Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Ореховый вкус и полезная еда: как приготовить пшенные лепешки со шпинатом и морковью – ароматный рецепт для любителей полезных сладостей – новости сентября 2024 года


310

Пшенные лепешки со шпинатом и морковью – идеальное сочетание вкуса и пользы.

Лепешки пшенные с овощами: шпинатом и морковью
Пшенные лепешки с овощами: шпинатом и морковью / Фото: gastronom.ru

Пшенные лепешки – сладость, позволяющая ощутить приятный ореховый вкус поджаренного зерна и следовать принципам здорового питания.

Портал «Гастроном» опубликовал рецепт ароматных пшенных лепешек со шпинатом и морковью.

Что вам понадобится:

  • пшено – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • натуральный йогурт – 30 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • свежий кориандр – 6 веточек;
  • соль, черный перец;
  • перец чили;
  • цедра лимона

Пшено заливают кипятком и промывают, чтобы убрать горечь. Затем положить в подсоленную воду, поставить на огонь, после закипания убавить огонь и варить 10 минут. Оставить без нагрева на четверть часа.

Морковь очистить и натереть на терке, листья шпината нарезать соломкой, чеснок и лук нарезать небольшими кубиками, а кориандр измельчить.

Обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом, как только он станет мягким, добавьте морковь и шпинат и подержите на огне еще несколько минут. Затем добавьте перец и соль, чеснок и порошок карри и нагревайте ингредиенты в течение 30 секунд. и перейти на просо.

Взбейте яйцо и добавьте йогурт, перемешайте. Из полученной массы формируют небольшие лепешки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Подавайте, посыпав перцем чили и хлопьями.

Полезно знать: несмотря на то, что блюда на основе пшена коррелируют с современной модой на здоровое питание, изобретены они были очень давно. Первые упоминания о блюдах из круп можно встретить в самых ранних сборниках рецептов, изданных на русском языке. Из пшена готовят описанные выше лепешки, а также запеканки, супы, десерты и кисели. Но самыми известными лакомствами, как и прежде, остаются кулеш и каша.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кулебяку.


Ореховый вкус и полезная еда: как приготовить пшенные лепешки со шпинатом и морковью – ароматный рецепт для любителей полезных сладостей – новости сентября 2024 года

Пшенные лепешки со шпинатом и морковью – идеальное сочетание вкуса и пользы.

Лепешки пшенные с овощами: шпинатом и морковью
Пшенные лепешки с овощами: шпинатом и морковью / Фото: gastronom.ru

Пшенные лепешки – сладость, позволяющая ощутить приятный ореховый вкус поджаренного зерна и следовать принципам здорового питания.

Портал «Гастроном» опубликовал рецепт ароматных пшенных лепешек со шпинатом и морковью.

Что вам понадобится:

  • пшено – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • натуральный йогурт – 30 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • свежий кориандр – 6 веточек;
  • соль, черный перец;
  • перец чили;
  • цедра лимона

Пшено заливают кипятком и промывают, чтобы убрать горечь. Затем положить в подсоленную воду, поставить на огонь, после закипания убавить огонь и варить 10 минут. Оставить без нагрева на четверть часа.

Морковь очистить и натереть на терке, листья шпината нарезать соломкой, чеснок и лук нарезать небольшими кубиками, а кориандр измельчить.

Обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом, как только он станет мягким, добавьте морковь и шпинат и подержите на огне еще несколько минут. Затем добавьте перец и соль, чеснок и порошок карри и нагревайте ингредиенты в течение 30 секунд. и перейти на просо.

Взбейте яйцо и добавьте йогурт, перемешайте. Из полученной массы формируют небольшие лепешки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Подавайте, посыпав перцем чили и хлопьями.

Полезно знать: несмотря на то, что блюда на основе пшена коррелируют с современной модой на здоровое питание, изобретены они были очень давно. Первые упоминания о блюдах из круп можно встретить в самых ранних сборниках рецептов, изданных на русском языке. Из пшена готовят описанные выше лепешки, а также запеканки, супы, десерты и кисели. Но самыми известными лакомствами, как и прежде, остаются кулеш и каша.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кулебяку.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71050Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

310

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля