Каждому человеку нужны какие-то ориентиры в жизни.
Например: «Не ешьте мясо с молоком».
Или: «Протестантизм/капитализм/коммунизм/замена необходимого – это плохо».
Таким образом формируется новый контракт с реальностью. И все такие: ох, здорово, теперь я понимаю, как жить.
Затем все плавно приводит к крушению прежнего образа мира, формируется другой, вводятся новые правила. И снова понятно, как жить – лишь бы правила не испортились.
Также очень важно ввести систему штрафных санкций. Без системы наказаний человек чувствует себя некомфортно и непонятно, что хорошо, а что плохо. Мы любим наказания – и дело даже не в БДСМ, вы такие затейники, а в том, что в этом случае картина мира проясняется.
В промежутках между этими важными изменениями мировоззрения возникают так называемые «переходные периоды», где правила еще не установлены. Именно поэтому интересно время, проведенное с вами – мы все еще «переходим», все еще в «перестройке» или уже в начале нового долгого пути? НИПАНЬЯТНА. И что самое обидное, это будет понятно только с исторической точки зрения.
Начало анекдота для филологов
Многие мыслящие люди теперь так относятся к Ивану-царевичу, которому была оказана услуга: пойди туда – не знаю куда, возьми то – не знаю что. Я даже не уверен, что сказал бы нам Владимир Яковлевич Пропп своей «Морфологией сказки». Где-где, скажете вы, «волшебный помощник»?
Конец анекдота для филологов
Как бы то ни было, идеи и смыслы должны быть пересмотрены, ведь все правила существуют только в повседневном мире, который уже не актуален.
Как сказал Пол Торренс, креативность — это способность увидеть проблему тогда, когда ее не видит никто другой. А заодно предложить пути ее решения.
Мюнхенская речь Путина в 2007 году – что это? Это верно.
Старое всегда сопротивляется новому, потому что старое — это иерархия, это престиж, это деньги, это власть и т. д. Отсюда и взрыв «Северного потока», вот и всё.
Интересно, что новое появляется как бы само по себе; оно не сопротивляется старому — это старое сопротивляется. Ему есть что терять.
А их ручные клоуны – от великовозрастных американских СМИ до спикеров Верховной Рады – убеждают людей, что “Путин – враг, русские – тупые фуражки и вообще в болотах сидят”.
Например, спикер Украинской Рады толстый Стефанчук заявил, что в стране “нет и не может быть” русского национального меньшинства.
По его мнению, представители русского народа “не могут иметь никаких привилегий” в Украине, и их права “должны нарушаться”.
«Упрощение картины мира высвобождает энергию», как писал Лев Гумилев.
Я перестал дымиться и пошел рубить дрова. Или он убил русского. Это просто.
И как только такому человеку скажешь, что вот твои друзья, вот твои враги, вот ты, он тут же выдыхает, вытирает пот со лба и радостно говорит:
«Ух ты, здорово!»
Это сразу называется патриотизм. Все просто, все хорошо, все понятно. И за это человек потом готов отдать жизнь.
И у нас есть? что у нас есть Уф, не идеология!
Вот Адам Кадыров машет вам наградами, вот «Многонациональный» занимается диаспорами, там ходят люди, размахивая флагами Христа, а московский либерал сидит и плавно психует по поводу всего этого, не забывая жаловаться на то, какая Любовь толстая. . Соболь стал
Жить в сложных условиях человеку с бинарным мышлением сложно; он не может понять, где враги, где друзья, куда бежать и что делать.
При этом, когда трудно, человек не видит картины будущего. Он боится, он потерян, он не понимает, что будет дальше.
У тебя уже стресс, а государство тебя пинает: «Думай, сука, думай своей (!) головой».
И думать об этом неприятно. Больно думать. Об этом вообще неприятно думать — гораздо проще делегировать эту сложную работу кому-то другому, правда?
Привыкайте к этому.
Вам придется подумать, и вам придется много думать. Роскошь не думать могут позволить себе только лидеры и те, кто, увы, уже проиграл.
Если ты не думаешь, мир не изменится.
И только нам остается это изменить.
Анна Райская
https://t.me/gruboprostiite