Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Костный бульон: почему его любят знаменитости и почему нам следует пить его каждый день — Будьте здоровы!


200
12 февраля 2024 в 13:32
на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Костный бульон: почему его любят знаменитости и почему нам следует пить его каждый день — Будьте здоровы!

Вы пьете костный бульон? В одной чашке может содержаться до 20 граммов белка, не говоря уже о коллагене, минералах и электролитах. Гвинет Пэлтроу, Холли Берри, Кендалл Дженнер и Сальма Хайек уже много лет хвалят добавление костного бульона в свой ежедневный рацион. И вот почему.

«Коллаген, желатин и аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, могут помочь облегчить дискомфорт, такой как вздутие живота и запор. Желатин и минералы помогают успокоить кишечник и вывести токсины. Глутамин (аминокислота) необходим для поддержания слизистой оболочки кишечника, что очень важно. Для усвоения питательных веществ. Еще одна аминокислота — глицин — помогает поддерживать нормальное пищеварение, способствуя выработке желудочной кислоты, которая помогает переваривать жиры и другие трудноперевариваемые продукты», — говорит диетолог Елизавета Девяткова.

Белки и аминокислоты

Костный бульон содержит огромное количество белка. Белки помогают строить волосы, кожу, ногти, соединительную ткань и мышцы. Без них невозможно получить упругое и рельефное тело или добиться успехов в спорте – неважно, выполняете ли вы сложные асаны на коврике или бежите марафоны. Телу нужен белок, если вы хотите, чтобы оно было гибким и сильным.

«Это один из лучших источников природного коллагена. Организм человека естественным образом вырабатывает коллаген, но с 20 лет его синтез постепенно начинает снижаться. Многочисленные пищевые добавки помогают многим людям так же, как и они, но коллаген из костного бульона полностью усваивается организмом», — комментирует диетолог.

Витамины и минералы

Кроме того, все эти витамины, минералы и аминокислоты помогают уменьшить воспаление, раздражение, а также поддерживают здоровый вес. Одна чашка содержит всего 75 калорий!

«Калий, натрий и магний поддерживают естественную выработку серотонина. Этот нейромедиатор отвечает за чувство удовлетворения, счастья и оптимизма. Кроме того, аминокислота глицин действует как тормозной нейромедиатор в мозге во время стресса, поддерживая чувство спокойствия. “, – говорит Элизабет.

Вечерний ромашковый чай можно заменить чашкой костного бульона. Все минералы и аминокислоты помогут регулировать температуру тела и способствовать синтезу мелатонина – благодаря этому гормону мы попадаем прямо в объятия Морфея.

Как правильно приготовить костный бульон?

Нужно взять мозговые кости (подойдут говяжьи и куриные) и запечь в духовке до золотистого цвета. А затем их необходимо залить водой и поставить на очень слабый огонь – чтобы булькающий шум при кипении был едва заметен. И варить таким образом 8-10 часов, добавив очищенную морковь и целую луковицу. Если вы воспользуетесь мультиваркой, процесс будет намного быстрее. Специи и соль следует добавить в конце по вкусу. После приготовления не забудьте процедить бульон! Его можно хранить в холодильнике три-четыре дня, разогревая необходимое количество перед употреблением.

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71043Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

200

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля