Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Острая овощная капуста с перцем чили: рецепт острой закуски для праздничного стола – удивляем гостей насыщенным вкусом – новости августа 2024 года


275

Зеленая капуста с перцем чили – для любителей острого.

Овощные булочки с капустой: острая праздничная закуска
Овощные голубцы: острая праздничная закуска / Фото: создано нейросетью

Овощные голубцы – холодная закуска к праздничному столу. Чтобы удивить гостей, любящих перец и острое, приготовьте капусту по рецепту от Food.ru.

Ингредиенты рецепта:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – 2 штуки;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • зелень для украшения.

Снимите с капусты листья и бланшируйте их в кипящей воде 2–3 минуты, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и отставьте в сторону. Натереть морковь. Перец и чеснок измельчают и все перемешивают. В отдельной миске смешайте ингредиенты для маринада – уксус, соль, сахар, специи, воду. Оставьте на 15 минут.

Выкладываем горкой начинку на капустный лист. Края загнуть и свернуть в рулет. Сложите капусту в миску, залейте сверху маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. При подаче украсьте зеленью, посыпьте красным перцем и листьями базилика.

Полезно знать: капсаицин — это вещество, отвечающее за остроту перца. Он содержится в зернах, и это учитывают при чистке перца чили. Если хотите более острое блюдо, то оставьте зерна, а если нет, то удалите их.

Ранее мы рассказывали, как приготовить чеснок в масле.


Острая овощная капуста с перцем чили: рецепт острой закуски для праздничного стола – удивляем гостей насыщенным вкусом – новости августа 2024 года

Зеленая капуста с перцем чили – для любителей острого.

Овощные булочки с капустой: острая праздничная закуска
Овощные голубцы: острая праздничная закуска / Фото: создано нейросетью

Овощные голубцы – холодная закуска к праздничному столу. Чтобы удивить гостей, любящих перец и острое, приготовьте капусту по рецепту от Food.ru.

Ингредиенты рецепта:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – 2 штуки;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • зелень для украшения.

Снимите с капусты листья и бланшируйте их в кипящей воде 2–3 минуты, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и отставьте в сторону. Натереть морковь. Перец и чеснок измельчают и все перемешивают. В отдельной миске смешайте ингредиенты для маринада – уксус, соль, сахар, специи, воду. Оставьте на 15 минут.

Выкладываем горкой начинку на капустный лист. Края загнуть и свернуть в рулет. Сложите капусту в миску, залейте сверху маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. При подаче украсьте зеленью, посыпьте красным перцем и листьями базилика.

Полезно знать: капсаицин — это вещество, отвечающее за остроту перца. Он содержится в зернах, и это учитывают при чистке перца чили. Если хотите более острое блюдо, то оставьте зерна, а если нет, то удалите их.

Ранее мы рассказывали, как приготовить чеснок в масле.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71046Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

275
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля