочного и ароматного лакомства – новости сентября 2024 года

Попробуйте фаршированные перцы в хорватском стиле – они вас удивят.

Фаршированный перец по-хорватски: вкусное блюдо
Фаршированный перец по-хорватски: вкусное блюдо / Фото: lifehacker.ru

Фаршированный перец – популярное блюдо в России. Но не все знают, что его любят и в Хорватии, где его готовят по-особенному.

Портал «Рецепты и советы хозяйкам» опубликовал рецепт фаршированного перца по-хорватски с ярко выраженной томатной составляющей.

Что вам понадобится:

  • перец – 1,5-2 кг;
  • фарш говяжий – 600 г;
  • рис басмати – 1 стакан;
  • помидоры – 5 компьютеров;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 1 палочка;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • соль, перец

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте морковь, нарезанную полосками. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Следующее, что нужно добавить – это измельченный перец чили.

Через 3-4 минуты. Выложите фарш в емкость. Когда он слегка обжарится, добавьте вино и подождите, пока выпарится алкоголь.

Теперь пора влить стакан воды, положить туда томатную пасту и промытый рис. После этого смесь солят и перчат по вкусу, перемешивают и оставляют на огне под крышкой на 5-7 минут.

Начинке дают немного остыть, а тем временем перцы очищают от плодоножек и семян, промывают и наполняют начинкой, стараясь не оставлять пустот.

Выложите овощи в форму для запекания отверстиями вверх, чтобы накрыть их ломтиками помидоров. Накройте посуду фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

В завершение снимите фольгу и подержите блюдо в духовке еще 10 минут, чтобы овощи подрумянились.

Полезно знать: лакомство употребляют в горячем виде. В России его принято рассматривать как самостоятельное блюдо, а у хорватов распространена традиция подавать пюре в качестве гарнира.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи из куриной печени с сыром.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71049Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

277

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля