В конце октября прошлого года зарубежные продажи этого вида сома, обитающего в пресноводных речных системах Юго-Восточной Азии, составили 1,56 миллиарда долларов, что на 8,9 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Высокий сезон экспорта пангасиуса, который совпадает с последними месяцами года, — это возможность для компаний улучшить продажную цену, считает заместитель генерального секретаря Ассоциации экспортеров и производителей аквакультуры Вьетнама То Тхи Туонг Лан.
Объявление о директиве прозвучало во время конференции, состоявшейся накануне в южной провинции Донг Тхап, на которой были подведены итоги работы отрасли в 2024 году и обсуждены основные задачи на 2025 год.
На заседании стало известно, что общая площадь выращивания этого вида в этом году достигнет 5370 га, при этом предполагается, что производство составит примерно 1,67 млн тонн.
По словам заместителя министра сельского хозяйства и развития сельских районов Фунг Дык Тьена, слова которого приводит информационное агентство ВНА, ключевыми задачами на 2025 год являются продолжение улучшения качества пород пангасиуса и применение технологии УЗВ (очистка оборотной воды в аквакультуре).
Кроме того, создайте бренд вьетнамской рыбной продукции Тра, совершенствуя технологии и строгий контроль качества, а также получая сертификаты, связанные с безопасностью пищевых продуктов и стандартами продукции «Халяль».
Пангасиус, рыба с мягким вкусом и твердой текстурой, отличается быстрым ростом и способностью переносить сложные условия с высокими температурами и низким уровнем кислорода, что делает ее хорошо подходящей для аквакультуры в тропическом климате.
JF/MPM
0 Comments