Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Подари себе витамины на зиму с салатом из капусты и овощей: простой рецепт восполнения полезных веществ в холода – полезная нагрузка в каждой баночке – новости сентября 2024 года


332

Зимняя капуста – простой способ пополнить запас витаминов.

    Салат из капусты на зиму: витаминная подготовка
Салат из капусты на зиму: витаминная заготовка / Фото: youtube.com/@antipina_galina

Салаты, приготовленные из большого количества ингредиентов, помогают восполнить недостаток витаминов зимой. Фуд-блогер Галина Антипина на своем Youtube-канале готовит блюдо из следующих овощей:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.

Капусту, освобожденную от внешних листьев, промывают и шинкуют. Натереть на терке морковь, перец и лук.

В ложке смешайте заправку из:

  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки

Смешайте овощи в большой миске. Полить заправкой. Перемешать и оставить на 30 минут. За это время подготовьте банки и разложите в них салат. Храните его в холодильнике.

Чтобы запечатать капустный салат на зиму, банки с ним необходимо простерилизовать. Для этого налейте в кастрюлю воду. Довести до 60-80°С. На дно положите ткань и поставьте баночки с продуктом. Вода должна доходить им до плеч.

Время стерилизации после закипания – 15 минут. После этого продукт сразу запечатывают крышкой и оставляют остывать на столе.

Количество ингредиентов в салате может варьироваться. К нему добавляются яблоки, уменьшается или увеличивается количество перца и моркови.

Полезно знать: квашеная капуста богата клетчаткой, необходимыми минералами, витаминами и фолиевой кислотой – практически всем, что необходимо для здоровья человека. Домашняя капуста полезнее магазинной по неочевидной причине. Пробиотики в последних погибают под воздействием тепла. В домашних условиях капустные заготовки производятся без нагрева, в отличие от капустных консервов, выпускаемых заводами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить брюссельскую капусту в сливочно-сырном соусе.


Подари себе витамины на зиму с салатом из капусты и овощей: простой рецепт восполнения полезных веществ в холода – полезная нагрузка в каждой баночке – новости сентября 2024 года

Зимняя капуста – простой способ пополнить запас витаминов.

    Салат из капусты на зиму: витаминная подготовка
Салат из капусты на зиму: витаминная заготовка / Фото: youtube.com/@antipina_galina

Салаты, приготовленные из большого количества ингредиентов, помогают восполнить недостаток витаминов зимой. Фуд-блогер Галина Антипина на своем Youtube-канале готовит блюдо из следующих овощей:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.

Капусту, освобожденную от внешних листьев, промывают и шинкуют. Натереть на терке морковь, перец и лук.

В ложке смешайте заправку из:

  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки

Смешайте овощи в большой миске. Полить заправкой. Перемешать и оставить на 30 минут. За это время подготовьте банки и разложите в них салат. Храните его в холодильнике.

Чтобы запечатать капустный салат на зиму, банки с ним необходимо простерилизовать. Для этого налейте в кастрюлю воду. Довести до 60-80°С. На дно положите ткань и поставьте баночки с продуктом. Вода должна доходить им до плеч.

Время стерилизации после закипания – 15 минут. После этого продукт сразу запечатывают крышкой и оставляют остывать на столе.

Количество ингредиентов в салате может варьироваться. К нему добавляются яблоки, уменьшается или увеличивается количество перца и моркови.

Полезно знать: квашеная капуста богата клетчаткой, необходимыми минералами, витаминами и фолиевой кислотой – практически всем, что необходимо для здоровья человека. Домашняя капуста полезнее магазинной по неочевидной причине. Пробиотики в последних погибают под воздействием тепла. В домашних условиях капустные заготовки производятся без нагрева, в отличие от капустных консервов, выпускаемых заводами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить брюссельскую капусту в сливочно-сырном соусе.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 70610Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

332

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля