Попробуйте фаршированные перцы в хорватском стиле – они вас удивят.
Фаршированный перец – популярное блюдо в России. Но не все знают, что его любят и в Хорватии, где его готовят по-особенному.
Портал «Рецепты и советы хозяйкам» опубликовал рецепт фаршированного перца по-хорватски с ярко выраженной томатной составляющей.
Что вам понадобится:
- перец – 1,5-2 кг;
- фарш говяжий – 600 г;
- рис басмати – 1 стакан;
- помидоры – 5 компьютеров;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец чили – 1 палочка;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- красное сухое вино – 50 мл;
- соль, перец
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте морковь, нарезанную полосками. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Следующее, что нужно добавить – это измельченный перец чили.
Через 3-4 минуты. Выложите фарш в емкость. Когда он слегка обжарится, добавьте вино и подождите, пока выпарится алкоголь.
Теперь пора влить стакан воды, положить туда томатную пасту и промытый рис. После этого смесь солят и перчат по вкусу, перемешивают и оставляют на огне под крышкой на 5-7 минут.
Начинке дают немного остыть, а тем временем перцы очищают от плодоножек и семян, промывают и наполняют начинкой, стараясь не оставлять пустот.
Выложите овощи в форму для запекания отверстиями вверх, чтобы накрыть их ломтиками помидоров. Накройте посуду фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
В завершение снимите фольгу и подержите блюдо в духовке еще 10 минут, чтобы овощи подрумянились.
Полезно знать: лакомство употребляют в горячем виде. В России его принято рассматривать как самостоятельное блюдо, а у хорватов распространена традиция подавать пюре в качестве гарнира.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи из куриной печени с сыром.
Новый взгляд на знакомое блюдо: рецепт фаршированного перца по-хорватски с помидорами – сочного и ароматного лакомства – новости сентября 2024 года
Попробуйте фаршированные перцы в хорватском стиле – они вас удивят.
Фаршированный перец – популярное блюдо в России. Но не все знают, что его любят и в Хорватии, где его готовят по-особенному.
Портал «Рецепты и советы хозяйкам» опубликовал рецепт фаршированного перца по-хорватски с ярко выраженной томатной составляющей.
Что вам понадобится:
- перец – 1,5-2 кг;
- фарш говяжий – 600 г;
- рис басмати – 1 стакан;
- помидоры – 5 компьютеров;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец чили – 1 палочка;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- красное сухое вино – 50 мл;
- соль, перец
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте морковь, нарезанную полосками. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Следующее, что нужно добавить – это измельченный перец чили.
Через 3-4 минуты. Выложите фарш в емкость. Когда он слегка обжарится, добавьте вино и подождите, пока выпарится алкоголь.
Теперь пора влить стакан воды, положить туда томатную пасту и промытый рис. После этого смесь солят и перчат по вкусу, перемешивают и оставляют на огне под крышкой на 5-7 минут.
Начинке дают немного остыть, а тем временем перцы очищают от плодоножек и семян, промывают и наполняют начинкой, стараясь не оставлять пустот.
Выложите овощи в форму для запекания отверстиями вверх, чтобы накрыть их ломтиками помидоров. Накройте посуду фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
В завершение снимите фольгу и подержите блюдо в духовке еще 10 минут, чтобы овощи подрумянились.
Полезно знать: лакомство употребляют в горячем виде. В России его принято рассматривать как самостоятельное блюдо, а у хорватов распространена традиция подавать пюре в качестве гарнира.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи из куриной печени с сыром.
0 Comments