Зеленая капуста с перцем чили – для любителей острого.
Овощные голубцы – холодная закуска к праздничному столу. Чтобы удивить гостей, любящих перец и острое, приготовьте капусту по рецепту от Food.ru.
Ингредиенты рецепта:
- капуста – 0,5 кочана;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чили – 2 штуки;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- соль – 10 г;
- сахар – 50 г;
- вода – 200 мл;
- зелень для украшения.
Снимите с капусты листья и бланшируйте их в кипящей воде 2–3 минуты, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и отставьте в сторону. Натереть морковь. Перец и чеснок измельчают и все перемешивают. В отдельной миске смешайте ингредиенты для маринада – уксус, соль, сахар, специи, воду. Оставьте на 15 минут.
Выкладываем горкой начинку на капустный лист. Края загнуть и свернуть в рулет. Сложите капусту в миску, залейте сверху маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. При подаче украсьте зеленью, посыпьте красным перцем и листьями базилика.
Полезно знать: капсаицин — это вещество, отвечающее за остроту перца. Он содержится в зернах, и это учитывают при чистке перца чили. Если хотите более острое блюдо, то оставьте зерна, а если нет, то удалите их.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чеснок в масле.
Острая овощная капуста с перцем чили: рецепт острой закуски для праздничного стола – удивляем гостей насыщенным вкусом – новости августа 2024 года
Зеленая капуста с перцем чили – для любителей острого.
Овощные голубцы – холодная закуска к праздничному столу. Чтобы удивить гостей, любящих перец и острое, приготовьте капусту по рецепту от Food.ru.
Ингредиенты рецепта:
- капуста – 0,5 кочана;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чили – 2 штуки;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- соль – 10 г;
- сахар – 50 г;
- вода – 200 мл;
- зелень для украшения.
Снимите с капусты листья и бланшируйте их в кипящей воде 2–3 минуты, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и отставьте в сторону. Натереть морковь. Перец и чеснок измельчают и все перемешивают. В отдельной миске смешайте ингредиенты для маринада – уксус, соль, сахар, специи, воду. Оставьте на 15 минут.
Выкладываем горкой начинку на капустный лист. Края загнуть и свернуть в рулет. Сложите капусту в миску, залейте сверху маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. При подаче украсьте зеленью, посыпьте красным перцем и листьями базилика.
Полезно знать: капсаицин — это вещество, отвечающее за остроту перца. Он содержится в зернах, и это учитывают при чистке перца чили. Если хотите более острое блюдо, то оставьте зерна, а если нет, то удалите их.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чеснок в масле.