Пшенные лепешки со шпинатом и морковью – идеальное сочетание вкуса и пользы.
Пшенные лепешки – сладость, позволяющая ощутить приятный ореховый вкус поджаренного зерна и следовать принципам здорового питания.
Портал «Гастроном» опубликовал рецепт ароматных пшенных лепешек со шпинатом и морковью.
Что вам понадобится:
- пшено – 0,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- шпинат – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- натуральный йогурт – 30 г;
- оливковое масло – 1 столовая ложка. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- свежий кориандр – 6 веточек;
- соль, черный перец;
- перец чили;
- цедра лимона
Пшено заливают кипятком и промывают, чтобы убрать горечь. Затем положить в подсоленную воду, поставить на огонь, после закипания убавить огонь и варить 10 минут. Оставить без нагрева на четверть часа.
Морковь очистить и натереть на терке, листья шпината нарезать соломкой, чеснок и лук нарезать небольшими кубиками, а кориандр измельчить.
Обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом, как только он станет мягким, добавьте морковь и шпинат и подержите на огне еще несколько минут. Затем добавьте перец и соль, чеснок и порошок карри и нагревайте ингредиенты в течение 30 секунд. и перейти на просо.
Взбейте яйцо и добавьте йогурт, перемешайте. Из полученной массы формируют небольшие лепешки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Подавайте, посыпав перцем чили и хлопьями.
Полезно знать: несмотря на то, что блюда на основе пшена коррелируют с современной модой на здоровое питание, изобретены они были очень давно. Первые упоминания о блюдах из круп можно встретить в самых ранних сборниках рецептов, изданных на русском языке. Из пшена готовят описанные выше лепешки, а также запеканки, супы, десерты и кисели. Но самыми известными лакомствами, как и прежде, остаются кулеш и каша.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кулебяку.
Ореховый вкус и полезная еда: как приготовить пшенные лепешки со шпинатом и морковью – ароматный рецепт для любителей полезных сладостей – новости сентября 2024 года
Пшенные лепешки со шпинатом и морковью – идеальное сочетание вкуса и пользы.
Пшенные лепешки – сладость, позволяющая ощутить приятный ореховый вкус поджаренного зерна и следовать принципам здорового питания.
Портал «Гастроном» опубликовал рецепт ароматных пшенных лепешек со шпинатом и морковью.
Что вам понадобится:
- пшено – 0,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- шпинат – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- натуральный йогурт – 30 г;
- оливковое масло – 1 столовая ложка. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- свежий кориандр – 6 веточек;
- соль, черный перец;
- перец чили;
- цедра лимона
Пшено заливают кипятком и промывают, чтобы убрать горечь. Затем положить в подсоленную воду, поставить на огонь, после закипания убавить огонь и варить 10 минут. Оставить без нагрева на четверть часа.
Морковь очистить и натереть на терке, листья шпината нарезать соломкой, чеснок и лук нарезать небольшими кубиками, а кориандр измельчить.
Обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом, как только он станет мягким, добавьте морковь и шпинат и подержите на огне еще несколько минут. Затем добавьте перец и соль, чеснок и порошок карри и нагревайте ингредиенты в течение 30 секунд. и перейти на просо.
Взбейте яйцо и добавьте йогурт, перемешайте. Из полученной массы формируют небольшие лепешки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Подавайте, посыпав перцем чили и хлопьями.
Полезно знать: несмотря на то, что блюда на основе пшена коррелируют с современной модой на здоровое питание, изобретены они были очень давно. Первые упоминания о блюдах из круп можно встретить в самых ранних сборниках рецептов, изданных на русском языке. Из пшена готовят описанные выше лепешки, а также запеканки, супы, десерты и кисели. Но самыми известными лакомствами, как и прежде, остаются кулеш и каша.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кулебяку.
0 Comments