Корейская морковь не совсем корейская. Это блюдо не готовят и не едят в Корее. Корейская морковь и другие подобные салаты, соленья и закуски пришли к нам из кухни советских корейцев, переселенных в основном в Казахстан и Узбекистан в результате депортации 1937 года. Эти корейцы, оказавшись в неизвестных странах, пытались готовить и питаются, как привыкли, создавая национальные блюда из подручных продуктов и специй. Что общего у этих блюд с исконно корейской кухней, так это только способ приготовления: все маринуется, солится и приправляется.
Читайте также: Сырая морковь еще жива
Более:
Интересные факты о еде
Откуда взялась корейская морковь?
Корейская морковь не совсем корейская. Это блюдо не готовят и не едят в Корее. Корейская морковь и другие подобные салаты, соленья и закуски пришли к нам из кухни советских корейцев, переселенных в основном в Казахстан и Узбекистан в результате депортации 1937 года. Эти корейцы, оказавшись в неизвестных странах, пытались готовить и питаются, как привыкли, создавая национальные блюда из подручных продуктов и специй. Что общего у этих блюд с исконно корейской кухней, так это только способ приготовления: все маринуется, солится и приправляется.
Читайте также: Сырая морковь еще жива
Более:
Интересные факты о еде
Прямая ссылка на источник